新足迹

精华好帖回顾

· 30张大图演绎正宗地道意式肉酱面 (2013-2-19) 河水洋洋 · 凝凝回归!田园脆鸡堡——从面包开始DIY的简单松软汉堡包(儿童节的前奏) (2011-5-31) feicunzic
· 再说说小生意的生意贷款 (2011-2-26) yuxuanlin · 六天玩转凯恩斯!(图) (2010-5-25) hope54
Advertisement

[其他] 去日本换汇、提现和刷卡的问题 [复制链接]

此文章由 BingBean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BingBean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

稍微在版上看了会,还是比较晕,特来提问……

1.根据大家的意思,没必要在澳洲去银行把现金换好,去了日本后直接在当地ATM用debit卡取现就好,是指去银行换的汇率和ATM差不多吗?那么普通的debit卡取现收的手续费贵吗?汇率如何?(我的是CBA、ANZ和ING。我知道ING有个transaction fee rebate的东西,但是我马上就出发了,而它要下个calendar month才生效)

2.购物大家似乎推荐用信用卡刷,每次刷卡都要收手续费吗?手续费贵不贵?我只有ANZ的普通信用卡,是最好去办一张什么travel card之类的吗?(感觉来不及了)

3.iPhone绑定西瓜卡我已经知道怎么做了,不过我准备绑ICOCA,更喜欢那个吉祥物  这个卡绑完是用debit卡给它充值吗?手续费、汇率和问题1的答案一致?

4.只剩7天,8号就出发了,时间紧迫,比较现实的方案应该是什么?

题外话,话说大家为啥都喜欢在一休订房?我看local网站Jalan好像普遍更便宜啊。不过我都是尽量在酒店、温泉旅馆的官网直接订的,比了下价格感觉大部分情况都是官网价格最低。官网订不到的我都是通过google直接在booking或agoda订。

此文章由 maatthew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maatthew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我这次是提前在墨尔本换了现金 外加带上citi的debit卡以备需要取现 然后credit card预防大额购物 再加上wise卡已经换好的账户里的日元

感觉现金还是必要的 有一些店还是只收现金

然后wise卡蛮好用的 能用银行卡的地方全都能刷 有了这个不用信用卡都行

评分

BingBean + 2 感谢分享

此文章由 BingBean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BingBean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maatthew 发表于 2023-12-1 10:34
我这次是提前在墨尔本换了现金 外加带上citi的debit卡以备需要取现 然后credit card预防大额购物 再加上wis ...

谢谢!
wise卡是不收手续费,所以比信用卡好是吗?
我去日本纯玩,不会有啥大额购物,刷卡估计都是刷住宿、餐饮、门票、交通。Wise的卡我还剩7天了来得及申请后拿到手吗?
Citi的debit我看版上说明年三月就没了……

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西瓜卡只能Mastercard充值,visa不行,Amex据说也可以。ICOCA不知道是不是也这样。

楼主现在啥卡都来不及申请的情况下,就搞个wise账户吧,就像楼上说的在手机wallet里当debitcard用。电子卡即时可用,实体卡不知道你来不来得及收到。如果来得及收到,可以在日本ATM机上取350澳元免费,多取收手续费,也不多,应急总是可以的

其他银行卡信用卡啥的用总是可以用的,就是手续费汇率高低的问题。可以在出发前换现金,不推荐是因为不划算。

评分

不宠无惊过一生

此文章由 monmonda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monmonda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马上申请Wise,来得及,基本在日本都能刷,没有手续费,提现金有手续费,用多少换多少很方便,换钱基本能马上到账

评分

清墨水 发表于 2023-12-1 11:00
西瓜卡只能Mastercard充值,visa不行,Amex据说也可以。ICOCA不知道是不是也这样。

楼主现在啥卡都来不及 ...

感谢!准备去弄个wise了。请问出发前在银行换现金和用wise在atm取现的同时交手续费,哪个会更划算些呢?

monmonda 发表于 2023-12-1 11:03
马上申请Wise,来得及,基本在日本都能刷,没有手续费,提现金有手续费,用多少换多少很方便,换钱基本能马 ...

现在就去弄,谢谢!  请问wise在香港也能用吗?这次香港我也要去

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BingBean 发表于 2023-12-1 11:31
感谢!准备去弄个wise了。请问出发前在银行换现金和用wise在atm取现的同时交手续费,哪个会更划算些呢? ...

应该是wise

你可以上wise官网看看,都有解释
不宠无惊过一生

清墨水 发表于 2023-12-1 11:32
应该是wise

好的我看看去,不用跑去银行折腾真是太好了

此文章由 maatthew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maatthew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BingBean 发表于 2023-12-1 10:54
谢谢!
wise卡是不收手续费,所以比信用卡好是吗?
我去日本纯玩,不会有啥大额购物,刷卡估计都是刷住宿 ...

我用的citi也不是足迹上大家之前用的有多币种的全球账户的 只是一张普通的citi debit card,因为我半年前申请的时候也没有那个多币种卡了,不过我试了用我这个卡在越南直接取现金,汇率还是不错的,感觉也不坑爹,如果你真的需要在日本取现感觉也不失为一个办法。

wise的实体卡我基本等了三四天收到的,7天感觉有点点玄,用wise里的日元购物没有任何手续费了,就跟在澳洲刷澳币消费一样。

此文章由 wcwzjz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wcwzjz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问用CITI BANK的debit card,在日本ATM取现,哪个银行的ATM是免费的?谢谢

此文章由 monmonda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monmonda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BingBean 发表于 2023-12-1 11:32
现在就去弄,谢谢!  请问wise在香港也能用吗?这次香港我也要去 ...

没试过,但应该是可以的

maatthew 发表于 2023-12-1 12:15
我用的citi也不是足迹上大家之前用的有多币种的全球账户的 只是一张普通的citi debit card,因为我半年前 ...

谢谢!看下来感觉wise真的很靠谱。实体卡实在到不了似乎可以用apple pay的wallet添加它的虚拟卡,虚拟卡在申请实体卡的时候就发了。我就指望这虚拟卡了哈哈

清墨水 发表于 2023-12-1 11:32
应该是wise

看了下wise官网说明,“每個月可免費提款2次,總金額不能超過200 GBP。隨後,我們會就每次提款收取一筆固定費用0.5 GBP。如果你提款超過200 GBP,我們則會按超出此金額的部分收取1.75%的費用。”

然后现在wise的汇率是97,020 JPY,97,020*(100%-1.75%)=95322,这个价格还是比ANZ的93,728和CBA92,695高一大截

你说得没错~

话说ATM有讲究么?还是所有日本的ATM都一样?

BingBean 发表于 2023-12-1 12:47
谢谢!看下来感觉wise真的很靠谱。实体卡实在到不了似乎可以用apple pay的wallet添加它的虚拟卡,虚拟卡 ...

不知道从来没有用过实体卡直接到境外用手机会不会出现问题

实体卡寄过来的时候有说需要insert实体卡消费一次以后实体卡才可以直接tap pay