新足迹

精华好帖回顾

· 孩子整牙种种 (2010-11-19) patrickzhu · Medicare资料大全 (2005-8-18) susan
· 吴哥 -压箱底 (2010-6-18) jimqiu · 天道酬勤--朋友Jenny的真实故事 (2007-9-14) 月亮
Advertisement

看牙小記 [复制链接]

此文章由 doudou001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doudou001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上週三早上,照常去上班,照常跑去hungry jacks買早餐,照常第一個拿起hush brown一口咬了下去……
    就這一口啊,伴隨而來的不是往常那因為美味而帶來的滿足感,而是極為恐怖的一種牙痛的感覺。那一下好像一下子貫穿整條神經一樣,從上疼到下,一直疼到心裡的感覺。我一下給鎮住了,接下來的東西都沒有吃,牙卻一直疼,上班疼,下班疼,吃東西疼,喝水也疼!
    實在無法忍受了,打電話約著看牙醫。唉,這什麽都要約約約,從當時可供選擇的一些人里找了個最有可能有空的Mark,還是約到了週五下午!沒辦法,忍唄!
    好容易熬到了週五的下午,一下班我就火急火燎的衝出去了,直奔牙醫而去。到了以後,等了五分鐘,看了五分鐘,收費說了五分鐘,然後我就出來了。醫生說了,什麽問題呢?你牙裂了!要做根管治療,然後再做牙冠。根管治療呢1020……牙冠呢1020……而且做根管的時候很有可能已經裂了的牙會徹底碎掉,如果這種情況發生,就要把牙拔了!
    上次在這邊看牙醫,還是因為智齒的問題,人家要把我麻翻了扔進手術室,一次把四顆全拔掉!嚇得我立刻沖回國去了。這一次看來是沒辦法逃回國了,一是沒假,二是沒假,三還是沒假!唉,只好在這裡解決了這次!可是這個醫生爲什麽給我的感覺那麼不好呢?好像糊弄事!緊接著又想到論壇上有好有壞的評價,想來想去覺得還是換回上次幫我檢查的Henry吧,最起碼人家可是一水兒的好評呢!於是抄起電話又去約Henry,很“幸運”的被告知,正好下週四有個appointment取消了,你要不要來?週四啊,那就又是一周了,唉,我忍!於是說,好,我去!
    從Mark那裡出來,我就一路盤算,這一套治療做下來,沒有兩千塊怕是搞不定了呢!而且我的Extra Cover還是不包括Major dental的,也就是說自己要付全部費用!OMG,這簡直可以去搶錢了啊!等到週四再去Henry那裡看看,讓他給個報價,如果相差不多,還是在Henry這裡做,如果差別太大,我就再視情況而定了。

评分

zuozuo + 4 感谢分享
cgz + 3 感谢分享
花生 + 8 感谢分享

此文章由 doudou001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doudou001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
這一個星期啊,度日如年啊!這牙疼不是病,疼起來也是真要命啊!小心翼翼的喝水,小心翼翼的吃東西,冷的不敢吃,熱的不敢吃,連風都不能直接吹到臉上,要不然也會牙疼!崩潰啊真是!
    好不容易熬到週四,終於可以去見Henry了!見到Henry,他居然還記得我,熱情的打了招呼,問我今天能幫到我什麽?我說我可憐的牙的狀況,他說,好,我幫你看看!仔仔細細的檢查了以後,又對比X光片,他講說,看起來我的根管並沒有發炎,因此並不需要做根管治療。但是我的牙的確是裂了,這也是爲什麽我會牙疼,牙裂了,吃東西喝水就都會刺激到神經,所以會痛。他給我的建議是做牙冠,最起碼要先把牙齒保護起來,如果還是痛,還需要做根管就在牙冠上鑽個洞來做治療,這樣可以保證我自己的牙不會裂開崩壞。這句話是我聽到的最讓我舒服的一句話了,我真的非常恨拔牙,而且但凡自己的牙可以用,就不要拔掉,一旦拔掉,將來不管怎麼鑲牙,甚至種牙,那也都不是自己的了!也可以說這句話著著實實的打動了我,拍板,定了,就在Henry這裡做了!更何況,如果根管沒問題,我爲什麽要先把我可憐的神經都抽走呢?!慶倖當時沒有在Mark那裡做呢!

不過呢,找Henry看呢,就是他時間拍的太滿,昨天只是檢查,要真正開始做治療,還要重新約時間,因為做牙冠是兩次,第一次是把原來的牙磨小,咬牙模,然後做一個臨時的牙冠先戴上,大概需要90分鐘;兩周后是第二次,把臨時的去掉,然後戴上永久的牙冠,大概需要45分鐘。所以都需要整塊的時間來做。我原本以為至少還要等一周,沒想到啊沒想到,我就那麼那麼幸運的趕上又有人取消了appointment,於是定在今天上午十點半去做第一次visit!想想終於要從牙痛中解脫了,我真是止不住的興奮啊!
    早上去公司上了三個小時的班,唉,沒辦法,實在是太忙,哪怕只是3個小時,頭兒也無限希望我去。好吧,那就去吧,反正也在公司附近,橫豎要跑這一趟,早點起床就是了。10點整,準時閃人,15分鐘就到了Henry那裡,進到診所里,Henry很快出現在我面前,直接給我領到一間診療室里,需要的東西已經都擺好在治療椅上,我看著那片東西,心裡就緊張,可想想弄完了牙就可以不疼了,又有點小興奮。人坐定,Henry先是又明明白白的給我解釋了一遍我們今天要做的事情,爲什麽要這樣做,大概要怎麼樣做,以及做完以後的效果大概是什麼樣子的,都詳細的講了一遍。然後才讓我躺倒,先是打麻藥,哇塞,老外的麻藥真的是麻大象的!第一針下去很快的我就覺得嘴唇木掉了,休息三分鐘,再打第二針,完全沒感覺,哪裡又木了已然感覺不出來了,又休息了一下打第三針,好疼!!!居然打過麻藥還這樣疼,不曉得是打在哪裡,不過,最後這一針下去我就徹底的變成大舌頭外加木臉了。我說他們的麻藥是麻大象的主要是因為,Henry跟我講,這個麻藥大概就3個小時的時效,當時是十點二十,3個小時也就是一點二十,可現在都三點二十了,我的臉還是木的呢,想嘗試著吃點東西,發現真的是沒辦法吃,舌頭根本不靈活,而且因為麻藥的關係吧,吃的東西都沒有應有的味道,反而都是辣的!這個很崩潰!

打完麻藥以後休息了十分鐘,讓麻藥充分發揮藥效,旁邊的護士就跟我有一搭沒一搭的聊天,什麽你叫什麼了,從哪裡來了,是學習啊還是工作啊,你家裡人都在這裡嘛……反正諸如此類的吧。我看呢,她是在確認我的麻藥發揮到什麽效果了,舌頭到底有多硬了,臉到底有多僵。十分鐘以後,Henry又拿著傢伙事兒在我嘴裡確認了一下,發現我是只有觸感沒有痛感了,才開始動手。
    接下來的45分鐘,我也就只能聽見電鑽在我嘴裡瘋狂的鉆啊磨啊,我偶爾起來漱漱口,大部份時間都是讓類似于吸塵器似的東西吸乾淨了,所以倒也不會覺得很難熬。只不過那電鑽的聲音啊,一響起來就讓人不由自主的緊張……牙磨好了以後,漱漱口,吹吹乾,就可以咬牙模了。那“橡皮泥”帶著濃濃的薄荷的味道,我又是後面的牙,結果給我的感覺就是我整整放了一管牙膏的量在我嗓子眼附近,而且還要一動不動的咬夠6分鐘!不過比起瘋狂的電鑽,我已經覺得這個很小意思了!做完這一步,就到了今天的最後一步了,臨時牙冠!這個也很快,不知道是個什麽材質的東西,軟軟的,按進我原來的牙洞洞里,按進去的那一下我居然又感到麻嗖嗖的痛,Henry講說是因為要讓臨時的牙冠和洞洞完全貼合,所以用的力氣會比較大,給神經的刺激也就比較大,所以會有痛感。然後再捏捏整整,再用伽馬光(其實我不是很確定,但是聽他跟護士講的時候好像是γ)照讓它定型,最後再稍稍用電鑽調整一下就大功告成了!
    選好永久牙冠的色號,今天的治療就算是徹底結束了。應該說還是很順利的!心裡無數次慶倖當時沒有決定在Mark那裡做!現在我還覺得麻,希望等麻藥勁過去以後牙就可以完全不疼了,那就真的是完美了!

评分

jesyl + 3 感谢分享

再次感歎啊,看牙真貴!這保險啊,該買還是要買,而且既然要買,就別貪便宜,還是選個能多多claim的那種買,免得像我這樣,保險買了好幾年,真有什麽事情還是要自己掏錢!

此文章由 紫萱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫萱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hush brown怎么能把牙吃裂?

原帖由 紫萱 于 2011-4-8 15:54 发表
hush brown怎么能把牙吃裂?

主要是我那個其實已經是個補過的牙,四壁就很薄,可能自己吃東西也不是很注意吧,最後就讓這麼一個微不足道的力量給摧毀了~

此文章由 紫萱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫萱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是以前没补好啊 里面蛀空了?
我就是里面蛀空了 然后崩掉三分之一

原帖由 紫萱 于 2011-4-8 15:58 发表
是不是以前没补好啊 里面蛀空了?
我就是里面蛀空了 然后崩掉三分之一

補得沒問題,磨牙的時候henry還講呢,說這牙補得不錯~

此文章由 frankielynna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankielynna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
henry那里多少钱没有说阿。

原帖由 doudou001 于 8-4-2011 16:01 发表

補得沒問題,磨牙的時候henry還講呢,說這牙補得不錯~

那真是运气不好了

原帖由 紫萱 于 2011-4-8 16:09 发表

那真是运气不好了

很不Lucky

此文章由 rong2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rong2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牙疼不是病,疼起来要人命
同情下,安慰下

此文章由 ojo0226 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ojo0226 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主情况和我一样啊~我也牙疼呢~不过我好想是牙根发炎了,冷的热的都不能吃,正在犯愁要不要回国看牙~请问henry那里做根管治疗大概多少钱啊?还有他的联系方式?谢谢楼主啦~~
PS:楼主是在墨尔本吗?

此文章由 cgz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cgz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主是在悉尼还是墨尔本呀?

我也有一只牙要看,吃东西都痛,但我很怕看牙医呀

原帖由 rong2010 于 2011-4-15 04:02 发表
牙疼不是病,疼起来要人命
同情下,安慰下

哈哈,我現在已經復活了~

原帖由 ojo0226 于 2011-4-15 20:53 发表
楼主情况和我一样啊~我也牙疼呢~不过我好想是牙根发炎了,冷的热的都不能吃,正在犯愁要不要回国看牙~请问henry那里做根管治疗大概多少钱啊?还有他的联系方式?谢谢楼主啦~~

恩,我是墨爾本的~

原帖由 ojo0226 于 2011-4-15 20:53 发表

Henry Huang電話 9318-7678
根管治療1000出頭~

原帖由 cgz 于 2011-4-16 12:10 发表
请问楼主是在悉尼还是墨尔本呀?

我也有一只牙要看,吃东西都痛,但我很怕看牙医呀

我是墨爾本的~
我也很怕看牙醫,不過看完了就舒服了~

此文章由 非洲小狮子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 非洲小狮子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太吓人了 不过此贴要收藏 有强烈的预感我也马上要去看牙医了

此文章由 Hayley 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hayley 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯 想去洗牙来着 这位HENRY医生是中国人吗?在boxhill?

此文章由 czsu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 czsu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中国留学生到澳洲看牙都感觉贵。但是,这也许还没了解澳洲的医疗卫生运作方式。澳洲是一个劫富济贫的国家。富人看病当然要多花钱。穷人看病则没有那么贵。如果你已经退休,而且,银行存款不到1000澳元,那么,福利部每年补贴4000澳元专门为了看牙(不得他用)。而一般留学生来澳洲都被视作是富人的待遇。这个政策与中国和日本正好相反;有工作的人才有医疗保健。所以,中国留学生感觉不适应。因为,他们在国内都曾经是富人,至少是中产阶级。中国和日本的做法有利于刺激经济,但不利于社会平等。

此文章由 chelseadj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chelseadj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的牙啊~可千万别出事!
去年回国补了4颗牙!
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 Cherub 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cherub 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
(monkey08) 前年有几天,嘴里挂着一颗劈成两半的牙四处晃悠。都那样了,我还想,不去看牙不去看牙。从小到大,一看到牙医,我的牙立刻就好。

此文章由 Spidermonkey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Spidermonkey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 WAYIN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WAYIN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牙痛的睡不着的路过

此文章由 sa_lad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sa_lad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得真好啊... 就好像我又亲生经历了一次牙疼...
我要把它打印出来挂在床头..电脑前..

此文章由 jn1216 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jn1216 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Maribyrnong,太远了吧

此文章由 kaixin123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaixin123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同样买了私人保险,贪了便宜的路过
悲剧了。。
真希望Henny 在悉尼
(paopaobing(58))

此文章由 cygrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cygrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个是不是以前AS推荐的牙医?

发表回复