新足迹

精华好帖回顾

· 三高晚餐------芝士蒜茸 火局 虾 (2009-6-29) xingbu · 珍珠园子 (2005-8-10) susan
· 老片新发,我和SAM哥的HIT-POP约会 (2010-11-27) yeu008 · 三年理财经验谈 -- 我的一点点收获 (2007-12-21) 吃喝拉撒睡
Advertisement

[面食面点] 凝凝回归!田园脆鸡堡——从面包开始DIY的简单松软汉堡包(儿童节的前奏) [复制链接]

此文章由 feicunzic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feicunzic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好久不见大家!

凝凝之前因故很久很久没能登陆论坛,非常想念大家,也很感谢大家对凝凝的关心!(我花了一整个早上一边烤面包,一边拍照修图,一边回复短消息)
现在凝凝已经回悉尼了,所有关心凝凝的朋友大家都请放心吧,我现在无比的健康,完全恢复的很好了

明天就是儿童节了,虽然我已经二十多岁的人了。。。不过我还是坚持每年都过儿童节
童心不可少嘛!每一个热爱生活的人都不应该错过这个节日哦!

今天闲来一道儿童节的前奏,可以做小吃、下午茶或者早餐——完全DIY版的田园脆鸡堡!

这次回去很喜欢KFC的田园脆鸡堡,里面有很多玉米青豆胡萝卜,营养又健康

建议大家准备很多肉饼,在冰箱冷冻起来,这样早餐就方便了!
另附一个一次发酵的简单汉堡包配方,做出来之后可以保存3-4天松软不坏哦,完全DIY最健康!

老规矩先看成品:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Bubblegal + 4 你太有才了
dhwgreg + 3
nini09 + 15 每个帖子都很赏心悦目

凝凝的微博:http://weibo.com/feicunzic

退役斑竹 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者

此文章由 闲夏采薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲夏采薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
凝凝,你把我和大头版主想死了, 我们多次讨论这个小妮子去哪里了?

以后好好给我们讲讲哈

欢迎回来!

此文章由 feicunzic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feicunzic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肉饼部分:

鸡肉馅 500g
冷冻蔬菜  100g
鸡蛋 2个
生粉 50g

除了生粉以外的所有材料放到盆里搅拌均匀,鸡肉顺滑上劲即可
然后加入生粉继续揉匀

ps.如果跟凝凝一样用厨师机帮忙的话,建议使用揉面用的钩子,而不是打蛋的那一套,不然清洗的时候就有你受得了^^

本帖子中包含更多资源

x
凝凝的微博:http://weibo.com/feicunzic

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
热烈鼓掌欢迎凝凝回来!

我欠着一大堆白条,不管了,先给凝凝加上。太开心看到凝凝了!

恩恩 我决定先发完帖子再回复 哈哈

下一步就是煎肉饼
很简单,一点点油就够了

冷油下肉饼,自己决定size的大小啊
我做了很多mini汉堡包,所以肉饼的size也很mini

小火两面各来个3分钟左右,大一点的自己控制时间火候,熟了就行
我用了空气炸锅来做,出来还真有点田园脆鸡堡里面炸鸡饼的感觉^^

全部扎完,分小袋装好冷冻,吃的时候拿出来热热就行了

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 追梦人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 追梦人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶好想你哦! 还以为你生谁的气了呢! 心想你怎么突然玩失踪呢, 好时髦哦!

2012年度奖章获得者

此文章由 lanshan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lanshan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢迎凝凝回来!

下一步我们来做松软的汉堡面包
平时烤个面包因为要二次发酵所以时间基本都放在它上面了,很纠结
这次这个汉堡包只需要发酵一次,效果超好,时间也快,适合上班族!而且可以保持松软好几天呢

我现在越来越不喜欢现成买回来的面包了,不知道加了多少添加剂,唉
另外我连现成的酵母也不喜欢了,哈哈
这次在国内跟一个大师学习了自己养育天然酵种,回来之后已经开始了
等我基本成功了就把我的天然酵种养殖日记发上来哈!

现在暂时还是干酵母啦,哈哈

面包配料:

全麦面粉:2 cup (没有的全部用高粉代替)
高筋面粉:1 1/2 cup
低筋面粉:1/2 cup
yeast 3g
salt 2g
sugar 10g
牛奶:1 1/3 cup
oil: 1/2 cup
鸡蛋一个
芝麻适量

除了油和蛋黄,剩下的全部放进机器里面揉面
揉面10分钟左右的时候,加入油,继续揉10分钟
然后静止松弛15分钟

这个过程面包机完成,我没拍

取出面团,正形成大小自己喜欢的汉堡包形状(就是一个小圆球)
放入烤盘等待发酵

我的图是发酵完成之后的

悉尼现在的这个温度,建议发酵直接在烤箱内完成,上面放烤盘,下面放一碗水,然后开烤箱最低温度,40分钟就可以完成发酵到2倍大小
还有一个好办法。。。放到电脑的出风口处 哈哈 也很快

发酵完成之后取出,刷蛋黄液

撒芝麻!

其实也可以爱撒什么topping就撒什么
我还做了黑芝麻,瓜子,poppy seed的

进烤箱,150度烤10分钟左右
这个视你自己的面包大小和烤箱脾气决定哈,不教条

本帖子中包含更多资源

x

评分

rongerchen + 2 4杯面粉是6个面包的量?

看看烤好的面包!

香死啦!

密封保存,不要放冰箱,可以保持松软4天到5天!

本帖子中包含更多资源

x

然后就是组装了

很简单,一个小面包切开
cheese
肉饼
蛋黄酱
生菜
盖上面包

完全DIY的田园脆鸡堡就诞生啦
撒花~~开吃吧

来张清晰的哈

本帖子中包含更多资源

x

评分

floraz + 8 偶然看到,馋死我了!
fionainsyd + 4 啊!!!!
逍遥园landscape + 3 我也在想怎么好久不见上新作品了

感动坏了我了 哈哈

谢谢谢谢 谢谢大家这么热情欢迎凝凝哦
我会努力带给大家更多美食滴

感谢薇薇姐给加精,有机会一定给你们好好说说
还有蛋糕姐姐(我看大家都这么叫你,哈哈)热烈欢迎我
我很想念大家

原帖由 lanshan 于 2011-5-31 10:29 发表
欢迎凝凝回来!

多谢!我看了你最近好多帖子哦
打算试试呢

原帖由 追梦人 于 2011-5-31 10:23 发表
偶好想你哦! 还以为你生谁的气了呢! 心想你怎么突然玩失踪呢, 好时髦哦!

汗。。玩失踪很时髦吗?-_-
我是不得已才失踪的。。

此文章由 crossrainbow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crossrainbow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好久不见mm啊,欢迎回来,欢迎继续馋人