新足迹

精华好帖回顾

· 理发 (2008-7-14) youyuan · 【Y叔家常便饭】---- 自制简单好做又美味的“五香豆腐干” (2013-6-9) Y叔
· 筒子们有没买退休公積金?看看政府公積金共同供款补助计划 (2005-4-15) samdong · 熊猫厨房--茶香烟熏煎焖鸡腿&回锅肉 (2015-1-29) 小白的熊猫
Advertisement

[养老金] 我的经历:怎样要回DISHONOUR FEE [复制链接]

此文章由 maleela 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maleela 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是CBA的老客户了,一共在他家开了四五个帐户。今天收到一封信,发现自己又一次被CHARGE了DISHONOUR FEE。直到现在为止,我一共被CHARGE了三四次了,以前我都忍了,但是这次是我刚刚存了一笔款,当天又划走一笔款,银行的理由是:我前一笔存款还没有达到三天的CLEAR期,所以不能用。我真是出离愤怒了。怎么存款要算CLEAR 期,划款就不算CLEAR期。我一定要要回这笔款。

首先,先上网收集一些理论依据。不看不知道,原来,政府是不允许银行收费赚取利润的。也就是说,银行手续费只能COVER住它的基本开支。举例一下:COMMONWEALTH只能根据一些它的基本开支来收我的手续费,比如发一封信给我所用的人工费,办公用品费和邮寄费。毫无疑问,它收35块钱绝对是太多了,它赚取了收取手续费的利润,而这是不合法的。哈哈哈,有了理论基础,接下来的就是要钱的策略了。首先是把它收钱的帐号,时间,数额都记下来,方便打电话时用。准备好一切材料,然后上网查一下客服的电话:1800805605(这个是免费电话,而且专门管客户投诉,比拨那个132221更直接有效)。

电话内容如下:
首先,表明立场,要求LODGE A FORMAL COMPLAINT REGARDING DISHONOUR FEE,还要求退钱到自己帐户。
对方会问你的帐户信息,这下就把所准备的纸条用上了。

然后告诉对方,为什么你觉得这个收费不合理,越详细越好。
对方会说,有三天的CLEAR期,这是银行合约规定的。

告诉对方,作为银行的客户,订立合约的都只是银行一方。顾客没有权力参与合约的订立,所以订立的合约本身是不合理的。而且银行收费用这么高明是用于自己的利润,这是非法的。
对方马上说,这次会退钱给你,但是下次一定要注意不要再发生这样的事之类。

谈话结束,钱也要回来了。在澳洲生活,越来越觉得要习惯他们的思维方式,在谈判中尤其重要,只要他们没有道理,他们一定会妥协的。把自己的经历贴上来,希望大家都可以维护自己的正当权益,不要姑息这些不合理的收费。

评分

Mirage + 3 谢谢奉献
wwwdot + 3 精品文章
黑山老妖 + 20 谢谢奉献

爱是给予,所以永远不会失去。。。

此文章由 terry11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terry11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好东西,收藏了,下次遇到有招了

此文章由 maleela 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maleela 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢老妖的分分。

同意,我也要回了我的钱

此文章由 chatchat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chatchat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在这里学了一招,申请ANZ的信用卡用于BALANCE TRANSFER,为保险起见,还电话问了WESTPAC,在途的支出要不要考虑进去,接电话的MM回复说,按照你看到的BALANCE就可以了。还真巧了,就有一笔3天前的汽油费,结果就收了我整笔的CASH ADVANCE 钱,一百多呢,我立即电话去,MM解释了,说要把钱还我。第二天就回来了,但实际却收了1.90,比2.50 少,我也没有在意,昨天发现又收了1.04INTEREST,数量小,不值电话费,就算了。
感觉这里你只要DISPUTE, 一般都能把钱要回来。

此文章由 zxkiwi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxkiwi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也刚被收过这个费  去了银行 怎么说都没用 只有最后一招了 说要换银行 马上见效

此文章由 lindalili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindalili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每个银行的dishour fee不一样啊,st george是$45,更过分。看来我要考虑转银行了。

此文章由 我是老人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是老人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这些银行,

你去讨公道, 都还给你,态度也好.

就是能挖一勺,就是一勺,

小勺也行,几毛一块,人家也乱扣,  

看帐单,找他们, 都还,

不找,就扣, 想想他们手上有多少个帐户,

这种手续费, 他们耍的心眼,

类似于天天地上拣小钱包.

我很佩服澳洲银行, 真心佩服.

此文章由 zhouzhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhouzhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也被nab扣过,去找他们,工作人员说跟经理说说,试试看能不能退回.我还准备着第二天再去呢,结果回到家一查帐,钱已经退回来了,当时心想他们扣钱的速度挺快,退的速度也不慢啊 :)

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊,俺曾经一次被CBA扣了30块
从NAB要回来的,哈哈
不过经历就比较曲折漫长了
最后得出的结论是一般不要搞Direct Debit,烦死

此文章由 T-shirt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 T-shirt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
WESTPAC还不错 打个电话就能乖乖地退回来。在此表扬一下~~

此文章由 skyfeifei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skyfeifei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我都被扣了很多次了,因为我买车的贷款做在这个st george bank,是每个月自动转账的,有时候里面钱不够,就charge我这个费了,一共被扣了4-5次了,45快一次,真的很厉害的,这样的情况能要回来吗

此文章由 skyfeifei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skyfeifei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有paypal上次也没有扣到我的钱,也被charge了2次,所以我真的想换银行了,谁知道哪个银行不收dishour fee的啊,或者收少点的

此文章由 瓜农 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 瓜农 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我曾被HSBC扣过,也觉得应该能要回来,可是预见的是一个说汉语的女人,坚决不退,我当场要求把账户取消了(本来我在其它银行有off set,账户这个账户可有可无了)。可能她话说得太绝把自己逼上了台阶只能给我取消账户。我总觉得如果遇到的不是这么可SB女人,就能够要回来。

此文章由 zhouzhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhouzhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 skyfeifei 于 2008-10-28 01:27 发表
还有paypal上次也没有扣到我的钱,也被charge了2次,所以我真的想换银行了,谁知道哪个银行不收dishour fee的啊,或者收少点的

NAB $30

原帖由 skyfeifei 于 2008-10-28 01:23 发表
我都被扣了很多次了,因为我买车的贷款做在这个st george bank,是每个月自动转账的,有时候里面钱不够,就charge我这个费了,一共被扣了4-5次了,45快一次,真的很厉害的,这样的情况能要回来吗

如果时间不久,应当可以拿回来。银行们很狡猾的,他们会说他们只会REVIEW30天之内的,或是三个月之内的。时间太长就有一点难度了。试着先要回前三个月的,等要回来以后,再要求他们CHECK以前的STATEMENT。祝好运。

原帖由 skyfeifei 于 2008-10-28 01:27 发表

每个银行都收的。CBA收35块钱。