新足迹

精华好帖回顾

· 为你的虾再多个主意----------烤虾 (2006-12-6) poloand · 听完双语教育讲座,也谈一谈对双语教育的看法 (2015-11-26) rebeccatang
· 《指环》背后的故事 (2005-7-1) 东食西宿 · E&E -- 冬令进补 -- 黑草羊煲 (2009-6-21) 知秋一叶
Advertisement

[NSW] 悉尼 MLC [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 天晓得 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天晓得 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正在为孩子考虑转校的事。
这边有悉尼MLC中学生家长吗?可不可以分享一些该校的情况,比如师资,学风等等。除了IB,该校还有其它特色吗?

此文章由 比想象珍贵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 比想象珍贵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也想了解一下啊

此文章由 morningmorning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 morningmorning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我来抛砖引玉一下: 我最近也在看这个学校。 也是想了解学校氛围如何。
认识了几个那里毕业的old girl和在校生的家长。  从他们的描述感觉这是一个不错的学校,尽管每个人认为的不错很不同,  而且不错到什么程度也不很具体。 总体而言, 学校 注重academic, co currilular.
1, 学校将六年级学生的学习和co curricular 纳入senior school,
2, 10 年级开始帮助孩子们IB readiness ,
3, 学校IB师资很强, 我看到她们学校的杂志lucis 上写了他们IB TOK专门有一个Coordinator, 单从这点上看, 可能也是这个学校IB师资好的一个原因, 我知道的另一个IB学校是没有这个职位设置来帮助孩子们的。
但是从他们今年HSC 英语2U看( 因为英语2U是所有考生都必考的科目, 有可对比性), 却是实力不够强。

这些都只是我听说, 看学校网站, 学校杂志, face book 等等途径感受到的, 而非我自己孩子在那里的亲历。 也许和实际情况有差距。

期望听到有亲历的家长的分享!

评分

比想象珍贵 + 4 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 天晓得 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天晓得 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
morningmorning 发表于 2022-3-9 19:20
我来抛砖引玉一下: 我最近也在看这个学校。 也是想了解学校氛围如何。
认识了几个那里毕业的old girl和在 ...

谢谢回复。可惜我级别低,不能给你加分。

我也是在找学习气氛稍微浓一点的学校。现在的学校就是太宽松,看着有点心慌。

此文章由 pingyu1109 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pingyu1109 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学校是走班制的,没有固定的教室,学校华人小朋友很多,估计有一半左右,我最近刚刚参加完学校open day, 我女儿明年MLC 7年级。

此文章由 比想象珍贵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 比想象珍贵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pingyu1109 发表于 2022-3-9 21:57
学校是走班制的,没有固定的教室,学校华人小朋友很多,估计有一半左右,我最近刚刚参加完学校open day, 我 ...

如果是走班制,老师对每个学生关注度够吗?我想给女儿申请24年year7

此文章由 pingyu1109 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pingyu1109 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
比想象珍贵 发表于 2022-3-9 22:23
如果是走班制,老师对每个学生关注度够吗?我想给女儿申请24年year7

我听带我们介绍的小朋友说,学生会有core teacher,有什么问题可以去找这个老师,但是说实话,我感觉这种形式的比较适合自律的小朋友,我不太能确定会不会适合我家小孩…我是因为申请的晚了PLC没位置了,否则我应该会选PLC吧。

此文章由 squareliang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 squareliang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难道悉尼的中学有不是走班制的吗?

此文章由 morningmorning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 morningmorning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pingyu1109 发表于 2022-3-9 21:57
学校是走班制的,没有固定的教室,学校华人小朋友很多,估计有一半左右,我最近刚刚参加完学校open day, 我 ...

据我所知道, 这里学校7年级开始都是没有固定教室, 就像国内我们大学一样, 没有固定教室。
每个年级会有不同的core class. 但因为孩子们会有选课不同, 还加上英语数学按程度分班不同, 所以有的时候不是一个core class 一起上课。这里的中学学校应该 都是这样的。

morningmorning 发表于 2022-3-10 11:14
据我所知道, 这里学校7年级开始都是没有固定教室, 就像国内我们大学一样, 没有固定教室。
每个年级会 ...

多谢告知,我也弄不懂。

pingyu1109 发表于 2022-3-10 11:20
多谢告知,我也弄不懂。

中学会有一些课程是必修课, core class 会在一起上这些必修课。 但是教室会有不同。 每个孩子会有学校做好并分发的diary。 里面包括 timetable & classroom no. 便于孩子们找教室和知道课程表。  

而孩子们会有不同的选修课( 越到高年级, 选修课越有不同), 选修课会有不同的教室, 和不同的同学, 就不一定是一个core class 一起上课了。

此外, 按照英语, 数学的程度会有不同的分班( 有的学校甚至科学课也会按程度分班)core class 的孩子也不一定在一个教室上课了。

所以, core class 主要是便于孩子们有些不分班的必修课程一起上, 还有便于学校管理, 还有religion education 或者是postive education等。

评分

比想象珍贵 + 4

此文章由 天上不会掉馅饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天上不会掉馅饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主自己去看看

在这里道听途说没什么作用

发表回复