新足迹

精华好帖回顾

· 偷得浮生一日闲 (2004-12-10) astina · 【狸狸の私房菜】 之 【日式烧牛仔骨】 --- 用上那可爱的土锅~~~绝对超正宗~~超给力!!!~~~ (2012-3-20) 黑芝麻狐儿
· 牛油果之奇门遁甲 (2018-8-30) ayeeda · 看牙小記 (2011-4-8) doudou001
Advertisement

12/02/2005网上淘书小得 [复制链接]

此文章由 清水胖头鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清水胖头鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来了澳洲这地方,许多国内的乐子便没了去处,或是折中,或是变通。
淘书便是这其中之一。

第一次淘洋书,是在Boxhill的二手店子里。
找了本69年版的澳洲简明历史,十成品相,只花了我三刀,远胜国内所能找到的澳洲史书和雅思的Reading Comprehension,哈哈;
更为有意思的,我居然找到了本民国期间中国人写的英文书,介绍他在洪门的经历,讲解洪门的组织结构,有意思。

后来经常出门闲逛,托墨尔本天气的福,时常会被冰雹,狂风撵的抱头鼠窜,不小心就钻到些好玩的犄角旮旯里了。

联邦广场的书市就是让我这样给寻着的,Every Saturday, from 11am to 4pm
在这,我只花五刀就淘到了套德国某出版社96年版,普罗旺斯的风光名信片,三十张一本,九成品相,乐坏了;
在这,我还找到了本英国人写的紫云英号事件的回忆录,哈哈,从其丑化中国解放军的笔法照片来看,叶飞将军的炮开的好啊,打疼了洋人;
书市的对面就是著名的ST Paul大教堂,进去的各路人马多了,不知有没有人注意到,某处挂着澳洲在朝鲜战场上牺牲军人的纪念铭牌,上面有确实的阵亡人数;
而我就在这正对面的书市,寻得了两本澳洲老兵的朝鲜战场回忆录,虽然耗费不菲,却圆了我的心愿。网上的那些美国买办们再挑衅攻击,我可有一手的照片,资料回复,哈哈。

文章写偏了,本来是想说我淘中国书的,赶紧收住,转将回来。
在澳洲,中文书是没得好淘了,然,幸好有网络,幸好有电子商务,近来找到家淘旧书的网站,大大的解了馋,着实得了些好货。昨日的收获结果如下:

《溥仪在伯力的收容所》
溥杰 万嘉熙
文史资料出版社
九成品相
2 元

蕙风词话 人间词话(繁体竖版)
况周颐 王国维
人民文学出版社
7 元

胡适留学日记(精)
胡适
海南国际新闻出版中心 海南出版社

八仙全传
明)杨尔曾 等撰
岳麓书社

柳亚子家书
上海图书馆历史文献中心近代文献部编
岳麓书社

孙子兵法集注
曹操 梅尧臣 等注
岳麓书社

《中国军事百科全书.战争动员分册》
军事科学出版社
5 元

《陕甘宁边区的精兵简政》
《陕甘宁边区的精兵简政》编辑组编
求实出版社       
10 元

《中国人民志愿军抗美援朝战史》
军事科学院军事历史研究部编著
20 元

《庚子西狩丛谈(近世文史资料)》
吴永 述
岳麓书社
5 元

《鲁迅演讲资料钩沉》
朱金顺辑录       
八成品相
1 本

[ Last edited by NT on 2005-2-14 at 02:00 PM ]

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真是个有文化,又有闲情逸致之人。我等俗人,自惭形秽

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主私下里説我讽刺他,才没有,我是真心的,楼主阅读面这么广,我真心佩服。

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是雅人~~~~

此文章由 红了樱桃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红了樱桃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蕙风词话 人间词话(繁体竖版)
况周颐 王国维
人民文学出版社
7 元

我要看这本,

发表回复