新足迹

精华好帖回顾

· 【Y叔家常便饭】---- 红豆奶油面包(有详细过程) (2013-7-15) Y叔 · 大头的2010东京匆匆美食之旅 (2010-7-27) datou2z
· 我的经历:怎样要回DISHONOUR FEE (2008-10-20) maleela · [Karen's Kitchen Time] The Lamington莱明顿蛋糕 - Australian Favorite (2008-8-8) Tiger_Karen
Advertisement
楼主:dondon

[NSW] 聊聊职业测试 [复制链接]

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yddlx 发表于 2023-3-28 16:42
感觉这个认真做应该挺靠谱的。我要回家叮嘱孩子认真做,看看结果跟我们的认知是不是相近。 ...

这种测试不一定能测出所有能力,但还是能反映出一些。我比较看重ability部分跟性格部分,我仔细想了想还跟我家孩子蛮契合的。

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神探狄仁杰 发表于 2023-3-28 14:46
搬小板凳学习

我想明白孩子的长短版很重要,择业一定选长板。

评分

神探狄仁杰 + 3 感谢分享

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2023-3-28 17:35
我们的spatial 比较低,都低于平均了。仔细想想这是为啥图形pattern,几何不好的原因了。
抽象能力只是比 ...

要到九年级才能做吗?好有趣

好想知道以后会给我家娃推荐啥职业。

此文章由 yddlx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yddlx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2023-3-28 17:27
这种测试不一定能测出所有能力,但还是能反映出一些。我比较看重ability部分跟性格部分,我仔细想了想还 ...

你们是10年级做的吗?我还没听孩子说起过,我觉得孩子如果实事求是地作答的话,应该还是能看出点东西的。

此文章由 Egmttswr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Egmttswr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2023-3-28 13:33
没有推荐建筑师,engineer。
verbal能力好过number,但没有推荐记者,作家,编辑之类的工作。推荐了好几个 ...

我的理解是这里测试的verbal偏重文字逻辑的考察,而不是创造力,所以推荐法律,而不是记者或者作家。

评分

dondon + 1 感谢分享

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2023-3-28 13:33
没有推荐建筑师,engineer。
verbal能力好过number,但没有推荐记者,作家,编辑之类的工作。推荐了好几个 ...

文字推理(Verbal Reasoning)是用来衡量一个孩子的学习潜能的测试,孩子通过使用逻辑来回答各种不同类型的问题,来测试孩子解决问题的能力。

应该和文科类工作没有直接关系
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2023-3-28 17:25
人体跟小白鼠有什么区别?

我会为了考试杀一只小白鼠,但不敢为任何东西杀一个人啊

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈 一个学校啊

去年也做了,我觉得算挺准吧

孩子不喜欢的基本都没推荐

但是数学好,居然推荐会计,挺搞笑的,

数学和会计可真没啥关系

2019年度勋章

小小白虎 发表于 2023-3-28 19:43
文字推理(Verbal Reasoning)是用来衡量一个孩子的学习潜能的测试,孩子通过使用逻辑来回答各种不同类型 ...

网上找了点题看了看,这不就是精英考试时候的GA吗?我家的那时候比较擅长这类题跟coding,还有逻辑题。可惜她那几年GA这种题考的少,图形pattern考的多。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2019年度勋章

神探狄仁杰 发表于 2023-3-28 18:08
要到九年级才能做吗?好有趣

好想知道以后会给我家娃推荐啥职业。

我们10年级做的,有的学校是9年级。

2019年度勋章

Pippa 发表于 2023-3-28 19:48
我会为了考试杀一只小白鼠,但不敢为任何东西杀一个人啊

那就是心理因素了,不能当医生哈。

2019年度勋章

pinkscooter 发表于 2023-3-28 19:51
哈哈 一个学校啊

我家没推荐会计,倒是推荐了数据科学。

此文章由 dianfang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dianfang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinkscooter 发表于 2023-3-28 19:51
哈哈 一个学校啊

应该除了数学还有其他因素在里面。
我认识一个数学好的,第一个推荐职业是精算师,排后面的几个也没有会计。

2019年度勋章

这种测试也有个人导向的,比如也有几个问题问你偏向哪种职业?所以我就奇怪为啥推荐的职业跟我们平时老聊的差不多。

2019年度勋章

再给个spatial test的sample question
也是精英考试GA题呀。
https://www.123test.com/spatial-reasoning-test/

一点网上的解释:

1. Spatial intelligence

The ability to think abstractly and in multiple dimensions. Scoring a five means you have a large capacity for spatial reasoning and conceptualization — something required for fields such as architecture, graphic design, photography, interior design and aviation.

Potential career choices:

Pilot
Fashion designer
Architect
Surgeon
Artist
Engineer

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x