新足迹

精华好帖回顾

· 关于买私人二手车的一点点经验(交作业) (2006-11-2) 普通裤子 · 图文说明屋顶维修 (2008-1-28) chinara
· 日本冬之纪行3-超人攻略 - 274张精选图,全部更新完毕。 (2009-3-24) zhengtao · (原创)我找专业工的一点小窍门 (2006-6-2) 等着瞧
Advertisement

大头的2010东京匆匆美食之旅 [复制链接]

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这次回国定的时间比较急,lg的一句话,去日本吧,啊?这决定真是太匆匆,都没留什么时间做功课~ 不过,我还是得抓住机会,一是防止某人变挂,二是日本确实是我向往已久的国家,先匆匆领略一下也好!这个季节可真够尴尬的,樱花早谢了,离看红叶也远,就是连7月底的烟花大会也没打上擦边球。到是6,7月的梅雨季让我们逮了个正着,富士山听说积雪已化,正是开始登山的好时候,我的天啊~怎么办,只能吃了!还好去年在香港买了一本<东京-吃玩买终级天书>,来来回回翻了几遍,把想吃的都用小条贴出来,又抓空熬夜在网上狠狠地搜了搜,在心里完全没有旅游时间路的安排的情况下,两个人就这么着上飞机了!所以,我们这次的东京游,完全是以吃点为路线的纽带。有时候在食点密集的地方,两个人曾经撑到死!值得一提的是在网上搜出一个博客,真是大大帮助了我,也推荐给大家http://kunghc.pixnet.net/blog 。这里有你想像不到的详细到你最后看了就恶心的贴子们,想去日本的TX一定要学习一下!

因为曾经为了吃,有些地方来来回回的逛了几次,如果按每天的实际行程,大家看着难免头晕,我就按地方给大家介绍吧~以后大家若是想参考我这贴,就不会来来回回地费鞋了。

**还有啊~ 贴子中附注的网址都是对的,我编辑的时候都有查过。大家尽可以点去感受一下,不一定拘泥于我所点的东西~

评分

tgyd + 2 谢谢奉献
黑芝麻狐儿 + 2 收藏!虽然很少,是偶现有的所有分分…………
rainyfriend + 3 好想去~~~

为吃不怕麻烦~~

惠比寿 一风堂

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
日本的拉面馆很多,每个馆子都有自己的特色。lg喜欢吃面,执意到日本的第一餐就吃拉面,所以看到林氏璧必的贴子-终级东京拉面排行http://kunghc.pixnet.net/blog/post/6894406 ,我感动的要哭了,这得省去我多少研究比较的工夫啊!虽然是老贴了(2008May),但还是参考了,去吃当时综合排名第一的一风堂~ 其实还有个理由就是,我们就住在惠比寿。鉴于初来乍到,想免去乘车买票之苦,就近也许就是最好!

按照地址找过去,不难找,面馆外面的大匾都是中文,一看便知。

一拉门进去,一股骨头汤的味道迎面而来,服务生们客气的讲着欢迎的敬语(我猜的),领我们到最底的一个位子。菜单打开一看,就三种面。

不懂有什么区别,叫一个服务生过来,见我们不说日文就又招呼个稍懂英文的来解释。虽然说了英文,我还是没怎么懂,日本人的英语啊~ 最后,还是自己看图吧。我要了本店的什么味,想必应该是招牌面吧,据说是猪骨和鸡骨一并熬的汤底。lg要了中间那个白丸元味,是纯猪骨的汤底~ 没有加其他小菜,也没加面和附料,就想先吃它个标准量看看。服务生走了,我对桌上的小菜颇感兴趣,三罐都是腌制的,随便吃,一个是豆芽,中间一个是嫩姜,右边的是雪里红吧~ 都很香!

每桌上还有碗装了剥好的蒜瓣,怕氧化用水泡着,一旁的压蒜器你可以随便用。

冰的大麦茶也是随时自己添加的~

正高兴的看着,面就上了。碗是敞口大碗,比脸大。不过面只装了多半。

我匆匆按了两张,就迫不及待地吸了一口汤,天啊!我的眼泪激动的要掉出来了!真是太太太太太~香~~了!这汤浓缩了猪骨的香,鸡汤的鲜,油多但不腻~可以毫不犹豫地说,这是我活了这么大吃过的最好吃的面汤!之前在澳洲吃过的纯日本的店,当时觉得就好吃到极点了,现在一比,真是不算什么了。lg吃了一口,也睁大眼睛激动不已,说,这第一顿就吃了最好的拉面,以后几顿可怎么办啊?刚还说不饿的他,我这边还在细细品位,人家那边已经空空见底了~

再说一下面,是细面,很筋道比较有嚼头,在这么浓的汤里浸泡着吸满了味儿,每一口都是享受的。(注:在日本的拉面店,为了表示对面的喜爱,大家都是出声"嘶嘶"的吸面的,要先挑出一口能放下的面,再吸进去,中间不要咬段面条,一吸到底!)我的汤里还有半个蛋,卤过又泡过汤,很有味道。那个肉片亦是入口即化的感觉,配了一片烤香的海苔,让你感觉不会过油。。。总之,这面吃下来心里那个满足啊,立刻对之后的行程高度期待起来!!

一风堂是连锁店,在各地都有,大家可以查询它家网站找到离自己最近的馆子http://www.ippudo.com/store/ .

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

高西西 + 3 看起来真不错啊。看这个帖子是折磨 ...
Orchid + 3 感谢分享
ivvivv + 2 真诱人

为吃不怕麻烦~~

惠比寿 25层炸猪排キムカツ

炸猪排在日本也很多,日本的炸物我一直就很青睐,因为外皮够酥。这次本想着找间老店或是最有人气的店,无奈脚力不济,又加上天热潮湿,回了趟酒店修整,就又懒得坐车出去,只好翻书看惠比寿有没有炸猪排店。果然让我找到一家,以25层炸猪排著称的店。听说每层都只有0。5毫米,且以低温炸8分钟,完全使用100%国产猪肉,很有特色,人气也相当高。好了,就是它了。等傍晚的余热散去,我们就遛达过去,还好,因为不是周末,门口并没书上说的有人排队等。虽然店名是日文,还是能对上号的,再加上门口的菜单介绍,更确定了这就是我们要找的。

撩了帘子进去了,服务生把我们带到一个靠墙的座位,灯光不好,所以找出来的照片也不甚好,大家将就着看吧。服务生刚才领位的时候知道我们不是日本人,就专门拿了英文的菜单来,方便多了,你都不用问她,她自然也没有时间站你旁边给你解释,店里很忙。

我们要了一份加葱的,一份加蒜的,都升到套餐(包括猪排,圆白菜色拉,米饭,大酱汤,小咸菜),还一人加了一个炸大虾,lg要了杯asahi啤酒,想着应该能吃饱了~

啤酒和冰茶最先上,很快不到5分钟,圆白菜色拉就上了,满满冒尖一大盆,服务生一边用日语一边比划着告诉我们,桌子上有个高瓶,里面的调味汁是拌色拉的,用前摇一摇。介绍完她又去忙了,我生怕她嫌我倒得多,也不敢多放,菜拌完还是白白的,后来偷偷瞄了邻桌酱油色的色拉,我就放心了的又倒了很多,尝尝,爽爽的带了一丝丝甜的味道很清口。不知不觉吃了很多,才想起来照相。

照片中的小瓷壶里装的酱汁是用来吃猪排的,碗右边那个白色小碟里,一边装了白萝卜泥,也是可以拌这个酱汁一起吃的。

正等着无聊,猪排就上了。炸好的猪排放在盘子上的小铁架子上,为了好看,铁架子底下不知垫的是片竹叶还是巴蕉叶。饭,汤和小菜也随即上了,满满堆了一桌子。服务生又说了一串敬语就下去了。

先吃炸虾吧,看着支支楞楞的占地方。味道不错,虾很新鲜又大,甜甜的,外面的裹物炸的酥脆无比,好吃!吃得腻了就吃口色拉,嘴里立刻清爽了。好,开始猪排了!猪排每份看着都不很大,有整个巴掌大。被平均的切成了8块。先各拿起一块看,真的有很多层,应该是薄薄的猪肉卷成一块,裹了面及面包削炸成的。嘴比眼急,第一块一口进去了才觉得有点儿大。恩,好吃,皮的酥,肉的多汁,加上蒜的香~绝了!第二块还是先拍美图吧,可惜手指连心啊,怎么受得了不吃光看的过啊,这梢梢的一颤,25层照了个模糊。大家看美图我下面把他家的网址发上,保准你对着电脑流哈啦子!

个人认为就我们点这两款比,加了蒜的比加了葱的香!事实证明,我们,至少我是属于眼大肚小的,吃了一半我就饱了。可能也是因为炸的东西容易使人饱吧。后面的猪排就没有前面刚刚吃的时候那么兴奋了,到了后面,我反而欣赏起白米饭来。真是颗颗饱满啊,可以媲美小站米了,这是在悉尼吃不上的啊~

她家也是连锁店,惠比寿这家还是总店呢。网站发上来馋馋你们!http://www.kimukatsu.com/
地址:惠比寿4-9-5 (JR惠比寿站西口徒步8分钟)
营业时间:11:30~23:00 (周一至周四,及周日); 11:30 ~23:30 (周五六及假期前)

本帖子中包含更多资源

x

评分

jmms_smmj + 6 偶对你的景仰如滔滔江水
宝宝乖 + 2 感谢分享
老陶 + 12 感谢分享

为吃不怕麻烦~~

惠比寿 香月

香月虽然排名不是很靠前,但是惠比寿的这家有30年历史,是猪骨底的鼻祖,有味噌及酱油拉面,另外还有12种配料选择。荷里活型男奇洛李维斯曾光顾并大赞好吃。

因为看中了他的猪骨底鼻祖的自称,而且店是差不多24小时营业的,所以在一个稍稍凉爽的晚上,我们光顾了她。到店里的时候已经是11店多了,就一两个顾客,虽然是传统的counter座位,但非常干净整洁。墙上贴着香月的历史介绍,看不懂,照下来以示尊重。

老板亲自站在我们后面,帮我们解释点单,我们最后还是没听懂他的英文,照墙上的图点了两碗。桌子上的调味料很多,但后来我们都没用上~

人少面就上的快,端上来我就傻了,这哪是碗,简直就是洗脸盆。我要的味噌叉烧拉面,lg要的猪骨底拉面。

好,现在告诉你这碗有多大。直径比手长,

看lg挑面的手小巧的。

说到面,汤底虽然没有一风堂的油多,但是果真是猪骨的味道浓郁。现在想起香月的味道还是很不错的,但是当时因为第一晚吃过一风堂,总觉的那才是第一,所以当时对香月从心理上来说,总感觉也不是那么好吃。又是这么一大碗,大腕肯定是要掩盖他味道的不足。你看,我这人就是这么贱啊。其实量多料足也是他们家的卖点啊,你看这一大块肉,碗里好几块呢。

我是吃不下这么一大碗的,不过lg是来面不据的,依然扫了精光。

喜欢吃面的,尤其是喜欢吃猪骨汤面的,香月还是值得一试的。

香月也是连锁店,网址:www.kazki.com
地址:涉谷区惠比寿西1-10-8 1F&2F (JR惠比寿站西口出门过马路见KFC直行即到)
营业时间:周一到周六10:00~6:00 ;周日10:00~4:00

本帖子中包含更多资源

x

评分

tina50 + 20 感谢分享
分辨率 + 3 谢谢奉献
VIVIbear + 8 感谢分享

为吃不怕麻烦~~

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一风堂!我们到日本的第一个晚上,就是在一风堂吃的面,但是一点都不知道这店有名,完全是歪打正着的

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 老陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也很喜欢在日本吃面,和在澳洲的那个酱油面完全不同。悉尼也只有凉亭可以接近点,不过汤头太咸了。

筑地 大和寿司

筑地,不用我介绍了吧。它坐落在东京的隅田川河畔,毗邻著名的商业街银座, 这里的水产品交易量堪称日本第一。像这样24小时营业、经营金枪鱼等多达450种水产品的市场,在世界上也属罕见。因为鱼市拍卖开的太早,没有车到,我们俩也懒起不来,看了也不懂。而且听说日本人不太欢迎有人参观他们的鱼拍卖过程, 所以我们就只是往那去吃,别的也不甚感兴趣。之前有看过攻略书和林氏壁的贴http://kunghc.pixnet.net/blog/post/9484664 ,知道那里的两个名店:大和寿司和寿司大,都均以新鲜握寿司出名,又临近鱼市场,自然是货源新鲜充足,咱吃的不就是个新鲜吗。所以这次在东京吃寿司只从筑地的这两家挑一家吃!

虽然打印了地图,还是走丢了,在鱼市场里迷失了。看到时间一分分的过去,我心里急啊,人家不是说了,寿司店去的晚了要排很久?这都有10点了吧,我们在鱼市场里转,那可是比悉尼的鱼市场大了不知道有十几倍啊,不敢再往里走,鞋子都湿了。退到出口再研究地图,发现我们一进来就走反了方向,那可不就越走越远了。调整了情绪,很快就找到场内市场,别担心,每栋楼上都有号,远远的锁定了6号,径直冲过去。一看,傻了,两家店门口排的队长龙一样折叠了4层,怎么办?吃哪家?寿司大是一个门脸,大和是两个。吃大和!大和是老店,吃的人多说明名气更大。所以没管人家说的,哪个人少吃哪个,我们就专捡了个人多的排!

等了将近40分钟,我们终于排上了头排,从门外可以看到店里,两间店中间是彻底分开的,店里座位很窄,每边各有三个寿司师傅忙碌着,一个歐巴桑蹭来蹭去的端茶倒水收拾桌子, 很多人在外面照相,突然想呆会儿自己也被别人照,会不会不好意思~瞧我照的这个师傅像不像铁厨里的陈建一?

另一间的老爷爷看着也很和蔼。

两个人的位子是比较多的,因为我们前边是三个人,他们又不想分开坐,所以我们就先被召唤进去了。刚巧,我们就被安排在那个我之前提到的'陈建一'师傅前。他先试探了一下,知道我们不是日本人,就用英文问我们今天是不是要set?没主意的游客,他们都推荐吃set,因为是厨师推荐,估计他就按当天的货源给客人捏了。set里一共有7个握寿司,一个厚蛋烧,一组6个小寿司卷,外加腌的姜片和一碗大酱汤。因为我们之前没有好好做功课,不知道什么最好吃,也没查相应的英文,没办法单点,所以就点头各要了一份set,另外lg要了一小壶温好的清酒~

我没要酒,上的是绿茶,好绿啊!

很快第一组握寿司上了,旁边的姜片是一开始就放上的。对不起大家,我到现在都不知道我吃的是什么鱼,只记得太好吃了,鱼肉很厚,油超多又不腻,可以说三文鱼比起这来要平常稀松了很多~右边白白的是鱿鱼的,滑滑的很有嚼头。

我仔细看了一下,这些握寿司,都是一坨米饭在下面,中间夹了绿芥末,最上才压上鱼肉,因此他们桌子并不给客人准备芥末,只有酱油可以随便添加。这时候,汤送上来了,一大碗把本来就拥挤的小桌填满了。

厨师会时不时地看你吃的速度准备下一组的寿司,下一个是甜虾,非常新鲜一点儿都不腥,

随后跟的那个我依然不知道是什么,味道比起第一个不知名的来有些粗,不过还是很好吃的。

重头戏来啦, 海胆军舰级握寿司,旁边的是厚蛋烧。

先吃厚蛋烧,甜甜的蛋味十足。再来单看海胆,天,看他一个上面放了多少啊,都快掉下来了。

我一口吃下去,我的天啊,嘴都快爆了,海胆味道鲜美,有点儿蟹黄的味道,滑嫩的不得了!好了,最后两个握寿司上了,分别是烤鳗鱼和另外一个不知名的鱼(大汗,还是不知是何物),都非常好吃。

说实话,吃到这儿我已经很饱了,师傅又不紧不慢的给我面前的小木板上摆了6个小寿司卷,
我勉强吃了3,其余的给LG了。。看着不多,实际想想7坨米饭加起来也有一碗多了,因为好吃吃得又快,可不一下子就饱了。因为外面还有很多客人等,我们俩很自觉的赶快交钱出来,一看表,从进去到出来不过用了15分钟。门口依然是人头攒动,心里和胃里都相当满足!!

地址:鱼之横町6栋
营业时间:5:30~13:30 (周日及休市日休息)
去之前要先查一下市场定休日,免得白跑。http://www.tsukijigourmet.or.jp/calender.htm

本帖子中包含更多资源

x

评分

闲夏采薇 + 15 再来加分
joaquin + 8

为吃不怕麻烦~~

筑地 大定

刚刚排队的时候,又翻了翻书,看到斜对面的那家大定,她家已经创业80年,售卖高级的玉子烧,日本很多餐馆都指定于大定入货。

卖家很贴心,知道很多都是游客不懂怎么点,就挑了三中最有特色的,切了小方块串起来,称"三姐妹"。分别是加了葱的,原味,加了虾的。

315日元一串,很便宜又可以尝了多味,很值。味道嘛,那就不用说了,自然是好吃的,咬一口满嘴的蛋香,甜甜入口汁水颇多~吃完后如果喜欢便可以买大盒的,买后放在冰箱可保存5天。

地址:中央区筑地4-13-11 (与大和寿司在同一巷内,很好找,是个把头的店铺)
营业时间:4:00~14:00(休息:逢周日,假期及鱼市场定休日)
网址:www.daisada.jp

本帖子中包含更多资源

x

评分

1997 + 2 第一个就是这里的tuna,不过日本的非常新鲜 ...

为吃不怕麻烦~~

浅草

浅草怎么介绍呢,因为都是小吃,从雷门到寺中间的商业街里藏着很多老字号的,我们转了好几圈,才吃了个大概。

1. 龜十
一出浅草的火车站口,向左一拐还没到雷门,左手边就遇到了龜十。

这是一家以出和果子出名的老店, 1924年创业,其名物曾被选为‘和果子No.1‘,使用北海道造大豆,冲绳岛黑糖,所年来均受艺能明人所支持。走进店柜台里摆放的大多是礼盒.

进去买了个镇店的铜锣烧(这是全日本最软的铜锣烧了),有两种馅,黑豆的和白豆的。我要了黑豆的,¥315一个

咬了一口下去,饼真的是暄软极了,豆沙很甜但不腻,我想是因为饼有够厚。

不过虽然好吃还是要说一句,因为日本大街小巷都卖铜锣烧,各家有各家的味道,互不输让,这一家只因是老店才在我心中略有加分,不过lg说味道还不如便利店的好。各人口味不同罢了~

地址:台东区雷门2-18-11
营业时间:10:00~20:30 (休息:每月第一个及第三个周一)

2. 木村家本店
这家更是老店铺,明治元年(1868年)创业,是浅草最古老的人形烧店,听说不吃过木村便不叫到过浅草。在快到寺前才发现,之前这一路走来,人型烧卖的真是不少,都忍住了为了留位给他。

一旁的玻璃屋里,可以看到师傅正在做的过程,几个长柄的铸铁模子放在火上烤。师傅手里的那个是先在模子中浇上一些面糊,再放上个事先团好的豆沙圆子,最后再浇上面糊,两面一压,把柄把后的铁环一套,速度快手法准,很少有多余的面糊挤压出来,一看就是老师傅了。

转到柜台前,一样的都摆着大小不一的礼品盒。

我就只为自己吃,便买了简装的小8件,其实里面的造型只有四个:五重塔,鸠,雷样。提灯我居然没找到,估计是装错了~ 味道就没什么特别的了,和铜锣烧一样,都是蛋饼裹了豆沙馅的味道,卖的就是个名气和造型。

网址:www.kimura-ya.co.jp
地址:仲见世通第7block右边最尾
营业时间:9:00~19:00 (休息:逢周二)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?