新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲历史上一些有名的冤案 (2010-9-27) JuJu · 贴我们的新西兰游记换点米, 大家多捧场呀!! (2006-10-10) cheers
· 我的交易之路(原创真实经历) (2016-6-7) chaosofuture · 关于面试经验,有问必答!(包括CV/Resume) (2020-10-29) chezycsco
Advertisement
楼主:cwx1955

[登陆事宜] pr首次入境,疫情期间提交延期登陆申请 [复制链接]

此文章由 cwx1955 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cwx1955 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2022-3-3 13:17
哇。。。。所以理论上可以延期2次? 每次批一年。。。是吗?

是的可以连续申请二次的,但是你也要想想五年内要累计住满二年才可以申请下一个五年的要求。

评分

caridi + 5 感谢分享

此文章由 jessiemei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessiemei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Bigman 发表于 2022-2-17 16:15
上周交的,24小时内就收到信

请问在哪里递交延期申请,我们的首次登录时间是2022年5月7日

此文章由 allen8325 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 allen8325 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢

此文章由 SecretBeach 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SecretBeach 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
若能连续批准两次延期就太好了,现在打的疫苗不合澳洲要求,机票又不好买,每天都在担心万一到时候一场空怎么办

此文章由 SecretBeach 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SecretBeach 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cwx1955 发表于 2022-3-3 22:04
是的可以连续申请二次的,但是你也要想想五年内要累计住满二年才可以申请下一个五年的要求。 ...

所以五年住满两年是从签证批准的那天算起吗?不是从真正登陆的那天算起?

此文章由 nihaowohao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nihaowohao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SecretBeach 发表于 2022-3-14 21:44
所以五年住满两年是从签证批准的那天算起吗?不是从真正登陆的那天算起? ...

五年住满两年不是“从签证批准的那天算起”,也不是”从真正登陆的那天算起”。而是从你递交RVV申请(俗称“续PR”)日那天的前5年里,有没有累计住够730天。

此文章由 NordSchleife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NordSchleife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark了。计划2022年7月返澳,家人都是100签证,担心航班熔断。

此文章由 Bigman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bigman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jessiemei 发表于 2022-3-11 23:40
请问在哪里递交延期申请,我们的首次登录时间是2022年5月7日

https://immi.homeaffairs.gov.au/ ... letter-request-form

此文章由 Sunlight09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sunlight09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cwx1955 发表于 2022-3-3 21:59
呵呵,可以用秒批来描述的

你好 想问一下你申请秒批是因为首次入境的时间过了么?我父母是4月中旬之前要入境,我2月份提交的申请,用的也是申请签证的邮箱,一直没有收到确认信

此文章由 白米SYD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白米SYD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sunlight09 发表于 2022-3-17 20:24
你好 想问一下你申请秒批是因为首次入境的时间过了么?我父母是4月中旬之前要入境,我2月份提交的申请, ...

没有确认信的。我也是3月初申请的。试了2个邮箱都还没有回复…。  电话去也是让等,查不了进度。

此文章由 Sunlight09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sunlight09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白米SYD 发表于 2022-3-18 13:22
没有确认信的。我也是3月初申请的。试了2个邮箱都还没有回复…。  电话去也是让等,查不了进度。 ...

谢谢回复,我也打电话移民局问了,回复说还没到时间他们没有那么快回复,所以我在想是不是因为我们还没有过期。这样对于买机票就很被动,没有拿到信的话不放心直接买机票呀。有近期内收到信的朋友么?

此文章由 cwx1955 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cwx1955 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
首次登陆延期申请必须滿足如下条件:

一,必须在签证首登到期日三个月时才允许提岀申请延期:

二,使用当年申请签证时在移民局有记录的邮箱;

三,所发岀申请延期获得秒批的是指配偶移民而其他类申请不是很清楚是否可以获得秒批的。

仅供参考

此文章由 白米SYD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白米SYD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sunlight09 发表于 2022-3-18 13:47
谢谢回复,我也打电话移民局问了,回复说还没到时间他们没有那么快回复,所以我在想是不是因为我们还没有 ...

我的是已经过期很久了首次入时间。

cwx1955 发表于 2022-3-18 14:49

谢谢您的回复,目前我应该是符合这三个条件用:1. 四月中旬到期,二月份申请延期,2. 用的是移民局之前申请配偶移民的邮箱; 3. 是配偶移民 partner visa 100, 目前还是没有收到。我想再申请一次看看情况

此文章由 aploapril 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aploapril 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2022-2-21 13:27
我父母也是。。。。你准备按时还是申请延期呀?

我准备延期,因为我妈疫苗不在认可列表里面,而且我目前跟公婆住,我妈来了也最多呆两周,我觉得没必要折腾
你是要入境还是延期啊?现在入境即使没打疫苗听说也只是隔离七天,比之前容易多了。

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aploapril 发表于 2022-3-22 21:50
我准备延期,因为我妈疫苗不在认可列表里面,而且我目前跟公婆住,我妈来了也最多呆两周,我觉得没必要折 ...

我准备延期。。。。起码等这一波群免过了再说。。。我在WA。。。。。这疫情才刚刚开头。。。。。。

东部已经基本稳定了。。。。我这里还没开始。。。。。。

此文章由 galloping 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 galloping 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帮我妈妈申请过一次延期了,觉得有一点提醒一下大家:我妈原始的首次登陆时间是今年三月,我在今年一月的某一天递交了延期登陆申请,结果第二天就获批了。但是只延期到了明年一月,也就是说实际只获得了延期10个月左右。难得移民局效率这么高,我还有点不太习惯呢!呵呵????
另外想借贴问一下,可以二次申请延期这种情况有人实验成功过了吗?请分享一下经验好吗?谢谢!

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
galloping 发表于 2022-3-23 12:35
帮我妈妈申请过一次延期了,觉得有一点提醒一下大家:我妈原始的首次登陆时间是今年三月,我在今年一月的某 ...

延期的起始时间是你的申请时间。。。。所以要尽量拖的越晚越好。。。。。。

2018年度勋章

帮我妈妈申请过一次延期了,觉得有一点提醒一下大家:我妈原始的首次登陆时间是今年三月,我在今年一月的某 ...

似乎我记得有帖子说过可以二次延期。。。。你搜搜看。。。。。

是的可以连续申请二次的,我一个群里有一个人是第二次延期也是秒批的。

此文章由 ipodtouch 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ipodtouch 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cwx1955 发表于 2022-3-18 14:49

我刚申请了被回信说我太早了,首次登陆今年就下个月4月底到期,
是不是我写的时间计划明年三月底来而我递交的申请是三月中,
这个申请日期算起来一年还没到所以说我早了吗?真有点迷惑了 ,这第一次登陆最后期限过了还能不能申请啊,
我是怕过期了赶紧申请,首次登陆过期了还能申请吗

此文章由 ipodtouch 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ipodtouch 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cwx1955 发表于 2022-3-24 00:26
是的可以连续申请二次的,我一个群里有一个人是第二次延期也是秒批的。 ...

能第二次续签那太好了,这疫情老人家不敢来啊

Sunlight09 发表于 2022-3-19 15:42
谢谢您的回复,目前我应该是符合这三个条件用:1. 四月中旬到期,二月份申请延期,2. 用的是移民局之前申 ...

你下载个app 叫my vevo 可以查签证信息,说不定那里已经更新了

nihaowohao 发表于 2022-3-14 21:54
五年住满两年不是“从签证批准的那天算起”,也不是”从真正登陆的那天算起”。而是从你递交RVV申请(俗 ...

是不是可以这样理解如果五年内的最后一年回澳洲,再住满一年后等于两年满了才申请下一个五年签证
因为在澳境内不出国的话不需要续签rrv

此文章由 southwind2020 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 southwind2020 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搭帖问问, 101的大家都是多久回复的呢? 现在离first entry还有两个月了,不知道啥时候知道结果,没法安排啊

此文章由 berry616 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 berry616 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
才知道这个要申请,我妈妈143首次入境最晚应该21年12月,我刚刚申请了延期,不知道行不行

此文章由 galloping 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 galloping 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cwx1955 发表于 2022-3-24 00:26
是的可以连续申请二次的,我一个群里有一个人是第二次延期也是秒批的。 ...

谢谢回复!
Eng

caridi 发表于 2022-3-23 14:20
似乎我记得有帖子说过可以二次延期。。。。你搜搜看。。。。。

谢谢回复

你申请秒回的申请的是travel facility letter吗?你妈妈的签证是已经过了first arrival date了再申请的么?

此文章由 nihaowohao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nihaowohao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ipodtouch 发表于 2022-3-24 11:20
是不是可以这样理解如果五年内的最后一年回澳洲,再住满一年后等于两年满了才申请下一个五年签证
因为在 ...

澳洲签证是发给非澳洲护照持有人,准许其进入澳洲国境的凭证。
有“永久居住身份”的人,入澳洲境需要凭有效签证方可入境。
PR身份的居民在澳洲境内可以无限期居住,没有逾期之说。
RRV是永久居民的返程(进入澳洲)签证,有出入澳洲国境需要时可以向移民局提出申请。
如果RRV申请人,在提出申请之日向以前追溯5年的时间里,累计在澳洲居住满730天,可以获得为期五年的RRV。比如:永久居民小明,计划于2024年3月24日向移民局申请RRV,那么小明必须在2019年3月25日至2024年3月24的5年内,累计居澳满730天,无论小明提出申请时身居何地,也无论小明以前曾获得N次RRV签证,均可获得为期五年的新RRV(没有申请住地限制,没有获得次数限制)。如果不足730天,移民局根据情况也可给予不超过一年时长的返程签证。
PR身份与返程签证是两个不同观念。

发表回复