新足迹

精华好帖回顾

· 讨厌的163移民日记 (2014-6-20) 9clock · 家有孩子考精英 (2011-11-3) puddingtub
· 2014”饱倒“之旅正在进行时,更新完毕,第五天,中正纪念馆,西门红楼 (2014-9-14) ylbeethoven · 【偶要飞去那热带的岛屿游泳】马来西亚过境5天4夜超详细流水账欢迎作为攻略参考 (2010-3-18) 小狐仙
Advertisement
楼主:XFLL

[修房建房] 持分求问,邻居要建房我能做什么 [复制链接]

此文章由 kokolo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kokolo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
XFLL 发表于 2021-1-16 20:51
我倒是想嫉妒,可是我要嫉妒什么呢?嫉妒他们的辛苦吗?

lz - 佩服您面对冷言冷语的勇气啊!

如果你在澳洲买了房产,

但是在自己的阳光被挡住时还没有提出异议的权力,

那我还真的不明白你买到的是啥东西。

council的规定怎么了?

council的规定一定合理吗?

从没见过规定修改过吗?

规定的改变不也是有不满现状的人提出异议后才发生的?

总感觉那些要求其他人轻易放弃提出异议的权力的人

不知道是利益上受影响

还是思维上太僵化

还是精神上还没出墙。

我非礼拿衣服 请有话好好说

此文章由 XFLL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XFLL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kokolo 发表于 2021-1-23 00:48
lz - 佩服您面对冷言冷语的勇气啊!

如果你在澳洲买了房产,

我就是因为我的房子被挡光才提出一点异议,冷言冷语怕什么,我为什么要放弃提意见的权利,我不太清楚你的意思,如果是支持我表示感谢

此文章由 kokolo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kokolo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
XFLL 发表于 2021-1-23 11:57
我就是因为我的房子被挡光才提出一点异议,冷言冷语怕什么,我为什么要放弃提意见的权利,我不太清楚你的 ...

不好意思,笔拙 - 当然是支持啊 !

之前说的只是想表达,花那么大力气移民澳洲求的就是自己还有家人能安静平安过生活,为了维持生活环境发声的权力对我来说也很重要,所以很佩服您能坚持为自己发声的勇气。

council规则也是人定的,要是规则定的过分了(或者在某些情况操作上会导致矛盾)每个人都有权力发声,这个是澳洲给业主的权力,在澳洲盲从不见的是美德。

若要事事要追求物质生活/活资产升值的,那些国内机会比较多,所以留国内生活可能比较合适。

想说的是这些。。

此文章由 XFLL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XFLL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kokolo 发表于 2021-1-23 14:40
不好意思,笔拙 - 当然是支持啊 !

之前说的只是想表达,花那么大力气移民澳洲求的就是自己还有家人能安 ...

谢谢你的支持! 我是看到有人钻规则的空子,把邻居逼的要请律师上法庭控告隔壁建房的,这个邻居还在后院竖了个巨大的中指冲着隔壁,我不想发生这样的事,所以才希望在初步设计阶段能有沟通,没想到招来许多冷言冷语,不过没关系,我会争取和邻居好好沟通的。

XFLL 发表于 2021-1-23 16:06
谢谢你的支持! 我是看到有人钻规则的空子,把邻居逼的要请律师上法庭控告隔壁建房的,这个邻居还在后院竖 ...

搞到互相立手指互怼的程度就没意思了,不过邻居如果真的造成影响,让他们知道是天经地义的事

kokolo 发表于 2021-1-23 16:21
搞到互相立手指互怼的程度就没意思了,不过邻居如果真的造成影响,让他们知道是天经地义的事 ...

谢谢你的理解

此文章由 popxiaoyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 popxiaoyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我最近也申请造房子,去年12月交了DA, 现在收到隔壁另外的反对信, 和楼主差不多想法,说什么隐私被侵犯,挡住了他们的阳光。他们的是2层, 我们的也是2层加basement。还说我们的FSR大。 要求council 拒绝我们的申请。
感觉是比较麻烦的邻居, 现在准备想办法怼回去。
唉,花了好多钱, 现在碰到这个事情感觉好烦好烦。。。。

此文章由 hxyconan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hxyconan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
邻居想建啥,只要他复合规定,你啥也做不了。你要是真不爽不如种几颗树树枝申过去档他阳光恶心一下人家那随便你

此文章由 hxyconan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hxyconan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
popxiaoyu 发表于 2021-2-25 00:10
我最近也申请造房子,去年12月交了DA, 现在收到隔壁另外的反对信, 和楼主差不多想法,说什么隐私被侵犯, ...

你应该走cdc,然后邻居连内部图纸都看不到
足迹梦: 平均工资, 买菜车, N套房

此文章由 铁板烧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铁板烧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以这里的说法是要买 the worst house on the best street,等人家就建完了,自己最后再建房子就没有这个烦恼了

此文章由 rboy22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rboy22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MP417D 发表于 2021-1-15 22:28
注意入室盗窃就行 这种事发生过很多次 只要有盖房 邻居都被偷

为什么邻居盖房容易被偷呢?

此文章由 Chianshuin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chianshuin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
铁板烧 发表于 2021-2-25 07:49
所以这里的说法是要买 the worst house on the best street,等人家就建完了,自己最后再建房子就没有这个 ...

要熬着住worst house 也不容易啊

此文章由 Eucalypt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eucalypt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
铁板烧 发表于 2021-2-25 07:49
所以这里的说法是要买 the worst house on the best street,等人家就建完了,自己最后再建房子就没有这个 ...

其实并不是,等人家都建好了再建限制更多,尤其以前邻居都是旧单层

此文章由 coffee_bean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coffee_bean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我理解到楼主说的这个阶段,基本上已经没有什么让council介入的时间了,要阻挡只能上VCAT了,然后如果邻居不退让,上VCAT的结果基本就是只是拖延他的建房时间,无法改变任何设计,从此梁子就结下了。所以楼主的选择基本就是愿不愿意和邻居从此翻脸。有这个心理准备,就上VCAT排期吧。

此文章由 rh11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rh11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
发现评论好多说是council规定的,其实single dwelling 的siting是州的立法,council在收到report and consent 申请时有可能over write。只有在不符合building regulations 的情况下才会咨询邻居。也就是说单纯的盖一栋,合规的情况下不需要问邻居的。
council会advertising的是盖超过一栋的项目,这才是走planning程序,可以上vcat的。
另外说下side and rear setback. 盖在boundary上是可以的,需要符合防火要求。如果超过900mm就可以不考虑防火要求

此文章由 MP417D 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MP417D 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rboy22 发表于 2021-7-17 02:44
为什么邻居盖房容易被偷呢?

房子周围杂七杂八的人多了,自然坏人也多了。他在你旁边盖房,也很容易看你家是不是有人。

此文章由 memory5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 memory5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz有阻碍成功吗

此文章由 rboy22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rboy22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MP417D 发表于 2021-7-17 16:45
房子周围杂七杂八的人多了,自然坏人也多了。他在你旁边盖房,也很容易看你家是不是有人。 ...

有道理,谢谢

memory5 发表于 2021-7-17 23:53
lz有阻碍成功吗

同问

此文章由 hallux 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hallux 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你也加高一层不就可以了吗

此文章由 ken1huang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ken1huang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阻止不了,我家后面也在建,就给一个意见对着我家的窗要改为高窗,然后加隐私装置

发表回复