新足迹

精华好帖回顾

· 「参加活动」宅家也要认真吃 - Day 14+2 复活节的十字面包 (2020-3-26) 胡须康 · 大奇瑞,Infiniti FX50S,新车作业!25/12 21:24更新 (2013-12-23) billow1124
· 完美拔草Kenwood厨师机:跟风陕西油泼面 健康火鸡丸 中产布里欧修 59楼贡丸两吃 (2017-6-25) 胡须康 · 家里的小兔子来打个招呼~+兔兔种类和养兔经验 (2010-4-20) forevermary
Advertisement

[面食面点] 给大家推荐一个我家吃了一年的面包方子。55楼有切面包工具 [复制链接]

此文章由 tryso 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryso 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

自从去年疫情期间,二手买了一个松下面包机后,我就锁定了这个方子。到今年 已经吃了一年零三个月了。在这期间,从来没有买过面包,也从来没有吃腻过自己做的面包。时间证明这个方子还是很可行很不错的哈。

面包机我用的是松下2501,size要选M,crush选最低的选项,用basic 1 就行。

基本配方,这个量大概是两大两小三天的早餐量:
酵母粉2小勺(1/4 teaspoon),大概3-5克
全麦面粉100克,白面粉260克 (总共360克,可以自行搭配,但是建议全麦不要超过100)
糖20克,盐3克
牛奶180克 (我经常会把一半牛奶换成冰冻蓝莓,也是很不错的)
鸡蛋2个
黄油30克

在这个基础上,可以自行加一些东西,但是不能换太多,否则面包容易显得厚重,或者发不好。

我试过加cheese(20克),或者核桃,或者红枣,或者一半牛奶换成奶油,都是可以的。

下面这个图是昨天新做的,因为剩有奶油和黑芝麻馅,就顺手用掉,出来的也很好吃。照片没拍好,其实面包就是超市里的面包的大小。

这个是放了椰子奶油做的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

alphabeta + 3 感谢分享
chl4 + 4 你太有才了
xhsherry + 2 感谢分享

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 aiwen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aiwen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享!

此文章由 fionawq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fionawq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
面包机选的哪个选项呀?

此文章由 youpyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youpyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问全麦面粉哪里有卖?大包的。

此文章由 ambrosee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ambrosee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

此文章由 wrh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wrh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

此文章由 一个矿泉水瓶子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一个矿泉水瓶子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

此文章由 tryso 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryso 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
youpyo 发表于 2021-10-20 13:47
请问全麦面粉哪里有卖?大包的。

不知道啊。我都是在超市买的,2刀1公斤,一包可以吃20次面包。

fionawq 发表于 2021-10-20 13:46
面包机选的哪个选项呀?

就是1,最基本的选项。

此文章由 9112001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 9112001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真不错
切的也好,我每次都切个希碎

此文章由 zklu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zklu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
9112001 发表于 2021-10-20 22:03
真不错
切的也好,我每次都切个希碎

我也是,特别面包机做出来的边还特别硬

此文章由 freeD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freeD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来全麦面粉还要加白面粉?我是直接全部全麦面粉做,刚开始做,难怪发不起来。

此文章由 amyo(∩_∩)o 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amyo(∩_∩)o 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享。我会把糖去掉,为了健康。
牛奶换成奶粉+水,黄油换成植物油。这样更容易。

此文章由 bestgardens 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bestgardens 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问是哪款面包机阿

此文章由 好难想 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 好难想 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问所有东西放进去,然后按1键,就可以了吗?
那好简单,一会就试一下。
谢谢
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 追风使者 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 追风使者 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问是哪款的松下面包机选1?我一般都选3做面包

谢谢

此文章由 明若晓溪杨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明若晓溪杨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我刚才用了这个方子,揉了10分钟之后,发现,没有成团啊,我就又倒进去了点面粉,难道多揉会儿,会成团吗?

此文章由 9112001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 9112001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
月亮 发表于 2021-10-21 08:29

对啊,往往都是揪,加撕扯

此文章由 好难想 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 好难想 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以的:)鉴定完毕。
非常简单,所有材料放面包机,按1键。
成品外表酥硬脆,内在很柔软。抹各种酱吃都不错:)

此文章由 水桶妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水桶妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢

明若晓溪杨 发表于 2021-10-21 09:46
我刚才用了这个方子,揉了10分钟之后,发现,没有成团啊,我就又倒进去了点面粉,难道多揉会儿,会成团吗? ...

不好意思,刚刚才能上网看到,你加了面粉是不是就变干了一点?面包机十分钟以后还是湿的很正常的,因为面粉也需要时间来吸水的。所以面包机一般都揉半小时,到后面就是光光滑滑的面团了。

好难想 发表于 2021-10-21 15:36
可以的:)鉴定完毕。
非常简单,所有材料放面包机,按1键。
成品外表酥硬脆,内在很柔软。抹各种酱吃都不错: ...

MM你这速度真是杠杠的

9112001 发表于 2021-10-21 11:32
对啊,往往都是揪,加撕扯

是的。不过我现在都选择表皮色是最轻的那种,出来就不怎么硬了。你看看你能不能选light.试试

追风使者 发表于 2021-10-21 09:00
请问是哪款的松下面包机选1?我一般都选3做面包 。

谢谢

我的应该是松下面包机2501?就是流行了好多年的那一款,1对应的就是basic

评分

追风使者 + 2 感谢分享

tryso 发表于 2021-10-21 19:59
MM你这速度真是杠杠的

嗯:)心动不如行动

评分

tryso + 2 你太有才了

月亮 发表于 2021-10-21 07:29

试试看选light?我以前用面包机做的也是硬。可是现在的再也没有这个问题了。

freeD 发表于 2021-10-21 07:43
原来全麦面粉还要加白面粉?我是直接全部全麦面粉做,刚开始做,难怪发不起来。 ...

全部都是全麦,面包会很硬,也不太发得起来。所以都是部分全麦的。

amyo(∩_∩)o 发表于 2021-10-21 07:51
感谢分享。我会把糖去掉,为了健康。
牛奶换成奶粉+水,黄油换成植物油。这样更容易。 ...

自己喜欢的,只要量不变,都可以的。不过我建议放一点糖,因为糖是帮助发酵的,酵母喜欢吃糖。

这个量的面包,我大概能切出13-14片,算一下,每一片面包其实含的糖大概1.5克,应该还好吧?

评分

好难想 + 4 感谢分享

发表回复