新足迹

精华好帖回顾

· 韭菜盒子和锅贴 (2009-6-20) niuwa · 学车路考辛酸史 (2006-7-3) amy2046
· 春天到了,一起来种火龙果吧-浅谈火龙果 (2020-10-10) neilmao · 每个女人都可以做个不发脾气的温暖妈妈 (2010-10-30) cl2007
Advertisement

[甜品烘焙] 酥到骨头里的美味——桃酥 <海量多图手把手教你零失败秘诀> [复制链接]

此文章由 蓝小C 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝小C 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美食版潜水许久,今天开始也来奉献一点自己的小方子,第一个就从桃酥开始吧,很简单的小零食,俺家LG的最爱

我把做法说明整合在图片步骤里了,亲们需要耐心一点等图片打开哦

希望大家喜欢!~

材料

植物油50克  黄油一小块(约两个麻将大小)  鸡蛋液10克(约1/5个小鸡蛋)  细砂糖50克  低筋面粉100克  泡打粉1/4勺  小苏打1/8勺  核桃碎40克(也可用花生碎)  芝麻少许

工具

烤箱  电子称  量勺  碗  筷子  刷子

烘焙

180度  上下火  中层  约18分钟 (这个也要视各家烤箱哦)

.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

horseanddragon + 6 感谢分享
damididi + 4 你太有才了
FRED + 5 你太有才了

小C叨叨

此文章由 蓝小C 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝小C 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1、鸡蛋一定不能加多了哦,多了就不够酥,会有蛋糕的感觉啦;

2、面粉混合的时候,很容易就能搅拌成很干净的一砣,即使用手揉也不会粘在手上,如果很粘手估计就是鸡蛋放多啦;

3、黄油也可以不放,多放5克植物油就行了,也有TX用猪油代替的,视个人喜好;

4、成品会膨大,所以摆盘的时候要注意留出间距;

5、此方子可以烤大概12块桃酥(小C分了两次烤的);

6、烤到表面金黄就可以啦,时间视具体大小而定,要注意看一下哦,万一做得很小,怕烤过头啦^_^

评分

小信 + 5 感谢分享
cindy1000 + 3 谢谢奉献
童心的魔镜 + 3 你太有才了

此文章由 luyq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luyq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收藏!

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,潜水员冒泡啦~
C mm的手很巧呢,以后多上好贴哈!

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很不错!潜水的高手太多了。

可惜一大清早的我又没分加了,口头支持下

此文章由 沧浪之水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 沧浪之水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又来聊一位美食高手啊~~

此文章由 mzen0122 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mzen0122 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的太清楚了,感谢,特别是 “两个麻将大小”,十分形象,哈哈!

原帖由 datou2z 于 2011-4-15 09:41 发表
哈哈,潜水员冒泡啦~
C mm的手很巧呢,以后多上好贴哈!

谢谢大头斑斑夸奖,我以后会多来这里玩的

原帖由 mzen0122 于 2011-4-15 09:58 发表
写的太清楚了,感谢,特别是 “两个麻将大小”,十分形象,哈哈!

哈哈。。。这个是被我一个玩得好的逼出来的,她所有量词都需要我形容成“几个麻将大”、“铅笔盒大”。。。然后蔬菜葱啥的一定要精确到几根。。。

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
图片和制作过程非常专业
赞~~~

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漂亮 下午做

此文章由 唯_月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唯_月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ的图很专业,过几天也做做看

此文章由 linda-cy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linda-cy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太漂亮了!要尝试一下!
弱弱的问一下,什么是泡打粉?泡打粉和小苏打在哪里买?英文名字叫什么呢?
谢谢,刚开始学做糕点,很菜鸟级的问题。

此文章由 wyerll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wyerll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么漂亮的图怎么没人加分呢,我来。

退役斑竹 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者

此文章由 闲夏采薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲夏采薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的漂亮!