新足迹

精华好帖回顾

· Do you hear the people sing?「悲惨世界」音乐剧归来 (2014-10-4) 胡须康 · 30张大图演绎正宗地道意式肉酱面 (2013-2-19) 河水洋洋
· 参赛-金玉满堂,金针菇培根牛肉卷 (2007-2-17) 游来游去 · 关于花盆 (2018-11-9) 潜水员588
Advertisement

[心情小品] 串儿 [复制链接]

此文章由 kingbill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingbill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一串儿,一茶,工作不忙的时候盘着串儿喝着茶,困了就来点俯卧撑或健腹轮,冬天的日子也挺好过。

串儿这种东西有无数种搭配方式,冬天就换成比较素的了,黑青玉珠子加一颗几十年的缠丝玛瑙,和衣服比较搭,盘着也方便。

一圈又一圈,和过日子一样,一天又一天。这圈没盘好马上就是下一圈了,就好像今天有什么事翻过片马上又是新的一天。

为什么喜欢玉的呢,它前面的几万年里别说我了,连人类都没有;而等我百年之后它还仍在,也许留给孩子玩也许转手他人,所以我的这点经历在它面前就是沧海一粟不值一提。看着是我在盘它,其实也无异于我在山顶踏步,踏的腿麻了汗出了,甭说山了,山上的花草都一动不动。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

澳云哦 + 5 感谢分享
明河素月 + 5 感谢分享

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说的是这个串儿啊。。。

我以为是烤串儿。。。罪过罪过,阿弥陀佛

评分

kingbill + 3 少吃点烤串儿,衣服又小了

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又是串儿又是茶的,不免让人想起当年关于某个不清爽性别年龄段的大讨论

2021年度勋章获得者 2020年度勋章

此文章由 澳云哦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳云哦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主盘的是境界。

原来黑青玉是这样的,看起来不透光。还是应该对着光拍?

想起我也有几串九华山开光的,要翻出来盘盘,学楼主凝神定气。
从前的恋爱是假非真
今天我才遇见这绝世的佳人

此文章由 澳云哦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳云哦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明河素月 发表于 2021-6-30 13:04
又是串儿又是茶的,不免让人想起当年关于某个不清爽性别年龄段的大讨论 ...

想起很多影视里的黑社会大boss。
从前的恋爱是假非真

此文章由 李闲闲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李闲闲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
串儿数字还蛮讲究的,1带18,吉祥如意。

此文章由 XFLL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XFLL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也整天盘串,只是我的串没你的那么高级,谁让我是穷人呢

李闲闲 发表于 2021-6-30 18:58

具体科普一下啊。听说还分净土宗、禅宗和密宗啥的?我家两串,一个七颗、一个14,是哪个宗的?我一直以为必须七的倍数
从前的恋爱是假非真

此文章由 李闲闲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李闲闲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳云哦 发表于 2021-6-30 20:49
具体科普一下啊。听说还分净土宗、禅宗和密宗啥的?我家两串,一个七颗、一个14,是哪个宗的?我一直以为 ...

手串珠最小12珠,再上是14珠和18珠最常见。12珠代表12因缘,14珠代表14种功德,18珠代表18界。南中国地区一般喜欢18数字,所以多选择18珠的,还带有吉祥如意的意念。数串不是心中数数字,而是把每颗珠代表一个意义数(背)一遍以提示自己(类似洗脑作用)。从科学角度来说,反复专心数串珠有镇静安神作用。

评分

澳云哦 + 5 感谢科普!

此文章由 kingbill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingbill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳云哦 发表于 2021-6-30 17:25
楼主盘的是境界。

原来黑青玉是这样的,看起来不透光。还是应该对着光拍?

自然光下是黑色的,对着光也一样,除非是很薄的玉。用手电从背面打光时是深青色的。参见下面我自己雕的小贝壳,同样料子的。

本帖子中包含更多资源

x

XFLL 发表于 2021-6-30 19:44
我也整天盘串,只是我的串没你的那么高级,谁让我是穷人呢

串儿本身不分高低贵贱,有6位数的串儿,也有几十的。有的人把野桃核穿串一样盘的很漂亮,玩串儿玩的是心情。

此文章由 Laoyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Laoyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大冬天的 应该是木质的串手感暖和一些啊

李闲闲 发表于 2021-6-30 18:58

因为有时我会加一堆配件做成仿清宫手持,所以习惯是18颗

本帖子中包含更多资源

x

Laoyu 发表于 2021-7-1 08:39
大冬天的 应该是木质的串手感暖和一些啊

冬天确实是木质或蜜蜡的暖和一些,不过缺点是质感太轻。女性戴木质、蜜蜡比较合适。

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
行吧。

发表回复