新足迹

精华好帖回顾

· 小屋变大房-加层日记(1月9日凌晨更新,完工后图片陆续更新中) (2012-2-24) sinojuju · 一次心血来潮的旅行 -- 泰国记游 (2009-10-16) astina
· 圣诞游中部红色沙漠回来(Uluru & Alice Springs) 更新完毕,谢谢大家! (2010-12-29) 水晶芭比 · 香脆韭菜盒子.... (2006-10-15) zfsunny
Advertisement

[种花种树] 各位辛勤智慧的园丁们,帮帮小妹吧 [复制链接]

此文章由 songsongblues 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 songsongblues 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看大家的小花园一个个都这么滋润,真是自愧不如啊, 偶的去年老爸种了一堆菜, 回国前就预知似地说,肯定活不了,他老人家又言中了,今年不但菜鲜有收成,野草倒是长势“喜人”, 奈何用了小铲,大锹, 钉耙, 甚至杀草剂, 都收效甚微,现在看着买房时可爱的花园荒成野草满地,着实着急, 想问问各位大侠有什么好办法吗?

另外我的花园里原来铺了石子和木削, 野草在那里也长得满凶的,拔也不能除根,原来好看的石子路和木削地都乱成一堆了,真不知道该怎么办。 还有树上的落叶, 落在石子地和木屑上,很难清理, 请问各位有经验的前辈们,有什么好办法清理呢? 如果需要工具,需要怎样的呢? blower? vaccum? 哪里有物美价廉的呢,我的花园不算大,买了一次如果一年只用几次, 好像不是很经济~~~ 不过工欲善其事,必先利其器, 所以该买也得买~ 。好了,以上 就是我罗嗦的问题了,拜托好心的同路人赐教! 小女谢过了!!!

此文章由 qi_zq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qi_zq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上图吧,这样有的放矢,别真给你出些馊主意。

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 songsongblues 于 2010-5-26 19:15 发表
看大家的小花园一个个都这么滋润,真是自愧不如啊, 偶的去年老爸种了一堆菜, 回国前就预知似地说,肯定活不了,他老人家又言中了,今年不但菜鲜有收成,野草倒是长势“喜人”, 奈何用了小铲,大锹, 钉耙, 甚至杀 ...

估计是前房主为了卖房,随便弄了下花园,石子下面也没杀草也没铺隔草垫之类……
这个非常不好清理……
至于落叶倒是无所谓……吹也好吸也好,狠容易去掉……

想想还是除草剂好点……现在雨水多,等天晴点再弄吧-_-b
P民一个,屌丝一枚,傻妈一只

记得给俺加分……

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
种菜比种花难多了, 需要水分(一般都是每天浇水), 阳光(一般的菜每天至少4-6小时的光照), 施肥, 除草, 除虫, 这些LZ你都做到了吗? 我感觉没有, 因为根据你的描述, 菜园变成了野草地, 肯定没有每天做这些事情.

对于石子下面长草, big-beast说法很正确. 而且要对付野草, 需要打持久战. 当前只要你看到有野草长出,要么用杀草剂, 要么用手拔, 要及时做, 不能等野草长大. 这么坚持几年(至少3年), 就会看到效果的. 对于石头上的落叶, 吹也好吸也好, 为了好看, 最好每星期都弄. 不用担心买的设备用不上, 而是要担心你能每周都坚持这么做吗?

此文章由 songsongblues 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 songsongblues 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢各位热心的回答,至少让我有了点努力的方向,读着回复,有点汗颜的味道,大侠果然是大侠,关于种菜, 在下真的没有付出相应的努力,好在本来也没太期望过多, 另外看来前房主的确没有打下太好的基础,澳洲人这样会作表面功夫的人,还真的不多,看来属于先学坏了的那类, 买房子的过程中也有体会,不过现在说也没用了,自己继续努力吧,我可以的!! 哈哈哈~~
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 dbsdsun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dbsdsun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买 roundup 喷吧,连续几天喷,所有草统统死光。要不就除草机。

此文章由 easyfm365 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 easyfm365 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不建议楼主用除草剂,自己住的地方,最后还是环保些好。如果楼主做不到每天都到花园了转转的话,最起码也要周末抽点时间,拔拔草,用小锄头之类的工具挺有效果的。其实草没有那么可怕。怕的是你一点都不关心你的花园!

此文章由 happy4ever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happy4ever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能是mulch下面没有铺防止杂草的塑料布~

发表回复