新足迹

精华好帖回顾

· 吃喝玩乐悉尼美食好推介,1楼目录,29楼重头推荐tetsuya更新咯~ (2007-12-20) 化化化化 · 新鲜出炉的豆沙包和肠仔包来啦 (2008-4-27) 江南小茶
· 12月3日随笔- 在自己的城市做一个游客 (2011-12-3) astina · 辣旋风——辣子排骨 3楼有福利更新 快来看 (2011-12-20) 航迹云
Advertisement

交作业啦,墨尔本宝宝聚会! [复制链接]

此文章由 念念 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 念念 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家好,我在这个时空里已经一岁了,每错,在这个新的时空里。您猜对了,我是穿来的。

现姓名:王念念(毫无风雅可言)
现年龄:1岁有8天
现年代:零八年间十月十八
穿越类型:婴儿穿(从里到外)
穿越年代:大唐

这是我第一次写日记,据说这里的习惯就是用和说话一样的大白话来书写的。

一大早,我的现任爹娘还有娘亲的娘亲就开始忙东忙西,完全无视我的存在,他们虽然比我现在高大许多,但是孰不知我却是他们的老祖宗,不过他们有的时候也是承认这一点的,只是称呼我时把“老”变成了“小”。

没一会儿的时间就把我放到了一个行动极快的铁盒子里面,这个东西我坐过几次,不巅,比4匹马拉的都快,还不错。很快我们到了一片草地,天气不错,我的现任娘亲(她让我叫她妈)忽然来了兴致,对着我说道,“太阳当空照,花儿对我笑”。。。这也叫诗?!!!!当真有伤风化,还不如从前邻居张打油做的打油诗,“天下一笼统,井上大窟窿,黑狗身上白,白狗身上肿”!!!

人真多啊,我们被一个很瘦的女孩儿带到了一个亭子旁,渐渐的对面草坪上人多了起来,我健步如飞(有时也手脚并用)的“走”了过去。。。

。。。可找到组织了,我兴奋不已,大家有从汉过来的,有从晋,甚至商,五代十国,还有架空历史的各个朝代时空来的!!!我激动的到处乱串,有个现用名“天天”的男生,给了我一些叫山楂片的吃的,他告诉我很好吃,他就爱吃这口儿,我说那我也尝尝吧,酸也,酸也,酸死我也,剩下的半个给我妈吃了,天天又说既然你不爱吃这个,就给你这个“清凉滋润九花玉露避光液”,俗称“防晒霜”,这个倒是好东西,我曾了点儿。。。正和天天说的热闹,忽然听到一阵喧哗,主要是我妈大喊“麦乐迪,麦乐迪”,回头一看,天啊,那双晶莹的眼睛,那头秀丽的头发,这不正是我家后街上人见人爱的阿花么?!!!跑过去,我专注的望着她,试探的小声说了一句“锦瑟无端五十弦”,阿花也呆住了,红唇微启,一句“一弦一柱思华年”让我扑上去抱着阿花快要痛哭流涕,老乡啊,老乡,我给她吃饼干,她给我玩玩意儿,我们在一起聊了很多,聊过往,聊现在,她说现在的生活过的很好,爹娘对自己无微不至,日子过的很开心,还有很多好吃的,没见过的玩意儿,就是有一点不太明白,为什么爹不姓麦,反而给自己起了一个姓麦的名字,我说是啊,我爹姓王,给我往衙门里面登记的却是姓艾的。。。

这次出游太成功了,见到了很多友人,甚至老乡,还看到一个帅小伙儿,那要是搁到原来的朝代,绝对是大姑娘、小媳妇儿的仰慕对象,那提亲的一准儿的踏破好几个门槛儿了,才几个月大,就20多斤了,还有一特文雅的名字,叫浩文,比我这好听多了。

好啦,今儿也累了,就期盼着下次的了。

(如果文中有任何不妥之处,希望各位妈妈海涵,仅博诸位一笑)

评分

WTFAUS + 8 偶对你的景仰如滔滔江水
旋木 + 10 好可爱啊
daffodil + 6 写得真风趣

退役斑竹

此文章由 海蓝蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海蓝蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
念念妈受西瓜刀影响不浅 啊

此文章由 念念 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 念念 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
  写的比西瓜刀差远了。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然是迟到的作业,不过妙趣横生,只恨写的太短了

评分

念念 + 4 兑现白条

阿丝留句话吧,我好把白条兑现了,找不到那个感谢贴了。undefined

此文章由 babysmile 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babysmile 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很强很接棍(上海话,哈哈)

此文章由 蒙恩一家 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蒙恩一家 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有意思。

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有后续吗?写的太油墨了

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 念念 于 2008-10-23 22:00 发表
阿丝留句话吧,我好把白条兑现了,找不到那个感谢贴了。undefined

不用不用,你记得交作业就是好筒子啦
于无声处听惊雷

退役斑竹

此文章由 海蓝蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海蓝蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 babysmile 于 2008-10-23 22:00 发表
很强很接棍(上海话,哈哈)

晴天宝宝家也是上海人啊?

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
照片类?~

照片还没去认领呢。

晴天妈妈是深圳的吧?

原帖由 念念 于 2008-10-23 21:51 发表
才几个月大,就20多斤了,还有一特文雅的名字,叫浩文: ...

我想起这胖小子,就想乐
于无声处听惊雷

此文章由 晴天宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 晴天宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,我们家是五湖四海的
老爸算是上海人吧,我家在深圳~~

此文章由 晴天宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 晴天宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
念念写的太好了,有文化的人写的就是不一样呀,不一样~~~
还好我一早就交了作业~~~真英明呀,真英明~~~