新足迹

精华好帖回顾

· 夏日记忆,家乡的味道(62楼更新) (2011-1-2) 明河素月 · 重磅出击!呕心18张大图详述完美戚风蛋糕流程——在家就能烤出蛋糕房的松软蛋糕哦!!100%成功 (2010-11-28) feicunzic
· "国内幼儿园教很多东西”有感 (2009-9-9) chatchat · 愈夜愈疯狂 -悉尼同性恋大游行2009 (2009-3-11) 老song
Advertisement

[其他] 酸奶机买回来了,以后可以吃自制新鲜酸奶了!#106新增第三次试验结果,空前成功! [复制链接]

此文章由 dorin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
继阿丝牌面包机后,我觉得这款酸奶机有望成为小咪牌酸奶机

好了,上正题吧。自从我下决定自制酸奶后,先手动做了一次,用酸奶做种加牛奶,结果不怎么结得起来,因为温度不够,而且奶清也分出来了,很不美观。我看到坛子里同学们也有用蒸锅或者烤箱的,问题是即使用温度计控制好,但是大冬天的很容易变冷。我这个懒人实在不想老守在旁边不停加温。

所以,经过我昨天下午一个下午的研究,我终于弄懂了澳洲的酸奶机。。。目前我就只发现这一个牌子,EasiYo

这是EasiYo的网站:http://www.easiyo.com/
上面内容比较全。大家可以去看看。

这款机子在Coles,Safeway(我我死),Kmart,BigW都有得卖。Kmart不是时时有货,至少chadston的没有,所以我是去Coles买的,22刀。机子被放在上层不明显的地方,配料也是,所以找不到的同学就问店员吧。

下面简单说一下这个机器的原理,非常简单——简直是白痴级别的。

首先这个机器是不需要电的。其实就是一个塑料的保温瓶,一共分为三部分,保温瓶+保温瓶里的托+装酸奶的杯子。见下图,因为那个托就是永远放在保温瓶里面的,所以图片就不显出来了。

酸奶呢,是需要买这个牌子的奶粉。也就是说不是传统的家庭自制酸奶的做法,借酸奶种加牛奶。当然我相信群众的力量是巨大的,一定有同学可以work out一个比例,做到继续借种生奶。到时请一定放上来让大家学习啊。

好,说一下步骤。买一袋EasiYo的奶粉。我买的是Natural - unsweeten,140g,3.2刀,可以生成1公斤的酸奶。

步骤1:杯子里加一半凉水(注意是可以喝的冷水,即室温水,tab water也可以,烧开的水放凉也可以,我是加过滤的tab water)。然后把140g奶粉倒进杯子里,扣盖子摇匀。然后再打开盖子,加满另一半水,摇匀。

步骤2,做上述步骤时,同时烧开一锅水。把开水倒进保温瓶里,高度正好到托盘最上端的高度。

步骤3,把奶杯子放进保温瓶,拧好盖子,上床睡觉。

步骤4,早上起来,打开吃新鲜的酸奶吧!!!

简单吧?

我是昨天晚上做的,今天早上起来,正好8小时,打开杯子一摸,还有点余温,酸奶平平地结了起来,没有任何奶清析出。用勺一挖,有点像蒸鸡蛋一样的滑,吃进嘴里很爽口。rongerchen同学说很讨厌吃太稠的酸奶,那么我向你保证,这个一点也不稠,就是恰好冻住的感觉一样。当然如果想再稠一点,那就再多放几个小时就可以了。奶粉包有很多口味,有很多水果味的,也有巧克力味的。具体请看这里:
http://www.yogurt2you.com/products/?id=3568

貌似这个还可以做冰琪淋,酸奶油。EasiYo好鬼小气的,有一本64页的有关各种酸奶,各国的酸奶怎么做,正餐甜品各样的酸奶的书,居然要另外自己买,7元。如果再加5元,可以再得两个大酸奶杯子和两个小的(小的可以装起来作餐后甜点带去上班吃)。我是挺想买的,可是又嫌贵,哪位同学发现便宜的请一定告诉我。。。

Extra jars

最后是有关那个奶粉的研究。3.2刀一袋其实不便宜。我在本地网上搜,很多老外都说如果在 http://www.goldenglow.com.au/sea ... t=&x=11&y=9] 上买,一次买6袋以上会比较便宜。
还有很多人提出说,在BigW里种类最齐全,其中有一人说,BigW里有卖3 pack 5刀的价。如果是这样,变成1.7刀一袋,那是灰常便宜了。

因为我家附近没有BigW,所以没法验证。如果有同学发现便宜的奶粉了,请告知我吧。

好了,大家加分别手软啊。

第二次试验:95楼
第三次试验:106楼
最终试验:130楼

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

尹小雅 + 2 感谢分享
monkroad + 2 感谢分享
美讶 + 10 感谢分享

此文章由 小豹子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小豹子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好吃好吃.

此文章由 dorin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
塔塔妈,不知道这样算回答你的问题没有。本身就是用奶粉做的。你回国带很多奶粉回去就行了。。。

评分

仰望星空 + 8 39-8=31(塔妈)

水果味的,调出来后自己加水果呀。夏天时,加上水果酸奶,然后放到blender里面一打,就是水果味的了。

奶粉包里也有很多水果味的可以选择。

评分

仰望星空 + 4 31-4=27(塔妈)

退役斑竹 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者

此文章由 闲夏采薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲夏采薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dorin是个好同志,非常详细,非常直观。

搞得我也想买了,但如果你做好了,送给我吃,我会更高兴

原帖由 闲夏采薇 于 2009-6-26 12:45 发表
dorin是个好同志,非常详细,非常直观。

搞得我也想买了,但如果你做好了,送给我吃,我会更高兴

评分

仰望星空 + 8 25-8=17(塔妈)

此文章由 bainite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bainite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真诚请问lz为啥想自己做酸奶?是纯粹喜欢DIY的乐趣,还是酸奶机做出的酸奶比市面上卖的酸奶好呢?因为我感觉澳洲的奶制品质量还是不错,自己做不仅需要买指定的奶粉还花时间。

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
墙裂要求看小咪做出来的实物图~以及咪路

原帖由 bainite 于 2009-6-26 13:07 发表
真诚请问lz为啥想自己做酸奶?是纯粹喜欢DIY的乐趣,还是酸奶机做出的酸奶比市面上卖的酸奶好呢?因为我感觉澳洲的奶制品质量还是不错,自己做不仅需要买指定的奶粉还花时间。

因为外面的酸奶一般都太甜,我受不了。买原味的吧,有的太稠,有的太贵。

自己做酸奶,可以第一时间吃到新鲜的。我总是觉得外面的酸奶放了甜味剂或者什么食品添加剂,有点不放心。而且吃酸奶要跑出去买啊。这个自己做,5分钟都不要哦。买奶粉,可以一次买很多来放住,不受时间限制啊。

另外我本人比较喜欢DIY。

评分

仰望星空 + 8 17-8=9(塔妈)
知秋一叶 + 6 狂热周末的华彩乐章
闲夏采薇 + 6 偶对你的景仰如滔滔江水

原帖由 edith921 于 2009-6-26 13:08 发表
墙裂要求看小咪做出来的实物图~以及咪路

糟糕今天一大早的,没有拍照,下次拍照再上吧。

咪路这两天我没理他,他生我气了,不搭理我,只朝我爸献媚。

评分

仰望星空 + 4 9-4=5(塔妈)

此文章由 Tasmanzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tasmanzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢小咪,今天木有分,一会儿补上。

你写得很详细哦,等会儿让塔塔睡后我再慢慢细看。

此文章由 truelive 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 truelive 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小豹子 于 26/6/2009 12:31 发表
好吃好吃.

明 显 为 了 给 LP 人 气
Your camera is a time machine.

此文章由 Tasmanzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tasmanzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果不用他家的奶粉,不知道行不行呢?用自己喜欢吃的酸奶做菌种,不知道行不行呢?嘻嘻,我试一下用我家的保温瓶做。看能不能成功。