新足迹

精华好帖回顾

· 我在东京住过的的12家酒店 (2017-5-30) violinlearner · 啫啫鱼头煲 (2008-11-24) komen
· 香香脆脆的玉兰饼 (2009-7-30) bahamut · 昨天还在纠结suzuki的swift,今天就投奔马三(不过是旧版的),#2楼有购车议价经,#57-62楼新车照片 (2014-2-1) 奶油布丁
Advertisement
楼主:平常心

163登陆日记--892获批 圆满结局 [复制链接]

终于了解为啥国人出来让人看不起了,都是这种料!

此文章由 老郭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老郭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 宋太公 于 2011-2-28 20:50 发表
lz有点过分,拿着163的签证过来,还打工。还狡辩什么工作之余可以打工是为了建立生意。有种你报个字号来,看我敢不敢移民局投诉你?

羡慕,嫉妒,恨,有这经历自己打几个小时工挣点饭费去比啥不好?有种你把名号地址报上来?

希望LZ一直更新下去,很多粉丝在跟踪阅读呢

此文章由 老郭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老郭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每次看都觉得受益不浅,现在三件头等大事:心态调整,英语学习(不仅仅为了考过雅思4.5)和卖房卖车断绝后路!呵呵

此文章由 TomZhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TomZhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好久没来看了,LZ居然还在连载。真是太有恒心了。

非常佩服LZ的心态和豁达,一个像LZ这样做事情有计划有条理,又能随时调整好自己的心态来适应新环境的人,应该不管在哪个环境哪个时代里都会成功吧。

此文章由 平常心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 平常心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买房子了:

上周auction拍到了一处房子, 大地, 5个bedrooms, move straight in, 我们很满意, 价格也适中, 感谢Yarra同学大力帮忙, 从一开始帮我估价看房, 到最后陪我auction签合同, 真是感谢! Maria,咖啡, 我师傅,Emma。。。 很多人都帮我找房子看房子, 真是很感恩,我没有任何东西可以给这些朋友们, 但是他们都无私地抽时间来帮助我。 所以新移民们别因为一些故事而怀疑在澳洲遇到的每一个人, 以诚待人,你得到的往往都是善意。

精神亢奋后的松弛:

最近拿驾照,拍房子一系列的事情让大脑持续兴奋, 到了昨天精神终于松弛下来了, 昨晚在tafe上课, 睡意象洪水般涌来, 只得努力睁大眼睛盯着老师,那些英语单词忽近忽远地在脑子里飘来飘去却无法理解, 撑了一个小时, 才慢慢清醒过来, 跟上老师的思路。 回家后睡了美美一觉, 今天状态恢复了。

和学校老师约见:

在网上看了女儿可能要去的小学, 也趁着看房子的空当去实地参观了校舍, 觉得各方面挺满意: 离买的房子距离很近,虽然不是那种顶尖的名校, 但是已经满足我们的要求了:中等偏上即可。
前天发email给了学校, 昨天principal打电话给我, 约好了见面时间,我们希望通过谈话了解学校的mission和vision, 看看是否符合我们的期望。
    如果有新移民需要了解学校情况,这是myschool的网址 http://www.myschool.edu.au/  你可以输入学校或者社   
    区名字来查询该学校的教育质量。myshool的数据比较专业, 教育版的前版主patrickzhu对此很有研究,他关
     于解读myschool数据的帖子: 1.https://www.oursteps.com.au/bbs/viewthread.php?tid=204559
                                                            2.https://www.oursteps.com.au/bbs/viewthread.php?tid=293348

借花献佛,希望大家能用到。

评分

patricb + 5 恭喜恭喜

此文章由 悠然自在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悠然自在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
速度啊,赶上神七了~~呵呵
看了老郭的回帖,仗义汉字,喜欢上你了!!!

此文章由 平常心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 平常心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老郭 于 2011-3-10 12:49 发表
每次看都觉得受益不浅,现在三件头等大事:心态调整,英语学习(不仅仅为了考过雅思4.5)和卖房卖车断绝后路!呵呵

老郭你好, 我会一直更新下去, 一是为后来者提供一些参考, 二是希望足迹网友提醒和帮助, 三是自己可以整理思路。 一箭三雕的好事, 自然乐此不疲。

关于头等大事, 同意前两条, 至于第三条就看你个人情况, 我相信你有足够决心和能力,是否破釜沉舟已不重要。

汉字?汉子?呵呵,别说的这么直白,好多年没听人说喜欢上我了。。

原帖由 悠然自在 于 2011-3-10 21:15 发表
速度啊,赶上神七了~~呵呵
看了老郭的回帖,仗义汉字,喜欢上你了!!!

你要是女士,我老婆可要吃醋了,你要是男士,我就要撤了。。呵呵

今天下午去见了小学的principal, 很nice的一位女士, 我问了以下问题:
1.学校对于bullying和discrimination的看法和处理方式。
2.新生(插班生)会有哪些支持? 特别是在语言方面。
3.学校的生源构成, 主要是非英语教育背景学生的比例。
4.我家小孩应该上几年级, 是否需要读语言班。

本来还想很深沉地问mission &vision, 结果聊得很开心, 就不问这种套话了, 这是我接触的第一个principal,感觉是很有爱心的, 她专门问了我女儿在中国的地址, 说要让学生们写信过去, 欢迎她们来上学,说这样能让我女儿感觉到温暖。

1个小时的谈话后, 我们觉得都很好, 基本就这么定了。

此文章由 zhangxinhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangxinhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
已阅

此文章由 魅影妖瞳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魅影妖瞳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 平常心 于 2011-3-11 19:45 发表
今天下午去见了小学的principal, 很nice的一位女士, 我问了以下问题:
1.学校对于bullying和discrimination的看法和处理方式。
2.新生(插班生)会有哪些支持? 特别是在语言方面。
3.学校的生源构成, 主要是非英语教育背景学生 ...

看起来不错哦
Name: Eva
Breed: Pembroke Welsh Corgi
D.O.B: 14/10/2008

此文章由 大西瓜皮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大西瓜皮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴,强!

此文章由 rcspeed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rcspeed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
163是老移民的最恨和最爱

此文章由 rong2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rong2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主接触的这个principal还真是nice,竟然能想到让小朋友写信这招,嗯,喜欢这样的老师。
感谢楼主详细平和的记录,让我更加深入的了解澳洲。

此文章由 mantou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mantou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rong2010 于 2011-3-14 22:30 发表
楼主接触的这个principal还真是nice,竟然能想到让小朋友写信这招,嗯,喜欢这样的老师。
感谢楼主详细平和的记录,让我更加深入的了解澳洲。

说明楼主住的区不错,小学不错。:)

此文章由 aunz2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aunz2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学校真不错,是私立的吗?

<