新足迹

精华好帖回顾

· xiao V 的作业 (2006-3-30) v77 · 再回首,曾经黑白的90年代 (2013-7-22) 胡椒老罗
· 良辰美景之天上人间 (2005-4-25) bandf · 参加活动-2017春末跟风儿秀菜地 — john_w_farrel (补充文字及图片) (2017-11-13) GardenOfDreams
Advertisement

Jeru找房搬家腐败记~[全文完!] [复制链接]

此文章由 jeru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
周五刚找完工作,周六又要找房子,而且真的是最后期限了,情况非常紧急,
由于我的要求是一定要宽带,而且我人又懒,还没有车,找房的难度可想而知,
前两个星期起的就完,打电话的时候大部分房子都没了,剩下的一天只看个两三间,都是别人挑剩下来的,惨不忍睹。

我已经在austeps上哭过房子了,快晚上的时候在论坛上收到老马一个短信,说愿意开车带我去找房,给了我手机号码让周六一早和他联系,从freeoz到austeps都经常看见horsedragon这个名字,倒是挺眼熟,但毕竟只是在网上,此前素未谋面,如此古道热肠,实属少有。

周五终于安心的睡了一觉,早上8点多钟出门,给了个电话,我从kogarah出站的时候,老马已经在station附近候着了。因为我决定住在南区,于是范围锁定到了kogarah,rockdale and hurstville.先从kogarah看起,第一间是个Unit,房子感觉挺不错,就住两女生,其中一个要搬了,因为留出了空位,房价比我预算的稍高,120。而且还不包宽带费用。于是我们出来继续看,好像kogarah看了三间,
但我现在怎么也想不起来另外两件是什么情况了。。。

然后去了rockdale,第一家的男主人一出来我就发先怎么挺眼熟的啊,仔细一认,坏了,就是上周看过的那家。可我找的都是有宽带的房子,而且这家标价是100,上周没有宽带,标价90啊,原来上次我和他们说过没有宽带不住以后,他们居然一周之内把宽带弄好了,然后每周加了10快钱,这家人把自己后院的草地平了,起了两个很小的房间,比我原来住的地方的厕所还小,一件房租100,真他妈黑,扁死赚黑心钱的房东,但是人都来了总不能二话不说掉头就跑把,我只好低着头,把老马推到前面,让他以为是老马看房,随便装没作样瞄了一眼,就赶快溜了。后来还看一间挺有意思的,房子还行,就是房间连床都没有,而且家里居然生了4个小孩!

看完了rockdale和kogarah已经中午了,hurstville还有两家可以看,这时我已经不想再找了,想把第一家那个120的租下来算了,于是给房东电话,问她能否便宜点,她说本来只住两个人,take下来270,所以最多只能便宜5快钱,我说既然你take的这么高,那就不用便宜这5快钱了,赶快把条款都谈清楚,我就租下来,浪费了我半天电话费双方互相自我介绍,条款一一确定,最后我说那我明天就搬过来了,对方忽然说,啊?明天就搬了,忘了说一件最重要的事情,房子要过一周才available,我当场晕死。

老马坚持带我去了hurstville,我想这两家随便找一家只要不是猪圈就住下来先算了。先看了一家便宜的90 per week,房间很大,就是房子太破了点,虽然我自己乱起八糟,可我还是希望住一个新点的,整洁干净的房子,租房的老太说挺喜欢我,本来觉得最好两个人租那个房间,可以收多点,但是还是记下我的名字
和电话,希望我去住。此时既然还剩最后一个房子了,索性看了算了。最后一个房子是我今天看到的最舒服的一个,也是我定下来的地方。门口的院子种了很多花,有白色的支支花,散发淡淡的清香,是我很喜欢闻的味道,开门的是一couple,学生模样,斯斯文文,房间大小正好,内外都很雅致,整洁,非常居家
的感觉。后院也让我满意,是锻炼身体的好地方。厅里面有一书柜的书,还有壁炉和摇椅,从家里的摆设来看小两口非常会生活。这是个三房一厅的house,还有个房间他们不打算出租,做书房用,和我看到的那些把一个house分成5,6个房间,外面还要再拼凑两个的人孑然相反,顿时好感大生,冲动的想马上就拿下来,又是老马提醒我要侃价,帮我杀了5快钱下来,嘿嘿。这样就是105租到了一间我非常满意的房子,很开心。唯一的缺点是交通,到一个小站两分钟,但是到hurstville要12分钟,据那个女孩说,一般房东都会把距离说短,因为我们都估计是15分钟,实际上我今天去了购物,提了两大包东西,中等速度,才用了9分钟。

遮天找房,老马带我跑遍了三个区,看了10间左右的房子,终于得到满意的结果,否则我想我现在要不就是睡街,要不就是住在某个猪圈里上网,哭诉自己的惨状。

[ Last edited by jeru on 2005-3-1 at 04:17 PM ]

评分

短腿小鳄鱼 + 4
熏肉大饼 + 4
高西西 + 2

此文章由 jeru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一直很忙,现在开始动手填第二个坑了,
上回说到在周六中午看好了房子,我当时就交了押金,一块大石落地,浑身轻松的和老马回到他的住处。和马龙同住有一洁癖老太,估计平时轻闲的没事做了,唯一的爱好就是清理房子,把地板弄得蹭亮,厨房也很干净,当然她老人家主动担当了总管的角色,经常指挥大家干这个那个,和马龙聊天的时候老太经常会打断,说小马啊,来把这个干干,来把那个扫扫,马龙无奈的被喝来呼去,好无怨言,还要强作欢言,干完事情回来摇着头说,这不行,要搬了要搬了。。。

因为晚上有大盘鸡的饭局,还要去rsl打台球,而我走的匆忙穿的脱鞋,马龙对我说过会干脆去一下我那,让我换鞋好了。我当时稀里糊涂的以为吃饭是在kogarah附近,就说那干脆回来的时候帮我运些家当好了,马龙没说什么就答应了。[后来才知道是在Burwood吃饭,我住的地方在西区,离kogarah路途遥远,后来我想如果换做是我,自问做不到象马龙这样]

装了一满车的家当,在lidcombe和kogarah之间来回奔袭,也就是在去lidcombe的路上某个十字路口,马龙马前失蹄,抢一个红灯结果听到了滴的一声,这就是为什么他发贴问大家关于闯红灯一事的来由了。深表歉意,但是也请无需太担心,真收到罚单了我会对你负责的!

后来聚会的情况很多筒子都交了作业了,我略为补充就好了。
先说snooker,第一次这么多人打一张台,其实多人玩有个很有趣的玩法,需要扑克牌,以后和大家交流。因为队长在场,大家摄于领导的X威,没有把实力发挥的淋漓精致,一帮人中应该说是马龙和大饼的杆法相对来说略胜一筹。最长的一个连杆应该是马龙打出来的,连进5个吧。后来杀出一匹黑马来,就是大饼的老婆了,实在让我大跌眼镜,因为开始看她好像不太会打,后来在大家的指点下判若两人,有如神助,频频得手,赢了一盘。

打完球仍为尽兴,我们5个人杀去了city的钱庄唱歌,马龙,我,江苏小伙,还有大饼couple,本来还想找上没有残缺,结果发现不对劲,残缺正在爱训,ld在发难说你去啊,你去啊,(去了就别回来了),后来想起找为人民服务,服务说自己正在和kingfisher在海边双双裸奔,也只好作罢。

江苏小伙带领下我们杀去钱庄,小伙两次在黄灯的时候义无反顾的冲过去,把后面跟着的人远远的甩离到后面,最后结果是我们后面跟着的两个车先到了目的地,到处找带路的小伙,等了好久他才来。
唱歌比较戏剧化,马龙和大饼老婆唱的不错,唱歌嘛就是要站起来,才能做到胸腹腔联合发音,以气托声,唱不上去了就把脖子往后扬,还可以提高几度,看来马龙是明白这个道理的。江苏小伙一开始比较含蓄,静静的坐在那小声的唱几声。我还和大饼老婆合唱了一首相思风雨中,希望大饼不要怪我啊。后来不知道谁先开始点了一个摇滚类型的歌了,发现马龙比较来劲了,我知道马龙第二天还要采访,趁他去厕所的时候偷偷的和大家商量,多点一些音调很高的摇滚让他唱,我们也要作出很enjoy的样子,拼命鼓掌让马龙唱上去,好像点了个零点的爱不爱我,无地自容,还有老爹的八万英尺,还有伍佰的什么歌,马龙在众多fans的鼓舞和怂恿下来着不据,红着脸扯开了脖子喉个不停,只喉的天昏地暗鬼神为之动容,我估计嗓子明天够呛了,这是又一黑马,江苏小伙冲出来了,一改刚才文静的模样,扯开嗓子喉了起来,陶醉的一踏糊涂,唱的显然比之前好多了,看来大家的情绪都调动起来了。。。直唱到4点多钟才鸣金收兵。

[ Last edited by jeru on 2005-3-1 at 04:16 PM ]

评分

astina + 5

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
擅自把标题改了,呵呵
否则我没脸见人了

退役斑竹

此文章由 JACK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JACK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Horse, did you change the title?

That is YI QUAN MOU SI oh, hoho!

哇,你怎么乱改标题啊,现在你好意思看我可不好意思写了

退役斑竹

此文章由 JACK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JACK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jeru  在 2005-2-28 04:58 PM 发表:

uh-oh, Horse!

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JACK  在 2005-2-28 04:57 PM 发表:

Horse, did you change the title?

That is YI QUAN MOU SI oh, hoho!

偶这是谦虚谨慎平易近人不骄不躁人民的好书记焦裕禄革命的好公仆****。。。。。。

标题不改,偶担心即便Jeru可以运笔如飞,围观群众也会用唾液和眼神将偶杀死一百遍啊一百遍。。。。。。

退役斑竹

jeru  在 2005-2-28 04:58 PM 发表:

哪里要讲那么多条件哈?
写作业是一项光荣而神圣的使命
有没有感觉到一股自豪从大脚趾和二脚趾之间的脚丫子里油然而生,一路上行,奔腾咆哮直逼天灵?

自豪吧?骄傲吧?爽吧?那就快点写吧~~

此文章由 leeshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来标题是什么啊?

此文章由 happylulu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happylulu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是呀,我也好奇.

15分贱卖原标题,加分后将原【震撼性】标题短信发至买家

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错不错,老马很热心的说

退役斑竹

晕死,连这也能想到卖钱,狠!

话说回来,现在感觉住得怎样?后天开始要上班了,提前多买足吃吃喝喝的东西啊

退役斑竹

此文章由 熏肉大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 熏肉大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭贺乔迁之喜,什么时候庆祝一下,腐败一下?

退役斑竹

jeru  在 2005-2-28 10:03 PM 发表:

15分贱卖原标题,加分后将