新足迹

精华好帖回顾

· 香港小败回来单独说说 Kiehl's,5.3更新! (2008-2-23) sheeta · 征文--难忘一刻 (2005-1-25) amy
· 美食接龙——澳式奶油爆炒鸡肫+中式椒盐香脆鸡肫 下一棒dandan同学,材料蘑菇。 (2009-9-17) 魔公 · 号外,号外,想买名牌能省俩子儿的好去处 (2008-4-21) ll007
Advertisement

【分享】庆祝今天路考顺利+幸运过关 2005.4.4(有关路考经验+危险能力测试HPT) [复制链接]

退役斑竹

此文章由 powermao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 powermao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜,恭喜,呵呵,恭喜自己。
用国内的驾照开了4个多月的车,不敢再开下去了,就报了路考,呵呵。
今天的日子(2005.4.4)还以为不是什么好日子呢,谁想到这么顺利。
Only提前了5分钟到了VICRoads(Burwood east),考官已经在等了,简单说了几句,上车,车前检查一切OK,准备出车,还没打火呢,考官就说:“在交通信号灯左转”(当然考官说英语)。郁闷,还好几百米呢,确认了2次后,放下心来,打火,走人。一路上始终都在turn left,在5~6个左转之后,不到10分钟就回到了VICRoads,唯一的一个,也是最后的一个“右转”是在进VICRoads的时候,呵呵,整个过程都没有被要求做单独的4种Parking之一,唯一的Parking是停在VICRoads门口,考官下车走了。连俺教练都不相信,呵呵。等我和教练进到里面,考官直接就把成绩单给我了,只说了句“恭喜,通过了”,拿来一看,没有任何扣分,嘻嘻,这是天上掉馅饼么?亏我白练了几次的车啊,我苦练4种parking啊!!教练说这种现象及其少见,今天被我遇上了,呵呵^_^

最近问危险能力测试HPT的比较多,把我原来的水转来灌一下:
危险能力测试HPT还是不难的,只要你看准了,马上按,还是可以过的,而且好像50分就可以pass,一般考前有4道练习题,反复做几遍就知道什么时候点了,有几个地方要注意:转弯的时候车密就不转,如果空间足够一定要转。两边的行人和车如果没有过车道的线就是安全,一旦过线马上按,有一道题,一个车要进入车道,一开始停在线外,3秒后它往前动了一下,过了线,这个时候马上按。如果在野外的时候,路边有交通警告牌子,过牌子前一定要按。注意交通信号灯-红绿灯,一旦不是绿灯,马上减速。有的时候有混淆你的时候,比如你前面有个摩托车,你跟了很久都没有不正常,注意,前面有个绿灯变黄灯,摩托过去了,但你一定要减速停车。还有就是地上有水的时候,一定要减速,人行横道要减速。考的时候是28道题,只有1次机会,该按一定要按。我考的时候好几个都看到了但是没有马上按,后悔啊,还有一个居然按早了,呵呵,按完才想起来,哎,不过还好,75分通过。

[ Last edited by powermao on 2005-4-26 at 10:56 PM ]

退役斑竹

此文章由 powermao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 powermao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
教练总结:
1.国内开过车,比较有经验。
2.练的比较多,用教练的车和自己的车,遇到各种状况能马上处理。
3.状态比较好。
4.运气比较好。

个人总结:
1.最重要的了,就是一定不要紧张,放松一下,听听音乐什么的。
2.一定要慢慢来,限速60,你开50就行了,如果马上转弯,你开30也没事。
3.一定不能超速,平限速也不行,最少差3公里。切记!!!
4.转弯、过小路坡以及其他情况一定要减速,不能让坐在后座上的考官感到摇晃!!
5.一定要多看后视镜,那种很自然的看,不能太生硬,每15秒看一次,一次1秒以内。换道等需要回头的地方一定要回头看,这个回头一定要夸张些,越硬越好,哈哈^_^
6.转弯、换道等改变线路时,一定要在打转向信号灯前看后视镜,否则一定被扣分。
7.遇到非正常情况,比如我遇到行人强过马路,一定马上处理,缓慢停下来,让行人完全通过以后再走,千万不能急刹车,沉着,一定要沉着,我10分钟之内让了3次行人,其中一次是行人抢道。
8.Burwood east修Tram线,很多地方限速40,一定不能超,慢慢开好了,其他的车全是60上下,连路边的工人都给俺竖大拇指,呵呵。

其他:
1.我的考试时间是下午1.25,大概考官都没吃饭呢,饿了,呵呵。
2.即使国内有驾照,开了几年的车,现在也有自己的车,也一定要找个教练车去考试,这样考官会比较轻松。我一开始一个人去找考官,后来教练才来,明显在教练与考官寒暄了几句后,考官微笑的更灿烂了,呵呵。好歹这也叫正规驾校训练出来的,尽管俺只用这个车练(更应该说是“熟悉”)了2个小时多一点。
3.找一个教练是正确的,在这仅有的2个多小时(2次)的适应车时间里,教练给了我很多有用的建议和忠告,感觉非常有用,考试的时候证明,80%的建议和忠告贯穿整个短短的10分钟考试期间。
  另外一点,就是教练坐在你的副驾驶位置上,他可以用响亮又清晰的中式英语马上重复一次考官发出的指令,呵呵。整个过程,我好像只是一直在听教练重复考官的指令,因为考官说话的声音比较轻,虽然他只是说了几次 turn left而已。

[ Last edited by powermao on 2005-4-6 at 04:17 PM ]

此文章由 luxixi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luxixi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
男的女的考官?希望我也有介好的运气。

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还占位哈,等你的长篇精彩纪实著作,哈哈

恭喜恭喜

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计教练跟老婆吵架了。。。。。。

此文章由 luxixi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luxixi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
powermao  在 2005-4-4 05:50 PM 发表:

教练总结:
1.国内开过车,比较有经验。
2.练的比较多,用教练的车和自己的车,遇到各种状况能马上处理。
3.状态比较好。

个人总结:
1.最重要的了,就是一定不要紧张,放松一下,听听音乐什么的。
2.一定 ...

我也是BURWOOD EAST考,教练说男考官司比较好说话,女考官比较“变态”。

退役斑竹

luxixi  在 2005-4-4 17:35 发表:

男的女的考官?希望我也有介好的运气。

男考官,有点胖的那种,local,45岁上下,看起来很和蔼,我语言不是很好,见面的时候,好几句都没听明白,sorry了好几次,考官一直都是微笑着回答我,考试中,说了几句话也是面带微笑。

退役斑竹

horseanddragon  在 2005-4-4 17:38 发表:

估计“教练”(考官吧)跟老婆吵架了。。。。。。

应该不会,否则我一定fail了。我估计是前两天跟老婆吵架,今天早上刚和好。

powermao  在 2005-4-4 05:55 PM 发表:

男考官,有点胖的那种,local,45岁上下,看起来很和蔼,我语言不是很好,见面的时候,好几句都没听明白,sorry了好几次,考官一直都是微笑着回答我,考试中,说了几句话也是面带微笑。

这个我知道,是好考官。

此文章由 paradise 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 paradise 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来考试时教练也可以做车上啊???那太好了...

菲一般  在 2005-4-4 09:02 PM 发表:

教练可以坐车上啊?我得问问去

当然可以的,你不知道吗?
如果用教练车考,教练可以坐在你旁边,如果用你自己的车,就不行。

此文章由 魅影妖瞳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魅影妖瞳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜,请我们吃饭啊!赫赫

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要遗憾教练没考你PARKING。毕竟以后开车的是你自己,命也是你自己的。你花时间练的PARKING将来会很有用的。

退役斑竹

魅影妖瞳  在 2005-4-4 21:44 发表:

恭喜恭喜,请我们吃饭啊!赫赫

好啊,请你吃火锅,不过是在我们家里,呵呵。

退役斑竹

maribel  在 2005-4-4 21:58 发表:

不要遗憾教练没考你PARKING。毕竟以后开车的是你自己,命也是你自己的。你花时间练的PARKING将来会很有用的。

这么说是不对的,俺就是怕Parking不过才狂练Parking,现在俺做Reverse parallel parking都可以闭眼睛做,你说俺是怎么练的?还花了俺几十大洋嘞。呵呵。

此文章由 魅影妖瞳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魅影妖瞳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
powermao  在 2005-4-4 22:41 发表:

好啊,请你吃火锅,不过是在我们家里,呵呵。

-----------
行啊,我准备炉子,你准备锅,汤料冰箱里有,其他的东西你也负责了吧,哈
Name: Eva
Breed: Pembroke Welsh Corgi
D.O.B: 14/10/2008