新足迹

精华好帖回顾

· 开心!过了NAATI了!!! (2006-2-17) tiffanygz · 和孩子一起成长 (2020-1-17) SHERRIE
· 关于施肥 (2010-11-27) aquaponics · 亲爱的,晚上吃什么 -- 喝粥 (6楼,更新 13/11) (2008-10-28) 老陶
Advertisement

[面食面点] 蒸肉卷(有多少人知道这个东西?) [复制链接]

此文章由 mrivy135 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mrivy135 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

本来打算蒸馒头,后来想顺便做几个肉卷,结果馅准备多了,做了一锅肉卷俩馒头。

肉卷这个东西,其实我记忆里就是在幼儿园吃过,我们虽然是北方家庭常吃馒头包子,但是我妈从来不给我做这个肉卷。我后来自己在网上看美食博客,(嘿,就是那个全世界主妇都在看得wenyi),才知道这东西叫肉龙。估计全国各地的幼儿园也是图这个东西省事,有肉馅小朋友爱吃。

作肉卷真是非常简单,比包包子简单多了。

1、发面,切成面剂,擀成长圆形;
2、把肉馅抹上;我一般就用最简单的猪肉大葱馅,当然可以换成各种馅,洋葱牛肉什么的,但是大原则是让馅干一点。还有,我私以为馅可以稍微少一点,不用像我这样抹厚厚一层,我这不是馅弄多了么;
3、卷起来,在尾巴那里捏一下;进行2次饧发。
4、上锅蒸。我是冷水下锅,开锅以后15分钟,小火虚蒸3分钟,关火2分钟出锅。

早餐配绿豆粥吃,MIAMIAMIA。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

xieao1985325 + 2 谢谢奉献
chouchou-mama + 2 谢谢奉献
widelink + 4 感谢分享

此文章由 kawara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kawara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做的不错。

还有个名字叫懒龙

此文章由 牛年的牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牛年的牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
懒龙是学名

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大学食堂里常有蛋皮卷肉卖(也是蒸熟的)

退役斑竹 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者

此文章由 闲夏采薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲夏采薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们也叫肉龙,我们也做了一次 http://www.oursteps.com.au/bbs/viewthread.php?tid=125586&highlight=%2B%CF%D0%CF%C4%B2%C9%DE%B1
Yum!

尽阅天下菜谱,  品味人生真谛.

此文章由 kawara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kawara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我妈妈喜欢做蛋饺。两种:

一种是像饺子那样独立包装的,煮汤吃。

另一种是一大条切开的,蒸着吃。

怀念啊。可惜我不会做饭。

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kawara 于 2010-1-18 12:04 发表

我以为江南一带才有蛋饺
于无声处听惊雷

原帖由 astina 于 2010-1-18 12:05 发表

我以为江南一带才有蛋饺

有可能。我妈妈是分配到北方的上海人。

回复 8# 的帖子

我说呢,这么象上海菜

此文章由 mrivy135 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mrivy135 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2010-1-18 12:01 发表
大学食堂里常有蛋皮卷肉卖(也是蒸熟的)

这个东西是不是叫虎皮卷?我也有点印象,可能我爸做过

回复 5# 的帖子

我刚去看了,还是你的面发的好,呵呵
我小时候就叫这个肉花卷

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主啊,你要馋死我啊~
小时候的回忆啊!

原帖由 mrivy135 于 2010-1-18 12:09 发表

这个东西是不是叫虎皮卷?我也有点印象,可能我爸做过

是的是的,年代久远,你不说我都想不起名字了
于无声处听惊雷

原帖由 kawara 于 2010-1-18 12:04 发表

实话说,我来悉尼之前就没吃过蛋饺~一次吃火锅,上海同事还嘲笑我,来来来,让**尝尝什么叫蛋饺~

回复 12# 的帖子

都是童年回忆哈~

原帖由 mrivy135 于 2010-1-18 12:14 发表

实话说,我来悉尼之前就没吃过蛋饺~一次吃火锅,上海同事还嘲笑我,来来来,让**尝尝什么叫蛋饺~

小时候做蛋饺是和过年联系在一起的,上海人家过年家家户户请客吃饭都有一个什锦砂锅,里头蛋饺熏鱼虾白菜粉丝肉圆等
于无声处听惊雷

回复 16# 的帖子

嗯,我后来在那个上海同事家吃到这种什锦砂锅了,好吃啊!

谢谢大头版主,我的一个精华贴~

此文章由 阿诌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿诌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚刚做过。因为小丫头从幼儿园回来说幼儿园的‘包子’特特好吃,吃了4个。早上特意去看原来是肉卷,回家婆婆连包包子带肉卷做了一大锅。

此文章由 cctang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cctang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
像简单版的包子~~ 哈哈~~

此文章由 t_guoguo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 t_guoguo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
像某种蛋糕

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
面发得很好啊,很均匀。
这大半夜的,馋S我了!!!
好饿呀!

此文章由 冰绿茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冰绿茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
口水,,,

换个帖子馋馋,如果没有煎饼果子,来个虎皮蛋卷也是不错的选择

此文章由 乘物以游心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乘物以游心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
足迹上有才的MM真多啊!

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
激动啊~~~~~~~~~~~~我爷爷最爱做这个了。。。。我们家就管它叫卷子。。。通常是萝卜肉末馅的, 就叫萝卜卷子, 豆腐肉末馅的,叫豆腐卷子。

我也是某次看过6P, 才知道这个玩意叫肉龙的。。。。我们还喜欢做小支的, 然后像锅贴那样贴熟, 底面就是脆的。 配辣椒酱, 超好吃啊。

不行不行, 我要叫我爷爷做给我吃吃了
难得糊涂

此文章由 紫色的鸟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫色的鸟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当年在交大上学的时候常以这个为早餐了.

一下子让我想起中学生活来

此文章由 reefs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 reefs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那时候这东西五毛钱一个,食堂做的又不够多,所以要早去。其实也不知道哪天会有,去早的人都买两个,去晚的没得吃。一个月伙食费6.5元得日子,能吃到这个就很满足了。
勇敢是一种道德上的坚持,以简单的常识和强而有力的原则为基础。

此文章由 宋思明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宋思明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kawara 于 2010-1-18 12:06 发表

有可能。我妈妈是分配到北方的上海人。

原来您是知青子女。。。。。

原帖由 宋思明 于 2010-1-21 18:48 发表

原来您是知青子女。。。。。

不是,大学毕业分配。

发表回复