新足迹

精华好帖回顾

· 记忆•音乐会 (2014-1-3) 明河素月 · 2011.7一家三口欧洲游-巴黎,巴塞罗那,日内瓦,米兰,威尼斯,佛罗伦萨,罗马-内有大量精美图片.全文完 (2011-7-27) Henrychen
· BMW M2 Pure 跨州购车经历 【更新- BC 鍛造轮圈】【更新- KW V3 绞牙避震】【天蝎全段排气】【M方向盘】 (2018-4-1) kevin_au · 新人报道,"抄袭"梅子姐姐的巧克力桃仁卷 (2005-7-1) 酸奶
Advertisement

诈骗电话太恐怖了吧.. [复制链接]

此文章由 七海满月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 七海满月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近一直好多诈骗, 每次都是看到陌生号码直接挂掉之后一整天都清净了.
今天送车子去service, 有陌生电话打入就接了, 全程我只说了一句hello, 对方用中文说出我全名我立刻挂了, 然后他立刻换了3个号码打过来...
不知道的还以为是我的狂热粉丝

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 Adamhe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Adamhe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈 刚刚也接到个说你好你是xxx么 把我全名叫出来了 我也是马上挂了
显示堪培拉打过来的

此文章由 玻璃心修复者 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玻璃心修复者 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这又不稀奇 只要你寄过东西给国内就有记录

此文章由 jtop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jtop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从国内寄澳洲,也一样会有类似电话,而且电话号码显示“XX海关”????,直接中文报名字

此文章由 patent 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patent 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前两天的新闻,菲律宾抓了1000多电话骗子。

不过那些骗子每天被迫工作十几个小时,还有KPI,也跑不掉。

此文章由 southsydneyfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 southsydneyfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来你还不是他们的target audient。

骗不到你哈哈

此文章由 阿姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恐怖加吓人。

此文章由 xm2w 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xm2w 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Adamhe 发表于 2023-5-8 09:19
哈哈哈 刚刚也接到个说你好你是xxx么 把我全名叫出来了 我也是马上挂了
显示堪培拉打过来的 ...

前几天一天收到5个堪培拉打来的电话,前四个数字一样,后四个不一样,都没法block
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 UCaT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 UCaT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xm2w 发表于 2023-5-9 22:01
前几天一天收到5个堪培拉打来的电话,前四个数字一样,后四个不一样,都没法block  ...

只能等历史淘汰电话这种通信方式了

此文章由 Road_House_Gym 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Road_House_Gym 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一般让他她supervisor直接和我说话

此文章由 linyunqi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linyunqi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太执着了,不骗到你是多没有成就感啊

此文章由 thh100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thh100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我前几天接到的电话, 已经能报出我的中文名全名了, 真不知道该咋办

此文章由 flyingying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
之前看过网上一个视频,接到诈骗电话通话后盖上一个铁锅使劲敲。
骗子应该用的耳机,那可真解气啊哈哈。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 wwwmel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wwwmel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还没接到过这种,一般都接起来是录音。但是每天至少3个,也是挺烦人。

此文章由 dpblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dpblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flyingying 发表于 2023-5-10 13:50
之前看过网上一个视频,接到诈骗电话通话后盖上一个铁锅使劲敲。
骗子应该用的耳机,那可真解气啊哈哈。 ...

我就这么干过

盖上铁锅之前,先特别小声地说话,让对方耳朵紧紧贴上耳机,然后再使劲敲铁锅

评分

limuc1 + 3 你太有才了

此文章由 flyingying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dpblue 发表于 2023-5-11 15:07
我就这么干过

盖上铁锅之前,先特别小声地说话,让对方耳朵紧紧贴上耳机,然后再使劲敲铁锅 ...

那他不会报复你使劲打你电话?

此文章由 酒神 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 酒神 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
快烦死这些诈骗电话短信了

此文章由 悉尼小郎君 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼小郎君 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的好烦感觉警察和电信公司都没有在管

此文章由 whinger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whinger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
接电话就是一顿破口大骂 骗子立刻无语。

此文章由 isanhei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 isanhei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每天都收到很多

2015年度奖章获得者

此文章由 我是小德 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是小德 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一天好几个。什么英文按1,中文按2.按1就一直重复,直到你按2.

此文章由 DottieDoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DottieDoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我今天上午接到一个,上来就问我是不是我老公。
我说我不是。他说,你怎么可能不是呢?
我说,这一听就是个男的名字。
我说了我不是,我需要怎么证明我不是呢?

我也实在是太闲了。。。。。。

此文章由 audream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是小德 发表于 2023-5-19 12:52
一天好几个。什么英文按1,中文按2.按1就一直重复,直到你按2.

我只要听到说什么中文按几的一律关掉。哪有这么多中文服务。我需要的中文服务为0。真的每天都接到一两个,我才刚回澳洲开通号码没几天。

此文章由 TGTG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TGTG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小声的说一句,总体上感觉只要是近期用了一些和国人有关的需要留电话的服务,什么网上超市啊,给孩子报了个什么啊,没多久就会来一拨高密度的诈骗电话
【ING银行】开户送$100 推荐码 Izb470  6月底截止:
https://campaigns.ing.com.au/refer_100?code=Izb470

此文章由 dabaobiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dabaobiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是小德 发表于 2023-5-19 12:52

以前我碰到的是按几遍1就自动挂断,但是昨天接了一个,按了1,接通后还是上来就跟我说中文
乙:万一碰上劫道的怎么办那?
甲:那万一要碰不上呢?

此文章由 猪胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还是不太明白为什么他们有我的中文名字和澳洲手机号,我在澳洲政府那里早早改成英文名字了,澳洲的手机号都是和我的英文名连在一起的,中文名从来没有用过。
也没有往国内寄过东西,唯一用过中文名字的地方就是去领馆换中国护照,难道他们泄露的?那可够恐怖的

此文章由 johnnycao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 johnnycao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
反正我知道骗子电话忽然多起来了,说明海运的东西快到了

此文章由 尹小雅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尹小雅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我已经不接不认识的电话了

此文章由 SoleSister 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SoleSister 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们是否跟我一样用了Hotdoc预约看医生?
我一般不将自己的主要号码留在网站上,但不小心留在这个医生预约网,就不断有说中文的打电话来了。因为Medicare card 上是中文名字。

此文章由 NONOY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NONOY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家注意,我最近接到2个陌生电话(鬼佬口音,年纪不小)说刚才漏接我的电话,细思极恐。

发表回复