新足迹

精华好帖回顾

· 只谈亲身经历:墨尔本看牙记,看GP记 (2008-9-15) KDS摩斯狗 · 认识鸡尾酒 —— PART ONE (2008-9-2) aalaalei
· 周末大汤——虫草全鸭汤 (2005-4-8) elin · 关于车的 (2005-3-3) powermao
Advertisement

要好好的墨尔本日记- (最新更新-我的水煮鱼我做主) [复制链接]

此文章由 yaohaohao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaohaohao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Baggage 1:以前总是看到别人说国航虽然经济舱只给20公斤行李,但是在30公斤之内应该可以的。这回终于验证了,别人――你们说的是对的。在北京办理登机牌和行李托运的时候,是个MM给我办的,看了一眼我的28公斤的大包什么也没说。我倒是没话找话的跟她聊了几句,给了我一个靠窗的座位。

Baggage 2:终于到了墨尔本,我几乎是第一个通关的。但是在行李通道里找了好久都看不到我的行李,渐渐的人换了一波又一波,我也帮了好几个鬼姐拿包被谢了好几次(一个鬼姐还说Have a nice trip!)一直到传送带都不动了我才看到了我的包。我差点就去Bag Service了。想来想去我基本上是第一个托运行李的,所以可能给装到里面了,结果我的行李最后出来的。唉,谁说早起的鸟儿有食吃呀。以后一定不要排在第一个办理行李托运压。

Medicines:在入境的Declare的时候,我申报了Medicines。准备的时候还把每种药品的英文名称写在药盒上,谁想到检查人员在听到我说Personal Use之后还问我Such as,我手里身上都是包只能蒙着说:paracetamol。 他没听懂,我又说:aspirin,这回他听懂了,也没看就放我过去X-ray了。

Migrating Or Resident:在填Incoming Passenger Card的时候,最后一项选择A:Migrating permanently to Australia  B: Visitor or temporary entrant  C: Resident returning to Australia
我当时想来想去选了个A,因为我想我这次是来蹲移民监的所以就选了A。但是入境管理人员看了看我的Passport里的Visa后,问了一大串,我就听懂了一个Citizen。没办法 I beg u pardon之后,好像听出来是问我是不是居民身份我当然说No。但是他好像摇了摇头,给我改成C了:居民返回澳大利亚,还在Country where you spent most time abroad(你在国外居留最久的国家是)写了个CHINA。也不知道是不是这个原因在检查的时候让我在Line 5,所以才过得很快呢?不得而知。

Medicare:我们同学接到我之后,说起了Medicare Card。他居然说他收到了,我欣喜过望。本来还以为出了什么问题一直没邮到呢。看到我们一家三口的名字:要好好、白骨精、小包子和Valid To 2012,真的很高兴。那就只有Tax Number、语言、信用卡、电话卡要办了。从他那里又拿了一大堆信件,ANZ的居多。

Pillow:到了房东家里第一感觉自己的房子太小了,但是转念一想反正自己一个人到还整洁。整理了之后发现枕套里塞衣服还是不舒服于是去Target去买,看了看羊毛被果然像大家说的50$之内可以买到,还是很暖和的样子。找来找去买了个20$的枕芯,唉,什么时候才能睡上我那可爱的、有弹性的、不软不硬的荞麦皮枕头压。。。痛苦中。衣服觉得也不太贵,在Target里从10几到30几,样子也还可以。

Chicken:每次看到东西的价格就先multiply六,都觉得很贵的样子。想想也是在北京还觉得蔬菜水果贵呢。在Safeway里转来转去买了一瓶奶,3L的。特价2.99$,出手。去看肉很贵的感觉,在一看鸡腿6个2.88$,于是又出手。鸡肉还真是我的最爱,不知道什么时候就吃腻了,呵呵。趁没吃腻前多多吃。。。呵呵呵呵

I want:没听错的话就是这句话。在安检人员给我过X-ray的时候,都是他们帮我放行李,看到那个比我还壯两倍的鬼佬帮我又把行李放在小车上,我嘟囔了一句谢谢,他也嘟囔了一句:I want。要是按字面意思理解就有意思了:我愿意(拉长声)。呵呵。。。。。

Miss(have in mind)、memory:思念是一种说不出的痛,人有思念才倍觉相聚时的好。想想要好好在这些天准备的时候总是白骨精发生大大小小的龌龊,真是不因该。有时候对小包子态度也不够好。我认错道歉。有时候对父母也是敷衍多、真心少。。。可能人在有压力的时候总是失常的(又叫变态,和常态不一样的都叫变态呵呵)

Fly:昨天晚上很冷,蚕丝被子不太保暖的,小腿共计抽筋了两次.回头看看那里有毛毯卖吧.半夜冻醒了共计三次(又一次可能是被哗哗憋醒的).今天早上快10点了才起来,估计是有点时差也有点累了吧.国航的飞机很差劲晚点了2个小时(因为有个老年乘客身体不适,空姐空少一个劲的劝告他下飞机,他又不下,所以僵持了一个小时). 但是今天早上起来到外面抽烟的时候竟然看到一只苍蝇,很大的绿头的,赶了一下居然不走.呵呵…..看来在澳洲苍蝇也不怕人, 人家也是 native嘛。呵呵

Network:昨天一直搞房东家里的Wireless网络,想了半天,搞了半天也没通。很郁闷。太郁闷了所以就睡着了,呵呵。今天早上只好插了根网线,还不通。惊着了,同住的一个小男孩一个劲的问我:大哥你是搞IT的把。所以我打起精神来,原来是我的DNS和IP没改,呵呵,所以现在大家就看到我了。这几天再看看无线就可以在自己的屋子里上网了。

评分

娃娃 + 3 精品文章
草莓 + 5 原创内容
金小蔓 + 3

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢迎要好好重出江湖,这回子是单枪匹马啊?

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,生动细致,加

此文章由 神奇的快沙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神奇的快沙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又见神龙要好好

此文章由 shinning2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shinning2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等待下文

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
枕套里塞衣服?

此文章由 yaohaohao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaohaohao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
枕套里塞衣服? 呵呵,让阿丝姐见笑了。没带枕芯,又想睡一下子先。所以想先凑合一下,呵呵。但是我的玉头接受不来 所以 呵呵

趁此机会放弃枕头,对颈椎大大的有好处

此文章由 Seiya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Seiya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
才发了80几贴就有3000多分,这分都是怎么挣的啊?

小包子和白骨精回头再来 到时候就可以写小包子大闹墨尔本-续了 呵呵

原帖由 moto 于 2006-8-8 22:43 发表
才发了80几贴就有3000多分,这分都是怎么挣的啊?

要好好,本论坛第一次征文的明星写手,挣分无数
于无声处听惊雷

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你已经登过了,当然是Resident returning to Australia 啦……

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,又见要好好,欢迎来到墨尔本~~~

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢迎要好好重出江湖

此文章由 pal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
"I want"?不会吧?估计是“no worries”

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,真有意思,WELCOME ONBOARD AGAIN  要好好同鞋

To be continue
Optus:今天买了一张电话卡,在商店里听了一大堆介绍之后决定买Optus Pre-paid,原因是同住的小男孩也是买的这种。买到手后,听说一个朋友买的也是这个,很高兴。Choose the offer that suit you 的时候选了个Free Chat&Text :Chat和Text各有50分钟的Free。听说澳洲有很多的公司,不过有时候的第一选择真的很奇妙,呵呵。也可能是莫名其妙吧。例如白骨精就经常说怎么当时一眼就看上要好好了,呵呵。

Tax number:上次Landing时间太短,我们一家的入境记录一直到走都没有到Tax Office,所以没有注册上。在国内也没有办法注册。所以这次一能上网就Apply for a tax file number。很顺利。对了,有新移民同志的话,那个地址是www.ato.gov.au  

Blanket:昨天和老婆聊天的时候说起来天气很冷,就在MSN上问在墨尔本的朋友家里有没有毛毯,他说找找。谁知过了几分钟说他一会就过来给我送毛毯来,我大惊,怎么会有如此Kind的人。都没容我推辞,10几分钟后他就来了。我一看厚厚的一包,原来是两条毛毯,说是铺一条、盖一条。真是好人压,强烈感叹一下子。晚上睡觉的时候觉得暖和多了,不禁想这就是雪中送炭把,呵呵。

MSN:不光是MSN,这些即时通讯工具真是给我们带来了很多方便,不管是Personal还是Business。尤其昨天在MSN上看到小包子和白骨精的时候(注意顺序,有孩子的人是不同的,呵呵),心地里还真的感谢Bill。看到小包子在Video里活泼的样子,看到白骨精生动的样子,一时在激动和语塞之间。(好像有首歌:朋友已达,未及恋人。呵呵,扯远了,不过明眼人能看出我说的是程度)总之,网络疏远了彼此也拉近了彼此。

Have Loose Bowels:今天早晨终于拉肚子了,很高兴。说明我的免疫系统生效了。以前在书上看到说到一个新地方 最好喝当地的生水,适应当地的菌群。所以这是个好事情。那就不会有水土不服的大病了。

评分

astina + 15

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要好好乃性情中人哪

还有吗?真好看。这种写法也比较独特,呵呵,对每样东西都有感悟

初来乍到的时候,有没有朋友真的好大的区别

此文章由 金小蔓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 金小蔓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得很好呀,还有现在要注意身体呀

此文章由 柯柯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柯柯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个I WANT谁能出来解释一下

此文章由 luckyray 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckyray 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好帖子,看得很有味道。

To Be Continue

Cable & Dsl: 今天真是着急懊恼的一天,房东家里的无线网络我一直上不去,只能接网线。
在看过说明书之后我决定把无线的Router Reset掉,就可以重新设置SSID和Password了。
我就可以在自己的屋子里无线上网了。和房东说过之后我中午就开始工作,但是奇怪的是当时可以了,过了几分钟就不行了。非但无线,就连直联网线也不行了,大惊失色。只好重新设置一遍,密码、时区、连接网络方式。。。。一步一步都没问题,还不行。总之是了很多办法都不行,开始怀疑是不是动态的DNS不行,是不是还要静态的,于是背起笔记本去了朋友家里一边看看他家里的设置一边上网查OPTUS的CABLE,看来看去没有什么新鲜东西。回到房东家里输入DNS地址还是不行,房东家里的女儿回来了,看到不能上网,不断的哼,没办法,我也能理解。当时我着急的心情好一似凉水浇头怀里抱着冰。眼见已经7点半了,各种方法都试过了。我的心真的是Down了又Down.

正在绝望之际,事情有了峰回路转、急转直下的变化,请看Cable & Dsl II。呵呵,不卖个关子怕帖子沉了。

Cable & Dsl II:这时候我那个雪中送炭的朋友给我来了个电话,说他有个朋友在这里专门维护网吧的,是个大牛人。正好去他家里了可以顺便帮我看看,我当时欣喜若狂,立刻冲出大门,迎接贵客。一会车到了,车里下来一个文质彬彬戴眼镜的小伙子,一看就是搞IT的,好,肯定没问题。看到环境之后,测试了一下子说设置没什么问题,于是他就把CABLE Modem 和 Wireless Router的电源重新插了一下。在测试,什么问题也没有了,原来作了设置更改还要电源重起。我大喜,一点也不觉得自己功亏一篑。搞技术就是能通能工作才是工作的完成。想当年,我也是帮别人看一台有重要服务的服务器,他们查了一上午,结果我一去,就是一张盘放在软驱里没拔出来。呵呵,今天真是逊掉了。
不过这么折腾一下子我也不后悔,这下子就基本了解CABLE和DSL的网络连接方式了,呵呵。很多概念上的东西和国内不一样。
很高兴,连这段文字都是哼着小包子进行曲写的。呵呵

To Be Continue
Lamp:今天去Shopping Mall办事买了个台灯,样子还可以。是陶瓷的,8元。当时心里就在想别是Made In China吧,结果不出意外的是。上次Landing的时候就打算买点这里的特色礼品带回去,看到一个四面可以装照片的储物盒,蓝色的花纹很精致,就买了。回去一看是Made In China,当时就很感叹:中国在国内的产品为什么就做不了这么精致呢。不过我们还是很喜欢那个盒子,放上我们一家三口的照片。我经常一边把玩一边感叹:这照片中的人们怎么男的俊朗、女的可人呢。呵呵。。。。。。
       扯远了,把灯拿回家装上灯泡。这回亮堂多了,心里面也跟着亮了起来。只要心里敞亮了还有什么地方是黑的呢。一边想着一边决定出去抽根烟,来到院子里,看到天上的云彩像羊毛一样都连成了片,想必是高空风太强把积雨云都吹散了。这时候天空中飞过一架飞机,灯一闪一闪的。我不禁在想:这个飞机上乘载了多少离别和相聚压,也承载了多少悲欢离合,一时竟无语凝噎(呵呵,随手就写了,我可没真的凝噎,就是形容一下心情)。
      不过转念一想,只有有了分别才会释放出那种思念,人也是要什么都经历的。
     遥想公瑾当年,小乔初嫁了。羽扇纶巾,英姿勃发。。。。。。。。
     遥想要好好当年,在北京读书的时候我妈妈也来到了北京,当时看到北京到处是高楼大厦,我跟妈妈说:这么多的房间什么时候能有我们自己的一间呀。这个情景就好像昨天,历历在目。
     今天我又看到了很多House里面的灯光,每一处灯光底下都有一家人,一团温馨。什么时候这美好的灯光能照在我和家人们的身上呢。。。。。我想大约会是在冬季(呵呵,说说就下道了)应该是我想会是在不久的将来。
     这个日子没来的时候我会去期待,这个日子来临后我会去珍惜。
     这就是我,一个共产党员的自白。呵呵,又说错了,这就是我作为一个丈夫,作为一个父亲,作为一个儿子的真切想法。
     禅宗说:只要胸中有盏灯,什么东西不能照亮呢。

评分

maribel + 4
BraveHeart + 3
astina + 15

我第一次出国的时候,见到夜空中有飞机飞过,就觉得一定是从中国来的飞机

看来很多情境其实并不是独有的,而是经历过这些的人们所共有的

此文章由 kele 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kele 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搂主的随笔写的好美。才子,足迹网之幸。

此文章由 daidailx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daidailx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺怎么就没有见到飞机引发的离愁别绪呢……

原帖由 yaohaohao 于 2006-8-10 22:29 发表
这个飞机上乘载了多少离别和相聚压,也承载了多少悲欢离合

对这句话很有共鸣

再过不了多久,过来的飞机里说不定就会承载着你的小包子和白骨精了:)

发表回复