新足迹

精华好帖回顾

· 关在笼子里的人 (2005-3-5) 东食西宿 · SISEY美白精华使用感 (2005-2-22) 短腿小鳄鱼
· 〖毛家每日私房菜〗 No.12 → 韩式拌面 (2005-6-29) powermao · 大家来推荐不太出名但好听的老歌吧,分分伺候(很多歌已贴视频) (2009-3-16) dorin
Advertisement

[其他] 凝凝的可爱便当分享专辑——大家有娃的哄娃,没娃的哄老公哈^^(143#更新充满能量的向日葵便当)!! [复制链接]

此文章由 feicunzic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feicunzic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说一下这个东西的由来。

你说我童心未泯也好,说我幼稚天真也行,反正我今天早上一起来就想着要弄点什么可爱的东西出来调剂心情。
一早做好了早饭把我家GG送出门,不一会儿他到了公司,发短信问我:小兔吃早餐了没? (我们家GG管我叫小兔,我管他叫小猪哈^^)
我灵机一动!就想弄个小兔子的便当明天给他带饭咯^^

便当这个东西吧源于日语OBANDO.就是便携的,方便吃的,一开始都是饭团和冷餐,后来变得什么都有,五花八门。
日本人做便当的两件最popular的东西就是厚蛋烧和红香肠,为这个我还特意买了一把厚蛋烧的小锅,哈哈
赶明有机会给大家show一下

言归正传,看看凝凝版的小兔便当可爱不^^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

pinkdreamer + 6 你太有才了
Holly2010 + 3 太可爱了,把今天剩下的分都贡献给你。。。
tracychen_2000 + 3 偶对你的景仰如滔滔江水

凝凝的微博:http://weibo.com/feicunzic

此文章由 stephenqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stephenqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太可爱了,赞一个!

此文章由 feicunzic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feicunzic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做了两个菜塞便当用
很简单我就不上流程了

一个是橄榄油煎杏鲍菇配黑椒汁

一个是红黄彩椒炒金枪鱼

我们家那个GG吧。。估计要是在童年时期一定是小孩中的模范代表。
不爱吃肉,不爱吃糖,专门爱吃青菜萝卜和金枪鱼沙拉。
我们家买一袋胡萝卜他能坐在沙发上一晚上给你活生生的啃干净了。。。。
有时候我真的不知道我俩到底谁是兔子谁是小猪!!!

所以这两个菜都是他的最爱,外加一个煎蛋和小兔饭团,搞定!

本帖子中包含更多资源

x

评分

triplefish0713 + 2 太有爱了凝凝。。。
闲夏采薇 + 8 你太有才了

凝凝的微博:http://weibo.com/feicunzic

此文章由 Fengqilily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fengqilily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
终于上便当啦!我等得花儿都谢了~~ 已经带三明治第三天了~~

接下来就看看小兔饭团是怎么炼成滴~~

米饭煮好,晾凉。
取出一大坨来放在一张保鲜膜里,不要沾手哦,那就不好整形了。
把四个角提起来一收紧,然后轻轻那么一拧,就封口啦
用手捏把捏吧捏成一个圆圆的球状物,小兔脑袋就做好了

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 a-goodman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a-goodman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鏡頭真的不錯啊

此文章由 可乐妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可乐妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太可爱了!

此文章由 a-goodman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a-goodman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
樓主真的很有生活品味啊

小兔脑袋放进便当盒里边,我们来做耳朵

耳朵其实跟脑袋一样,很简单
取少量一点的米饭,在保鲜膜里捏成长条状,然后中间按扁,按出一条小兔耳朵里的凹陷状就可以了

就是介个样子滴
一边一只耳朵哈,做两个,放进盒子里摆好就是一直没有五官的小兔子啦

本帖子中包含更多资源

x

评分

triplefish0713 + 2 太有爱了凝凝3。。。

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
插队的人好多,我也来插~

装饰小兔很简单
就用紫菜剪出眼睛和弯弯的嘴巴就可以了

然后小兔的粉色小脸蛋我用了两粒我装饰蛋糕用的最小号的棉花糖。。。哈哈 没有也无所谓哈 我是怎么好玩怎么来滴^^

小兔就这么完成鸟~~

本帖子中包含更多资源

x

你们咋都插队捏!!!

下面把菜装进去便当就完成啦

偶们家GG酷爱煎蛋,所以再给他一个煎蛋哈
午餐要吃好!

完成版小兔便当:

本帖子中包含更多资源

x

评分

kaixinbaobao + 3 你太有才了
fzha8447 + 3 有才啊
waterxiny + 4 你太有才了

此文章由 Kathy_mm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kathy_mm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又赶上直播了,认真学习

哦对 小兔子脸两边是空的。。我就手欠的挤进去了两个煎过开花的小香肠哈
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 cherrycherry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherrycherry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
插队