新足迹

精华好帖回顾

· 猪肉的分类图示(中英文) (2008-7-14) patrickzhu · 参加活动 --- 朝花夕拾 一个七零后的寂寞回忆 (2013-6-4) thinkbig
· 新西兰南岛的夏日--所有精选照片更新至一楼 (2013-12-25) arthurchn · 达令港 (2009-9-27) 老陶
Advertisement

租屋电话线安装费用,终于争回来啦,汇报一下! [复制链接]

此文章由 SailingInOZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SailingInOZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
经过近两个月与中介,错综复杂的书信,电话,邮件往来,今天终于收到中介的信,同意给我返回电话的安装费用250块钱,呵呵,钱虽不多,但的确了解了很多东西,这里把过程贴出来,各位筒子举一反三,有类似的情况可以做为一个case参考,尤其是在合同中没有明确写出的情况。

我的事由见前贴
https://www.oursteps.com.au/bbs/v ... 2598&highlight=

我之后的处理过程是
首先电话打给fair trading,和他们的一个OFFICER足足聊了2个半钟头,这位女士非常细心耐心,问遍了我关于这件事情的每个方面,每个细节。我操着大舌头英语吭哧吭哧的讲啊,这辈子没一口气说这么多英语过,挂了电话舌头都僵了,几乎要像热天的狗狗一样。那位耐心居好的OFFICER给我了一个CASE NUMBER,说我这个case他们会转给TUV,让我半天后联系TUV。

之后联系TUV,又是一位耐心居好的lady,因为我的CASE是转过去的,他们了解基本情况,这位lady就运气好很多,不用听我那么长时间的吭哧。她关注的几个细节很值得注意,一个是,TELSTRA是否能提供线路安装证据,再一个是,我是否有证据能证明land lord有这个承诺。TELSTRA那边好办,我打了一个中文服务电话过去又要了一份帐单明细,就好了。关键是我没有证据能证明LAND LORD有这个承诺。当时是ULTRAONE直接和中介敲定这个事情的,房东是否知情都是疑问。我据实相告,因为我的租赁合同里面没有明确写明有电话线,那位lady说这个CASE我是REASONABLE的,但没有证据,他们可以代为调解,还不行就上仲裁庭,可能要花几十块钱的申请费,他们会提供一些法律帮助,但在此之前,她希望我能再写一封信,并COPY一份,寄给代理,陈述我的要求并要求书面答复。我说好呀好呀,于是又写了一封信给代理,还是重复第一封信的内容,说了我的理由和我的要求,并且给了两周的时间说要reply。

显然,代理不鸟我。。两周半以后,再次致电TUV,找到那位OFFICER,她说,她会寄一份授权表格给我,我签字以后寄回去,授权他们替我处理这个CASE。这样又过了一周。

签了授权表格,我开始准备上法庭,呵呵,做好最坏的打算贝,俺这辈子还没上过庭呢,心里还是有一点点激动地。找了个老AU问了一下,他说要是他的话,就算了,因为可能出庭什么的都不止一次,误工费都抵多少个这个费用了。我说不行,第一,俺还没有挣钱的工,就一个义工在做,误不了钱。第二,俺很希望见识见识出庭,看看那些带假发的大佬们,感受一下这个国家的法律的运作是怎么回事。这么好的深入了解澳洲社会的机会不能放弃。第三,我对中介很不爽,我觉得不管怎么样,就算说不给我钱了吧,我前前后后跑办公室N趟,发信2封,电话邮件无数,白眼也不回给我一个,当我是空气阿,我只要可能就要跟他死磕下去,能磕多久磕多久,能磕多大磕多大。
(其实后来才知道我就算出庭也不是那种戴假发的庭,呵呵,而且就算是带假发的庭也轮不到我带,失望了一下,我以为我出庭就要盖个花花白头呢)。

之后就是和TUV的case officer邮件电话往来,她说要什么证据我就给什么东西,她说要怎么样我就给发授权信。这段时间下来,他们关注的细节其实就是几个个方面。一个是land lord是否知情并承诺的证据。一个是我的租赁合同上有什么相关的条款。再就是我入住的时候认为理应有电话线这个想法是否reasonable。我觉得他们能把这个作为重点考虑因素,是很让我意外的,呵呵。

上周case officer高速我,他们发了一封信给我的中介,要求一周内给书面答复,否则上庭。(呵呵,比我牛啊,我一直都给两周以上)。结果今天收到中介正式信件,告诉我同意退回我的安装费,下个月租金少交那么多就好了。至此算是告一段落,其实我挺有点遗憾的,我还是想上庭去经历一下,呵呵,谁知中介会服软呢。

好了,经验总结,哈哈,加分啊

1,自己认为有理,非常重要,第三方判断也是站在两方的立场来看问题的。
2,要有持久战准备,流程一旦开始,就是正式而缓慢的一步一步来,急不得。
3,不要给唬住,特别是英语不好的筒子,记住,你们的英语都比我好,呵呵。
4,原来上庭是不带假发的,哈哈。。。(标准骗分)

评分

ljbit + 2 太给力了
JohnnyWang + 3
luckyray + 4 支持你:有理力争!

心欲速然身滞 意已达而形迟 悲夫

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加分支持!

其实你也可以要求免费的翻译服务的,不过显然你并不需要,已经都能讲清楚了

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ最终并没有上庭,怎么知道是不戴假发的?

此文章由 happysee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happysee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计中介懒得为这点钱兴师动众,其实我估计上庭的结果也很难说.

此文章由 SailingInOZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SailingInOZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 7/9/2006 18:16 发表
LZ最终并没有上庭,怎么知道是不戴假发的?

谢谢大姐头加分,俺看电视来着,哈哈

原帖由 happysee 于 7/9/2006 18:20 发表
估计中介懒得为这点钱兴师动众,其实我估计上庭的结果也很难说.

是的,因为没有硬证据。所以才要去仲裁,要不也不至于到这个地步。我其实主要也是有点好奇有点不忿。

此文章由 happysee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happysee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 SailingInOZ 于 2006-9-7 18:23 发表

是的,因为没有硬证据。所以才要去仲裁,要不也不至于到这个地步。我其实主要也是有点好奇有点不忿。

看来这中公说公有理婆说婆有理的事情,就看谁耗得起,耗不起的只好投降.

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

完了再看

写得不好再

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 SailingInOZ 于 2006-9-7 18:04 发表
经过近两个月与中介,错综复杂的书信,电话,邮件往来,今天终于收到中介的信,同意给我返回电话4,原来上庭是不带假发的,哈哈。。。(标准骗分)  

傻不傻,原告还想带假发?咔咔咔咔

多谢马龙:)

原帖由 happysee 于 7/9/2006 18:32 发表

看来这中公说公有理婆说婆有理的事情,就看谁耗得起,耗不起的只好投降.

耗是现象,主要还是摆明事实,让独立方仲裁,这样的讲理方式是最好的。

评分

villa + 3

此文章由 riverstone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 riverstone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么复杂啊........安慰........

退役斑竹

中介遇到这种问题,多数会服软,因为即便赢了也误工误时,划不来,且有上庭记录
万一输了,直接上公平交易厅黑名单,影响以后生意

好!

此文章由 麦嘟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 麦嘟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是要据理力争,争取应悠的权利

此文章由 gogogol 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gogogol 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈要回来啦,拖了这么久?原来这段时间你都在忙这个事情啊!好事好事,改天请客吃饭!