新足迹

精华好帖回顾

· 我勤劳节约的外公外婆 (2010-2-18) 公主 · 摄影活动小记 (2005-11-12) he1696
· 生命因你而姿彩 - 与亲爱的CC (2010-6-3) 微风细雨 · 萝卜糕 (2014-1-21) 高歌
Advertisement

图文说明屋顶维修 [复制链接]

此文章由 chinara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想来论坛上似乎还没人介绍屋顶的维修,我今天就把我的一点经验介绍给大家吧。找人修屋顶不仅价格贵,100-200是小意思,而且也浪费时间。其实屋顶不漏雨的关键是gutter要经常清理。对于老房子还要注意是否有瓦裂了。清理gutter比较简单,我主要想介绍我的换瓦的经验。
第一,需要有梯子,新的瓦和手套。

一般,坏瓦只是掉一个角

第二,先将压住坏瓦的的瓦顶起来,我一般有螺丝刀。这样坏瓦容易拿出来。我们只有两只手,瓦很沉,一只手拿瓦一只手掀上面的瓦,比较困难。如果将上面的瓦顶起来一点就容易多了。

第三,将坏瓦取出,就可以看见roof了。

刚好发现下一块瓦也坏了个角,刚好一块换了。

第四,将新瓦再按原样放回去就行了。

注意,瓦的上端要卡在房梁上。图上的瓦就没有卡到房梁上。

这样就是卡住了,否则不会和其它瓦对齐。

如果嫌太麻烦,就用硅胶补一下也可以。

不过这样没有换瓦的寿命长。最好是换瓦了。

请注意:
1 安全第一,不要从屋顶上调下了。生命只有一次。
2 最好在早晨,天气晴朗的时候换瓦。如果下雨,屋顶很湿滑,而且有被雷击的威胁。

再看看以前的工作成果

最后,想问问,哪里有卖瓦的啊。我家的瓦不多了,需要再买了。没办法,老房子毛病就是多,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

george1957 + 3 感谢分享
huauus + 3 感谢分享
游得好小鱼 + 4 你太有才了

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
图片好像有问题?

此文章由 OneLeaf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OneLeaf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
图片下来分分伺候

此文章由 tracy@syd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracy@syd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真能干!

评分

cfcf + 2

此文章由 chinara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
编辑好了。刚才发现忘了把图片缩小了。 我的个人经验,也请其他tz指点啊。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 villa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 villa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chinara 于 2008-1-28 12:22 发表
想来论坛上似乎还没人介绍屋顶的维修,我今天就把我的一点经验介绍给大家吧。找人修屋顶不仅价格贵,100-200是小意思,而且也浪费时间。其实屋顶不漏雨的关键是gutter要经常清理。对于老房子还要注意是否有瓦裂了。清理gutter比较简单,我主要想介绍我的换瓦的经验。...

感谢楼主分享!+++ 57

但为什么说清理gutter比较简单呢?楼主有没有换gutter的经验?能否也写两句供大家参考下?

岁 月 如 歌

欢迎到我的博客澳洲新闻小屋坐坐

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这位老潜水员太强了,一冒头就是佳作连连

此文章由 happysee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happysee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加分感谢
我一直想清理一下GUTTER,但是担心爬倒屋顶会不安全,请楼主再提供一些屋顶工作安全方面的建议。

此文章由 dfg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dfg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢LZ分享,其实我一直担心的是屋顶的瓦能不能承受住我140多斤的分量。

我记得看书上是用梯子爬到屋檐下清理gutter。我想这样比较安全。我家的情况比较特殊,后高前低,前面有5-6米那么高,梯子不容易抅到。我一般是爬在屋檐边,头朝gutter来清理。我想这样相对比较安全。我一般一个月清理一次gutter。
我想瓦应该能承受140斤的重量。我也有120多斤阿。如果觉得不安全。可以手脚并用阿。

评分

cigmm + 4 感谢分享
villa + 8 谢谢奉献

瓦在bunnings没有卖的吗?

似乎没有

评分

cigmm + 4 感谢分享

顶下好贴

Less people feels interested on roof tile repair.
I support it by myself.

DIY=$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
DIY=
DIY=
头像被屏蔽

禁止访问