新足迹

精华好帖回顾

· 日本九州独旅七日记 (全文完) (2024-3-17) buddha11815 · 宝宝虽小心眼多多!(献上新照片.......) (2009-7-24) muzhihou
· 房市怎么了?看图说话。 (2013-10-3) 黑山老妖 · 非主流之我最爱 (2008-10-2) colaice
Advertisement

大家给小孩烫校服吗? [复制链接]

参与宝库编辑功臣

此文章由 vont 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vont 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小学的时候我从来不烫,反正那个校服基本看上去就像是运动装,不烫没事。
中学的校服,白衬衫外面套一条裙子,我是湿湿的拎出来挂干,或者在干衣机里烘干,还是不烫,自然是烫得平整会更好看,可是实在不喜欢烫衣服啊。
大家给小孩烫校服吗?

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不烫。衬衫洗完后不皱,我也就懒得烫了,只有JACKET每个SCHOOL HOLIDAY的时候干洗一次

2010年度奖章获得者

此文章由 JuJu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuJu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西装衬衫全从没烫过,

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我相信校服的料子是专门选不用烫的。

当然,谁爱烫谁烫

不过,外套,一般家里都洗不来了的。。一般都送出去的了

退役斑竹

此文章由 海蓝蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海蓝蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不烫,但听儿子同学妈讲,她连袜子都烫的。

BTw,你们给孩子们morning shower 吗?

回复 5# 的帖子

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
NO,that's the last thing I want to do in the morning

此文章由 moody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亚洲人没体味,晚上洗澡时间充裕。

参与宝库编辑功臣

此文章由 vont 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vont 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 海蓝蓝 于 2010-9-11 23:19 发表
不烫,但听儿子同学妈讲,她连袜子都烫的。

BTw,你们给孩子们morning shower 吗?

我去我女儿小学同学家,看到孩子奶奶连小孩内裤都烫的。那个还是个小男孩。
所以我才很惭愧啊
不过,看到回帖,心里好过多了。
还有,我女儿学校JUNIOR没有外套的,只有毛衣,这个毛衣是穿在裙子外面的,我一般1-2个星期洗衣机DELICATE栏洗一次,但是现在毛衣有点起小球球,我觉得很难看,可是也不知道怎么处理。
MONRNING SHOWER 早上基本跟打仗似的,想都不能想。

此文章由 Adelee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Adelee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
烫,但不是每次洗完都烫,见裙子的褶皱不明显了就烫。
早上的时间分秒必争,哪有时间洗澡,都是晚上洗。

此文章由 远离大陆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 远离大陆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西人连眼镜都烫的,更别说袜子了

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 vont 于 2010-9-11 23:29 发表

我去我女儿小学同学家,看到孩子奶奶连小孩内裤都烫的。那个还是个小男孩。
所以我才很惭愧啊
还有,我女儿学校JUNIOR没有外套的,只有毛衣,这个毛衣是穿在裙子外面的,我一般1-2个星期洗衣机DELI ...

楼主的孩子中学了吧。。早上洗澡的事情,她自己能决定了吧。。呵呵

我中学开始习惯每天洗两次。。哈哈

所以我才很惭愧啊
还有,我女儿学校JUNIOR没有外套的,只有毛衣,这个毛衣是穿在裙子外面的,我一般1-2个星期洗衣机DELI ...

毛衣要翻反面洗比较不容易有毛球

评分

vont + 3 多谢多谢

Tomorrow is another day!

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
内裤袜子都要烫,是什么个道理?

此文章由 tyxzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyxzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

所以我才很惭愧啊

可以送去干洗店或者买一个专门去衣服起球的小工具,就能解决了,我从国内买了一个带来30人民币

评分

vont + 3 我要去淘宝上找一找

此文章由 iamsheri 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamsheri 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
烫,能烫的就都烫,无论大人还是孩子的,但是没想过要烫袜子和短裤!如果发现短裤和袜子烫过好看些,那也会烫。我很ENJOY一家人出去,大人孩子衣服整齐挺括,个人认为烫衣服好重要好重要

评分

vont + 3 偶对你的景仰如滔滔江水

参与宝库编辑功臣

原帖由 tyxzh 于 2010-9-12 16:27 发表

可以送去干洗店或者买一个专门去衣服起球的小工具,就能解决了,我从国内买了一个带来30人民币

是这种吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2010年度奖章获得者

此文章由 JuJu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuJu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 D妈妈 于 2010-9-12 15:08 发表

好象讲究的人家是这样的, 记得亦舒小说中说连睡衣袜子都要熨烫,在丛林中也要铺上雪白的桌布吃饭, 是一种生活态度吧, 虽然我是懒人, 但是对这样的生活态度也蛮佩服的.

哈哈昨天同一外婆

此文章由 chatchat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chatchat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说起这个事情,“可怜啊,我们的孩子在澳洲穿的确良,涤卡!”
我刚来的时候烫过校服的,后来觉得没必要,反正看着也不皱,家务事又太多,就免了。
如果中学需要烫的话,女儿应该自己烫。
不过我看到过洋人老太太烫牛仔裤的!
烫袜子,烫报纸就是格调了,嘻嘻。
我也是懒惰的人,用我爸爸的话说,“是XX(任何物质)为我服务还是我伺候XX?”我们也有格调,THE SIMPLICITYOFLIFE。

此文章由 dpcw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dpcw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 iamsheri 于 2010-9-12 22:01 发表
烫,能烫的就都烫,无论大人还是孩子的,但是没想过要烫袜子和短裤!如果发现短裤和袜子烫过好看些,那也会烫。我很ENJOY一家人出去,大人孩子衣服整齐挺括,个人认为烫衣服好重要好重要 ...

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种帖子比教育贴好看多了

此文章由 zhege 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhege 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上握握抓 没分了

此文章由 iamsheri 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamsheri 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 第一名 于 2010-9-17 12:02 发表
这种帖子比教育贴好看多了

好看多了?此话怎讲?

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 iamsheri 于 2010-9-17 13:16 发表

好看多了?此话怎讲?

这样富有生活气息的帖子多好看啊

我一看到讨论学中文的重要性/精英中学大分析/私校奖学金/素质体质教育/延续中国文化。。。就想扣分

楼主先扣100分,每个回帖扣10分

可惜我不是版主

评分

tintin1976 + 2 我很赞同

此文章由 his-tory 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 his-tory 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我老婆天天洗,天天熨。包括我的,这里向她表示感谢!

此文章由 his-tory 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 his-tory 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 第一名 于 2010-9-17 14:58 发表

这样富有生活气息的帖子多好看啊

我一看到讨论学中文的重要性/精英中学大分析/私校奖学金/素质体质教育/延续中国文化。。。就想扣分

楼主先扣100分,每个回帖扣10分

可惜我不是版主 ...

我已经多次发表这个论调了,可以人微言轻,如果第一名未来有权利扣分,随手给我加点。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 his-tory 于 2010-9-17 15:36 发表

我已经多次发表这个论调了,可以人微言轻,如果第一名未来有权利扣分,随手给我加点。

亲子版人人可以发贴。。。
没有自己喜欢的内容可以自己来创造自己来发贴。。。而不是被迫等着看别人的东西。。。

原帖由 patrickzhu 于 2010-9-17 15:45 发表

亲子版人人可以发贴。。。
没有自己喜欢的内容可以自己来创造自己来发贴。。。而不是被迫等着看别人的东西。。。

有时往往被看帖。

原帖由 远离大陆 于 2010-9-12 00:10 发表
西人连眼镜都烫的,更别说袜子了

这哥们多高的近视阿

此文章由 gto52 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gto52 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 D妈妈 于 2010-9-12 15:08 发表

可能是来不及干,等着换,所以烫一下,马上可以干.

此文章由 gto52 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gto52 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果只有一条内裤,一双袜子的话,就要天天烫了.

发表回复