新足迹

精华好帖回顾

· 寻工小记(随便看看系列) (2004-12-21) angelaleewi99 · 分享这次几乎完美的工作申请经历 (2008-10-27) 飞儿
· 出月子后做的第一餐饭! (2009-4-16) tinanakoo · 蔡康永——《那些男孩教我的事》 (2004-12-13) 蜻蜓
Advertisement

[一日三餐] 烤了一条羊腿。。。。 [复制链接]

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
后院里摘了一把的迷迭香和百里香,
切了蒜片,撒了盐和孜然,淋点儿油,做了一下按摩,
然后就放在烤箱里烤了一个半小时。
同时烤的还有红薯和西葫芦。
简单,美味。开吃!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

harbridge + 8
胡须康 + 8 感谢分享
Hong606 + 3 感谢分享

此文章由 AKB48 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AKB48 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀!

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

同志们!
准备好了吗?

一起上!
吃了它!
消灭它!

此文章由 AKB48 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AKB48 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就提个建议,蔬菜什么的是不是应该放在羊肉下面,羊油肉汁浸润烤过应该更有滋味?

此文章由 aiwen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aiwen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美味!

AKB48 发表于 2022-4-11 11:45
我就提个建议,蔬菜什么的是不是应该放在羊肉下面,羊油肉汁浸润烤过应该更有滋味? ...

以前也那么烤过,肉和土豆,洋葱一起烤的时候。
土豆和洋葱吸油,而且禁烤。

但是南瓜和红薯被油浸了以后吧,没有那种干香,甜腻的味道了。
所以要是烤红薯和南瓜,我都是分着烤,没有和肉放在一个tray里。

羊腿要烤一个半小时;
红薯要烤35分钟;
西葫芦要烤10分钟。
所以我就一个接一个滴往烤箱里扔啦。

此文章由 lvjulia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvjulia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
切开来看看哇
至少摆个盘啊,
你让我发挥想象么~~~~

天呀! 发表于 2022-4-11 11:54
以前也那么烤过,肉和土豆,洋葱一起烤的时候。
土豆和洋葱吸油,而且禁烤。

也很有道理啊!

lvjulia 发表于 2022-4-11 11:54
切开来看看哇
至少摆个盘啊,
你让我发挥想象么~~~~

开吃的时候,顾不上照照片儿啦。。。
烤完了,应该醒肉10-20分钟,我都等不及啦,一个饿虎扑食,血盆大口滴开吃!

我这个腿哈,烤的是medium rare和well done之间。太生了,血里呼啦滴,不能接受。

此文章由 Grange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Grange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃完了羊肉浑身有劲儿。

Grange 发表于 2022-4-11 12:00
吃完了羊肉浑身有劲儿。

秋天来啦,冬天到啦,
先来一记羊肉补一补。

骨头很小,肉也才24刀,一顿还没有吃完。
所以算下来,营养,价位,都适合我们这种工薪家庭的小餐桌儿。

此文章由 lvjulia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvjulia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2022-4-11 11:58
开吃的时候,顾不上照照片儿啦。。。
烤完了,应该醒肉10-20分钟,我都等不及啦,一个饿虎扑食,血盆大口 ...

我感觉你要是裹上锡纸闷烤40分钟再拿开锡纸上下火炙烤就没那么血淋淋了。
要是不嫌麻烦放后院碳烤,滋味更好。
但我家老人和队友都不大喜欢羊肉,觉得膻。
我是嫌羊油比较难清洁。

孜然和羊肉是绝配。
烤制的蒜片儿,没有了辛辣,吸饱了羊腿沁出的油脂,有了一种caramelized之后的焦甜。

lvjulia 发表于 2022-4-11 12:07
我感觉你要是裹上锡纸闷烤40分钟再拿开锡纸上下火炙烤就没那么血淋淋了。
要是不嫌麻烦放后院碳烤,滋味 ...

我们家做饭的活儿,我干。
洗碗的活儿,我不干。
不是我不喜欢干,是我家孩子爸爸嫌弃我洗得不干净。
就算是我往洗碗机里放盘子,碟子,他也认为我放得不够合理。

天下真的有爱洗碗和刷盘子的男人!哈哈。

我家后院草坪上有一个fire pit,正在施工中,不能使用。
我跟孩子爸爸说,欧洲能源都长啦,不知道本地今年冬天怎么过呢。
他得在冬天前,把火坑跟我修好了,我可以捡柴火做饭呀。正准备着呢。

此文章由 frank871 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frank871 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我平时烤羊腿,都是先用高压锅,放一点点水压20分钟,然后再用烤箱中火,出炉前再高火烤烤皮。省时也好吃。

此文章由 dnr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dnr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看别人烤了一只羊腿

天呀! 发表于 2022-4-11 12:13
我们家做饭的活儿,我干。
洗碗的活儿,我不干。
不是我不喜欢干,是我家孩子爸爸嫌弃我洗得不干净。

末日狂魔的必需品家用发电机要不要+1哈。
大选之后,还不知道咋样呢,今年真是个不咋地的年份。

frank871 发表于 2022-4-11 12:27
我平时烤羊腿,都是先用高压锅,放一点点水压20分钟,然后再用烤箱中火,出炉前再高火烤烤皮。省时也好吃 ...

学一招儿。
多谢。
下次我也试试。
我家有高压锅。

谢谢啦。

lvjulia 发表于 2022-4-11 12:31
末日狂魔的必需品家用发电机要不要+1哈。
大选之后,还不知道咋样呢,今年真是个不咋地的年份。 ...

我都没有想起来。
家用发电机bunning有卖的吗?

现在什么都贵。
昨天我去harry's farmers market买菜,知道生姜多少钱一公斤了吗?
60刀!
我碰碰了姜身,楞是给人家放回去啦。

我在家种辣椒,种豇豆,我还得种姜。。太不容易啦。

天呀! 发表于 2022-4-11 12:37
我都没有想起来。

Bunning有卖,但费油,油气涨价的话电费也会涨。
买菜的话华人区估计能便宜一些。

评分

天呀! + 1 谢谢。我去研究一下发电机。以备不时之需。.

此文章由 catherinechen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherinechen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2022-4-11 12:37
我都没有想起来。

生姜可以自己种。实现生姜自由不难,不招虫,好养活。
墨尔本太冷了,不行。
得之我幸, 不得我命。 你若盛开, 蝴蝶自来。 你若精彩, 天自安排。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 鱼生控 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼生控 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主下次试一下前腿,味道会更好

鱼生控 发表于 2022-4-11 14:58

好的,下次吃前腿儿。
我是昨天在COLES买的这个,以前买Lamb Cutlets。孩子手里握着,容易吃。原先是30多刀一盒;结果我昨天一看40多刀一盒啦,那个盒子好像还变小啦一些。越来越吃不起啦,到处涨价,只好买其他的肉看看。以前觉得这个羊腿肉应该里面有个大骨头,不合算。结果买回来做好啦,发现肉很多的。下次我看看前腿儿哈。
谢谢推荐。

catherinechen 发表于 2022-4-11 14:54
生姜可以自己种。实现生姜自由不难,不招虫,好养活。
墨尔本太冷了,不行。 ...

我们家这个地吧,是Clay的土质,不好种姜,我得找个大盆,放点儿沙子才好种姜。

此文章由 缨子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缨子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
frank871 发表于 2022-4-11 12:27
我平时烤羊腿,都是先用高压锅,放一点点水压20分钟,然后再用烤箱中火,出炉前再高火烤烤皮。省时也好吃 ...

这个办法好,省时省火又不大影响口味。

此文章由 holdenhaha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 holdenhaha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇!

此文章由 xrzedane 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xrzedane 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么大羊腿,撒点盐能入味吗?

xrzedane 发表于 2022-4-11 15:53
这么大羊腿,撒点盐能入味吗?

要是特别爱吃咸的,估计感觉味道不足,但是一般口味的,盐是进去啦。
在烤之前,我在这条腿上,用剪刀刺出很多小刀口,然后撒盐按摩了一会,用迷迭香和百里香把道口堵住,入香草的味道。
味道还是不错哒。

入前面一个网友所推荐的,以后用高压锅压一下,估计肉更烂,更入味。特别好的一个建议。

此文章由 Hong606 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hong606 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好吃啊

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鱼生控 发表于 2022-4-11 15:58

前腿是shoulder对么?
最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

发表回复