新足迹

精华好帖回顾

· 80年代经典电视剧系列之大陆篇 (2008-10-31) zmzhu · 我的Tasmania自由行 (2010-2-27) iamsydneysider
· 我们被一辆巴士无情的撞向了电线杆(感谢大家!2楼更新:保险公司索赔过程) (2010-5-18) 灰太郎 · 菊花酥 (2007-12-21) cctang
Advertisement

电脑中病毒了吗?一开机,家里其他电脑就上不了网了 [复制链接]

此文章由 明若晓溪杨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明若晓溪杨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家里三个电脑,最近,发现,上不了网了,特别是晚上,基本上打不开网页,觉得很不可思议,因为,我最近考试,没有下载任何东西,也没有别人用,查了,确实只有我们的电脑在上网,似乎也没有被盗用。这两天,我仔细观察,发现,只有在台式机开机之后,其他的电脑才上不了网的,并且,台式机出现两次关不了机的现象,就是无论如何都不关不了机,说在别处登录什么什么的,最后只能拔下电源线来。只要关了台式机,网络立即好转,当然,没有恢复到应有的速度,但是至少能让我打开足迹发个求助了。我想知道,这是怎么回事呀?

此文章由 marklan001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marklan001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很难估计!瞎猜一个!是不是台式机网卡坏了!

此文章由 UBS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 UBS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家里2台笔记本,其中一台只要连着WIRELESS上网的时候,另一个笔记本也上不了网了(这种情况出现概率40%),我也不知道为何..

此文章由 明若晓溪杨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明若晓溪杨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
台式机是去年财年的时候买的宏基的,网卡是外置的无线接收器,买电脑的时候直接好像花了几十块钱一起买的,所以,我想这个应该不是问题吧?它的开关到底不至于影响其他的电脑呀。另外两台是笔记本,所以都是无线。

此文章由 shangpin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shangpin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
下载个360杀毒,杀杀看看。

此文章由 masterniu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 masterniu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
网卡应该是坏了,换一个吧

此文章由 marklan001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marklan001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该与病毒无关

此文章由 dy59 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dy59 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟网卡应该没什么关系.

估计:
1: 台式机开机后, 自动打开某后台程序, 例如讯雷等.
2: 机器中毒了, 木马啥的侵入, 被控制, 在局域网内狂发些包, 占据网络带宽.

2的可能比较大.

建议, 赶紧备份自己的文件.
然后
杀毒

再不行, 重装系统.

此文章由 masterniu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 masterniu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我曾经碰到过多次这样的问题,包括我自己,最后的结果都是网卡的问题
楼主可以试试进入带网络连接的安全模式,看看是不是还有这样的问题,如果还有,换网卡吧。

原帖由 masterniu 于 2010-6-25 22:44 发表
我曾经碰到过多次这样的问题,包括我自己,最后的结果都是网卡的问题
楼主可以试试进入带网络连接的安全模式,看看是不是还有这样的问题,如果还有,换网卡吧。

你是说我的网卡坏了吗?还是那个无线连接器坏掉了呢?不知道这玩意有没有一年保修,差不过快一年了,可能刚过一年

此文章由 righttang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 righttang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我这里也有这样的问题,我的笔记本本来连无线好好的
我室友电脑一开,我无线就断了。。。。。

问题是,就算是这个电脑的网卡坏了,那为什么其他两台上不了网呢?

原帖由 明若晓溪杨 于 2010-6-25 22:59 发表
问题是,就算是这个电脑的网卡坏了,那为什么其他两台上不了网呢?

网卡坏了,数据包无法发送,路由器就不知道该怎么办了。当然其他的电脑也就无法上网了。

原帖由 righttang 于 2010-6-25 22:58 发表
我这里也有这样的问题,我的笔记本本来连无线好好的
我室友电脑一开,我无线就断了。。。。。

你的问题和楼主不太一样,你估计完全是无线的问题,试试无线ap的不同频道吧

此文章由 梦非梦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦非梦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1.台式机可能中了木马,或被第三方软件控制,所以不能关机。(用最新的杀毒软件杀毒)
2.可以用台式机的无线网卡在手提电脑试一试,停用手提原来的无线网卡,将台式机上的无线网上上设好IP地址,子掩码,及网关。看看是否工作正常。
3.重新复位路由器,不过要清楚路由器的IP地址,小心不能重新设置它。

没看到楼主的台式机也用的是无线网卡。看来无线的干扰也有可能,试试不同频率段吧

此文章由 sywex 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sywex 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
网卡坏了!

此文章由 hanna_cncn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hanna_cncn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
IP地址有冲突吗?是自动分配IP的吗?

发表回复