新足迹

精华好帖回顾

· E&E -- 有亲朋自远方来,不亦吃乎! (2011-5-2) 闲夏采薇 · 关于基因,潜移默化教育和主动教育 (2011-10-21) susan
· 俺家小妞妞是护士 (2015-11-8) hxsh2000 · 做的不是菜,是寂寞! 香烤羊肉~~~~~~~~~ (2009-12-12) jmms_smmj
Advertisement
楼主:xinkaishi

[VIC] 小朋友的身高焦虑 [复制链接]

此文章由 xinkaishi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinkaishi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来各家的娃真的是各有各的情况,我担心主要是因为她这半年没怎么长,但是其实运动各方面不少;

另外主要是因为这个身高,让孩子觉得自己总是被误会成低年级,有点儿自卑了。

另外还有个情况漏说了,就是最近不知道为啥,班级里开始了比身高的游戏,经常在休息期间比谁的身高高。

春暖花开,一家人多多运动,迎接草长莺飞的春季吧

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我们亲身体会,压力大也会影响身高的(我们三岁移民过来,孩子因为突然的环境变化,那一年几乎没怎么长,还好之后适应了也慢慢恢复了生长速度),所以要帮助孩子调整。她目前还小,也没有什么特殊原因,完全不需要担心的。作为家长要以身作则,如果你都慌了,你让她怎么办?

再者像楼上说的,吃好睡好多运动。有一个健康的体魄和生活习惯比什么都强。即使稍微高一点矮一点,不是问题。
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 hwll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hwll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家一家人都矮, 我父母不高,我也不高,没觉得这辈子因为身高影响了啥。我老公1.78, 可惜娃也不高,可能随了我, 女生不高有啥关系呢

此文章由 zww111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zww111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hwll 发表于 2022-8-25 13:37
我家一家人都矮, 我父母不高,我也不高,没觉得这辈子因为身高影响了啥。我老公1.78, 可惜娃也不高,可能 ...

我觉得女孩子还是高一点好看哈,不用非要1米七以上,但是要1.66以上穿衣服会更好看。我家娃最近长得慢,三年级以前在班里身高应该是前五吧,现在只是中等了。

此文章由 au31415 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 au31415 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我自己的话,我真的是宁愿高考少考200分,换来身高增加8公分啊!
(假如能有这种交换的话)

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我家小的身高也在50%以下,没事的,慢慢长:)

从躺下到起床每晚睡觉几小时?这个挺重要的

玩netball对身高有好处。

此文章由 zww111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zww111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
发现这个年龄段的西人娃的身高都赶上来了。觉得肯定和他们风雨无阻的玩室外sports有关。

此文章由 moonhope 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonhope 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
才year 2,楼主急什么啊。。。。
我小时候也很矮,班级座位一直前3排。小学毕业也才1.4米左右. 到了初中开始长个子,初中毕业1米65.
而且现在孩子生活条件比我们那时候又要好很多啊。
少吃零食,多吃新鲜水果蔬菜,肉蛋奶。。。没问题的。

此文章由 xinkaishi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinkaishi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2022-8-25 13:22
楼主,我们亲身体会,压力大也会影响身高的(我们三岁移民过来,孩子因为突然的环境变化,那一年几乎没怎么 ...

嗯是的,我们也是经历这个转变过程,而且她来的就更晚一些。

目前看可能是睡眠长度不够,但是这个是从小就存在的情况。大概现在总睡眠时间在10-11个小时;我自己小时候也是睡眠总时间少的那一类。

慢慢调整一下,我们家整体睡觉时间晚,也是和跨时差工作有点儿关系

moonhope 发表于 2022-8-25 14:22
才year 2,楼主急什么啊。。。。
我小时候也很矮,班级座位一直前3排。小学毕业也才1.4米左右. 到了初中开 ...

谢谢大家,本来我一直不焦虑。

因为孩子最近焦虑,搞得我也跟着焦虑了。

还是转变心态才行

有苗不愁长吧

此文章由 moonhope 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonhope 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xinkaishi 发表于 2022-8-25 14:22
嗯是的,我们也是经历这个转变过程,而且她来的就更晚一些。

目前看可能是睡眠长度不够,但是这个是从小 ...

睡觉比较重要,特别是孩子,要早睡。我们家小朋友小学一般8,9点就睡了。

moonhope 发表于 2022-8-25 14:26
睡觉比较重要,特别是孩子,要早睡。我们家小朋友小学一般8,9点就睡了。 ...

嗯嗯,是啊,我们还是整体作息向前调整一下。

小朋友这段时间不知道为什么,入睡困难,经常是上床以后要很久才能入睡。

感谢大家的回复,小朋友成长道路上,总是忍不住多和大家请教沟通一下。

xinkaishi 发表于 2022-8-25 14:35
嗯嗯,是啊,我们还是整体作息向前调整一下。

小朋友这段时间不知道为什么,入睡困难,经常是上床以后要 ...

可以早点上床,放点舒缓的音乐,陪孩子读一本绘本。

QDSYDNEY 发表于 2022-8-25 11:23
挺好的,我家y2一直就贴着50%的线,但很胖。我一直敦促做运动长高点,人家说我要那么高干嘛。
关键妈不矮啊 ...

娃娃好可爱,我也在想,这段时间继续好好沟通吧,小孩子我想着可能昨晚爆发一下也是个情绪宣泄吧。

我们这个娃虽然学校发生啥都会说,但是对于一些负面的东西,经常会自己积累消化。

一江春水 发表于 2022-8-25 12:51
你自己是什么时候开始长个的?我发育晚,14岁以后才来例假,开始串个,上了大学还在长。我家娃小学一直都很 ...

我自己是早发育的,孩子爸爸是晚发育的类型,我家这个至少从体型和相貌上,高度遗传了爸爸

失忆空间 发表于 2022-8-25 11:43
我前几天刚带女娃去看GP,也是担心她的身高体重问题。她身高长期在20%。GP的说法是,只要她没有特别大的变 ...

谢谢,我们也会考虑,这个春季结束以后看看情况