新足迹

精华好帖回顾

· 【参加活动】Santa Pet Competition-大家圣诞快乐の麻麻也来凑热闹 (2010-12-7) 舞美拉 · 征文活动 -说说正月里的那些人,那些事 - 我的大年初六 (2009-2-1) hilltop-bear
· 误人子弟两三年(之四) (2008-3-17) astina · 酥到骨头里的美味——桃酥 <海量多图手把手教你零失败秘诀> (2011-4-15) 蓝小C
Advertisement
楼主:mmqq273

[电视剧] 豆瓣7.7 - 怎么没人说《苍兰诀》真的好看 [复制链接]

此文章由 chujiqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chujiqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
月亮 发表于 2022-8-31 11:21
31集太好哭了,男女主演技yyds

31集气氛到位了。反而29集大强和小兰花互相受刑那,看到男女主一相爱就跳出一堆反对的,我赶紧快进了。大强后来为了保全小兰花性命开始设计说自己不爱她,虽然套路,但还是挺感动的。

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chujiqiu 发表于 2022-8-31 17:01
31集气氛到位了。反而29集大强和小兰花互相受刑那,看到男女主一相爱就跳出一堆反对的,我赶紧快进了。大 ...

是的是的,互相受刑那里感觉很尬,小兰花自杀那里是真的被感动了

评分

mmqq273 + 3 我很赞同.确实很尬,感觉编剧是没话找话讲.

此文章由 mmqq273 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmqq273 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
donghui 发表于 2022-8-31 13:40
真的是好看,本来开播初期没什么大期待,看过预告准备当儿童片看两集,结果一下炫了十几集,真上头,现在剧 ...

我也准备二刷,在家上班无聊死,这剧真的适合一边上班一边看看,而且还下饭

此文章由 chujiqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chujiqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
月亮 发表于 2022-8-31 16:25
是的是的,互相受刑那里感觉很尬,小兰花自杀那里是真的被感动了

看来咱俩进度差不多呢,你看32集了吗?恋爱脑吗?我还没看呢。要是按照31这个铺垫,小兰花祭献了自己换来了三界和平(其实就月族和仙界和平了…)人们安居乐业,大强不用操心工作了,无脑去谈个恋爱也挺好的哈哈哈

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chujiqiu 发表于 2022-8-31 18:13
看来咱俩进度差不多呢,你看32集了吗?恋爱脑吗?我还没看呢。要是按照31这个铺垫,小兰花祭献了自己换来 ...

我看到33,今晚准备看完然后二刷,第一遍前面看的有点随意,后面的桥段有点普通,女主失忆男主努力唤回记忆,赤地女子这边戏比较多。

此文章由 m028985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 m028985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没看真人版的。但动画很香啊,后羿的人设爱死了。

此文章由 homeduties 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 homeduties 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看见虞书欣的名字就想起她在一年级里作的模样

退役斑竹

homeduties 发表于 2022-8-31 19:46
看见虞书欣的名字就想起她在一年级里作的模样

我以前看综艺也讨厌她的娃娃音,总感觉装腔作势,但看了这本片子真的会改观。

此文章由 homeduties 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 homeduties 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
月亮 发表于 2022-8-31 19:07
我以前看综艺也讨厌她的娃娃音,总感觉装腔作势,但看了这本片子真的会改观。 ...

是呀?那可以试试看

退役斑竹

ginginyingying 发表于 2022-8-25 13:00
对吧对吧!真的不能分心看。而且等你看到30集我再跟你讲一个伏笔,你肯定没发现。 ...

忘了问你伏笔是啥

此文章由 ginginyingying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ginginyingying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
月亮 发表于 2022-8-31 20:44
忘了问你伏笔是啥

骨兰,你还记得最早的时候很大,在水云天的时候大强单手就把它带上了,后来人间也被比较轻松的脱掉,但是最后苍颜海那里手寸越来越小,最明显的是长珩带小兰花去息兰,她摸着石像的时候,镯子几乎就是卡在手上的。这也就是大强所说的爱到极致骨兰脱不下来,硬拿会有危险。

然后反推,那个人间的那个时候她拿下来了,大强知道她其实还没有很爱他所以有点闹别扭,他们在街上的那段台词你二刷的时候也可以留意。大强说“你说骨兰是你独一无二的宝贝,我也姑且信了”(其实知道还不是……

这个就是同步追剧,大家都在挖戏的乐趣了。我真的觉得这个剧大部分的台词用词很有意思,有些地方是伏笔。有些用词又感觉很精确,36集结局,大强叫了一声“小花妖”,哇一出来我就觉得这里不叫小兰花也不叫别的就很好,就仿佛回到他们刚见面的时候。不知道怎么讲,兜兜转转的宿命感?

退役斑竹

ginginyingying 发表于 2022-8-31 20:54
骨兰,你还记得最早的时候很大,在水云天的时候大强单手就把它带上了,后来人间也被比较轻松的脱掉,但是 ...

在苍颜海的时候我注意到了骨兰明显小了一号,但人间的时候大强那句话是因为看到了骨兰我倒是没想到,这么一说这剧真是良心制作,每个细节都这么用心

退役斑竹

同步追剧的乐趣我知道,但发现的太晚,紧赶慢赶也没赶上,今晚我应该能大结局了

此文章由 ginginyingying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ginginyingying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
月亮 发表于 2022-8-31 21:29
同步追剧的乐趣我知道,但发现的太晚,紧赶慢赶也没赶上,今晚我应该能大结局了 ...

有兴趣你可以看看wb小红书,真的有点子细节在的

退役斑竹

终于看完了,大强是把自己的元神封在了月牙里,五百年后化形了吗,最后两集又让我哭了一场,我得去网上看看大家怎么说的缓缓。

退役斑竹