新足迹

精华好帖回顾

· 美食接龙--糯米卷,下一棒:小混混 材料:花生 (2010-5-3) cctang · 租屋电话线安装费用,终于争回来啦,汇报一下! (2006-9-7) SailingInOZ
· 老公在家的日子---2009年最后简单的晚餐 (2009-12-26) 紫雪花 · 【狸狸の私房菜】 之 【生姜烧三文鱼 x Cous Cous沙拉】 ---- 清新健康风~~~多图分步带你做~~~ (2012-3-4) 黑芝麻狐儿
Advertisement
楼主:购房求助

[自购小窝] 新人求教,中介这是在玩什么套路? [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 购房求助 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 购房求助 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ndyzzlj 发表于 2023-12-23 22:56
本来就是人家卖你要买, 没什么不对等的,而且人家找中介挂网上的时候已经至少花了小两千了,等你卖的时 ...

我已经非常认真了,我说就这个价格,你打电话给房东问,如果同意的话我现在就签字,中介还是叽叽歪歪让我先签字。实际上我能确定的是如果我再加2万,中介就不会叽叽歪歪了,肯定直接就当场双方签字了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 购房求助 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 购房求助 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ndyzzlj 发表于 2023-12-23 23:02
不管你心里有多坦荡,你的这个行为就在砸中介的饭碗。 如果房东和你谈的来, 把中介给fire了怎么办。

...

房东和中介有协议的吧,好像是房东和中介签了卖房合同的话,3个月内房子卖掉,不管是不是通过中介卖掉的,中介都还是可以拿到中介费的。
我是无业游民,不担心人家抢我生意
头像被屏蔽

禁止发言

JhYu 发表于 2023-12-23 22:58
中介是有道理的,他们是替房东服务的,当然不希望你插进去。这里和国内不同的。 ...

是的,感觉和中国不一样,我觉得拍卖反而是更合理的。大家都是公开的,谁也不要捣糨糊。

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你是在澳洲一套房子都没买过吗?

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
购房求助 发表于 2023-12-23 22:02
我已经非常认真了,我说就这个价格,你打电话给房东问,如果同意的话我现在就签字,中介还是叽叽歪歪让我 ...

口说无凭。
认真做事 潇洒做人
头像被屏蔽

禁止发言

拍卖也都是口说无凭的,为什么拍卖可以这么搞,私卖就要那么复杂呢?
我人就在现场,如果我当场拍下来不签字,中介和房东也是拿我毫无办法的,但是谁有空去浪费大家的时间呢?
拍卖之前,也没有任何人要求我提供书面offer或者交一个拍卖保证金,也不要登记我的任何信息,我看到有些人戴着口罩去出价的,中介就算有录影也拍不到他的脸。如果他拍下后又不要了,像这种情况出价也不都是口说无凭的吗?真的捣糨糊拍下后又不买的又有几个案例呢?

讲来讲去,核心问题就是价格不合适,并不是什么书面offer的事情。我现在基本上明白这里面的玩法了,反正我是不会惯着这帮中介的,你不按照我的要求来,我就去找拍卖的房子,反正又不是只有你一家在卖房子。
头像被屏蔽

禁止发言

melinana 发表于 2023-12-23 23:23
楼主你是在澳洲一套房子都没买过吗?

这个问题没有关联。

此文章由 Forbne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Forbne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
购房求助 发表于 2023-12-23 21:12
我前面提到了,拍卖的话我就不担心,因为别人出价了说明别人已经找人看过合同了,相当于是别人帮我把关了 ...

楼主,这也是你的一个误区,参加拍卖的不代表合同就没问题,而是人家律师间事先交换过条款,人家没问题不代表你啥也不做也没问题,你确定你拍卖买过房?

此文章由 room1911 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 room1911 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
出了offer 最後不買也可以啊

此文章由 jxwh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jxwh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个真不是套路
头像被屏蔽

禁止发言

Forbne 发表于 2023-12-23 23:46
楼主,这也是你的一个误区,参加拍卖的不代表合同就没问题,而是人家律师间事先交换过条款,人家没问题不 ...

我觉得只要人家没问题,我也没啥问题啊,你的意思是,拍卖的合同也是可以修改的?我一直以为拍卖的合同是没办法改的呢。就是说拍卖的时候,不同人的出价可以基于不同人修改过的合同吗?

此文章由 Forbne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Forbne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主主打一个不高兴,全部口头,坚决不给书面,为啥中介不理楼主的口头出价,竟然还不主动和楼主签约,楼主不高兴
头像被屏蔽

禁止发言

Forbne 发表于 2023-12-23 23:46
楼主,这也是你的一个误区,参加拍卖的不代表合同就没问题,而是人家律师间事先交换过条款,人家没问题不 ...

我如果拍到了,怎么还会来这儿请教这请教那个啊,都是输给印度人或者中国人的。
头像被屏蔽

禁止发言

Forbne 发表于 2023-12-23 23:54
楼主主打一个不高兴,全部口头,坚决不给书面,为啥中介不理楼主的口头出价,竟然还不主动和楼主签约,楼主 ...

我就是不给书面的,拍卖也都是口头的,核心问题就是价格,拍卖的时候给不到on the market也不会签约的。和口头书面没有关系。

购房求助 发表于 2023-12-23 23:54
我如果拍到了,怎么还会来这儿请教这请教那个啊,都是输给印度人或者中国人的。 ...

你确定你是来请教? 而不是来抬杠,我看到的满屏是为什么大家不按你的意志来运转呢
头像被屏蔽

禁止发言

Forbne 发表于 2023-12-23 23:54
楼主主打一个不高兴,全部口头,坚决不给书面,为啥中介不理楼主的口头出价,竟然还不主动和楼主签约,楼主 ...

的确不高兴,感觉被这帮中介耍了一回。以后我私卖的都不去浪费时间了,自己找拍卖的更爽气。
头像被屏蔽

禁止发言

Forbne 发表于 2023-12-23 23:57
你确定你是来请教? 而不是来抬杠,我看到的满屏是为什么大家不按你的意志来运转呢 ...

我也没逼着中介按照我的想法做,做不做是你中介的自由,我就是觉得被耍的不开心,我直接去找拍卖的房子还不行吗
头像被屏蔽

禁止发言