新足迹

精华好帖回顾

· 西安麻什 (2008-10-7) yqleaf · 失眠一周,跑了1000公里,终于抱得美人归。细品美国春田1903步枪,超多图! (2013-5-28) Tacticool
· 关于HECS-HELP-写给想用目前不能用,和正在用的筒子 (2006-2-22) suosuo · PERTH找工经历-纪念登陆一周年(1-3.第一页;4-7第二页更新) (2005-5-24) littlesquirrel
Advertisement

[中国(含港澳台)] 2014”饱倒“之旅正在进行时,更新完毕,第五天,中正纪念馆,西门红楼 [复制链接]

此文章由 ylbeethoven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ylbeethoven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

之前一直有看狐狸版,咖喱版,胡须康,特别是小狐仙的这个帖子来学习台湾怎么玩,写的特别好,图文并茂,照片还要拍的好。我的水平就差远了,但是其他各位都是旅行完以后的总结帖,我这次准备“直播”这次的旅程,让大家可以通过我的计划到实际上能玩什么来大概知道个人的状态已经大概每个景点的时间。

照片刚拍完,懒得再多后期了,各位海涵。

关于如何申请入台证,等我整篇结束以后如果有朋友有兴趣我再跟大家说说,毕竟澳洲护照不需要签证,很多朋友可以掠过这个部分。

前言太多,至今进入正题。

Day 1 行程:MEL->KL->Taipei->高雄

13号 0:45的飞机从MEL出发,早上7AM左右到KL,然后10点钟出发去Taipei,下午3点到。换汇,办理了台湾大哥大的手机卡(NT300),做bus(NT30 * 2)去桃园高铁站,7-11购买点关东煮和饮品,购买16:21的高铁票(NT1445 * 2),下午18:00到达高雄。

***限时结束***

今天最重要的当然是夜市行程,六合夜市实在人太多,旅游大巴一辆接一辆的往这儿送人,我跟我老婆果断决定去捷运凯旋站附近的凯旋夜市和金钻夜市。最后,当然是深夜拉仇恨的食物帖了。坐飞机,坐高铁,做捷运,人太累了,就不一一文字说明了,等改天有空再说。(还有一些小吃我吃了,但是没力气拍,主要是高雄太闷热了,搞得人无精打采)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

stevenwu73 + 3 感兴趣看如何办入台证
Serenity + 3 你太有才了
marsmty + 4 看见美食就顶啊

此文章由 ericcheung17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericcheung17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赶上直播了,还有美女看,lz有心,ld大方:)

此文章由 rainmum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainmum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

Please continue

此文章由 waterfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waterfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
I like it

此文章由 caesarstone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caesarstone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
年底要去台湾,下学习一下。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 sydney22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydney22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个章鱼一番

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
够热够潮,台湾大哥那儿都有人后背塌了

LD真漂亮

机场很好看啊今天继续吗?直播很辛苦啊!

此文章由 ylbeethoven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ylbeethoven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2014-9-14 10:12
够热够潮,台湾大哥那儿都有人后背塌了

LD真漂亮

像我这么邪恶的人,今晚去完夜市不发照片我估计我都睡不着

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
高雄我覺得該算ok :)

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊,好想念台湾。楼主这次准备走几个地方?

sydney22 发表于 2014-9-14 07:10
那个章鱼一番

最大的惊喜是,一般吃鱿鱼,口感都是软软的,比如说喝早茶里的炸鱿鱼须。

但是这个鱿鱼一番的鱿鱼,它竟然是的……

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ylbeethoven 发表于 2014-9-14 10:14
像我这么邪恶的人,今晚去完夜市不发照片我估计我都睡不着

:si52

反社会反到家了

行,成全你,今晚不看我都不睡!

权当磨练意志

astina 发表于 2014-9-14 10:16
啊,好想念台湾。楼主这次准备走几个地方?

就俩城市,今天下午就去台北了。

然后就在台北,吃喝玩,还有发照片馋馋各位看官。(monkey23)

蚝姐 发表于 2014-9-14 10:17
反社会反到家了

行,成全你,今晚不看我都不睡!

呃,要不您明天看吧……

我估计我回到酒店都11点以后了(俩小时的时差啊……)

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ylbeethoven 发表于 2014-9-14 10:17
就俩城市,今天下午就去台北了。

然后就在台北,吃喝玩,还有发照片馋馋各位看官。  ...

啊啊,不去台南啊,我最爱的台南
于无声处听惊雷

ylbeethoven 发表于 2014-9-14 10:18
呃,要不您明天看吧……

我估计我回到酒店都11点以后了(俩小时的时差啊……)

谁早谁晚?

我就那么一说,没意志

slau1 发表于 2014-9-14 10:15
高雄我覺得該算ok :)

高雄

一出车站,我就有一种回到上世纪90年代我刚去广州的那个感觉。那是一种多么美妙(不去考虑闷热……)的童年记忆啊。父亲骑着摩托车送我上学,现在高雄马路上一家三口骑机车还比比皆是。

还有就是有一股浓浓的本地文化的气氛。捷运报站,普通话,闽南语,客家话,英文,有个别站日语。本地方言竟然有两种之多。

再看看现在的中国,从广东电视台不准说粤语到上海地铁报站说上海会被称之为听觉污染,现在中国的很多城市已经失去了自己原本的风貌,让人扼腕。

蚝姐 发表于 2014-9-14 10:19
谁早谁晚?

我就那么一说,没意志

我跟国内时间一样了……比墨尔本悉尼迟两小时

astina 发表于 2014-9-14 10:18
啊啊,不去台南啊,我最爱的台南

这次没空了,老婆大着肚子走两个城市估计已经是极限,等下回带上女儿和儿子再去文化城市台南。

ylbeethoven 发表于 2014-9-14 10:25
这次没空了,老婆大着肚子走两个城市估计已经是极限,等下回带上女儿和儿子再去文化城市台南。 ...

看不出怀孕了呢,身材很好。台湾是个可以去好多次的地方,不着急,慢慢来
于无声处听惊雷

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ylbeethoven 发表于 2014-9-14 10:23
高雄

一出车站,我就有一种回到上世纪90年代我刚去广州的那个感觉。那是一种多么美妙(不去考虑闷热…… ...

對了給你個小貼士

坐高鐵去711找最便宜的經濟艙的票 上車後找列車長 補票510台幣可以升艙到商務艙
拒絕恐同

此文章由 微服出巡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微服出巡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ericcheung17 发表于 2014-9-14 04:27
赶上直播了,还有美女看,lz有心,ld大方:)

没见到有美女啊,难道是卖臭豆腐的那个?

此文章由 ericcheung17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericcheung17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
微服出巡 发表于 2014-9-15 07:37
没见到有美女啊,难道是卖臭豆腐的那个?

你来迟了,赶紧加关注吧:)

此文章由 微服出巡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微服出巡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ericcheung17 发表于 2014-9-15 07:42
你来迟了,赶紧加关注吧:)

原来受到楼主不公平对待了

此文章由 imcook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 imcook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我要看美女

此文章由 小猪顾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小猪顾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

带着第一天的疲惫,昨天又几乎走了一天,回来就累得动不了了……

废话少说,直接上图。今天我就会分几个楼层来发图,主要是图比较多。

第一站,搭乘地铁坂南线去盐埕区吃港元牛肉面

路过一家贡茶,一杯普通装的冬瓜茶要价15块(A$0.6)左右……

沿途的城市景色就像我老婆说的,像是她小时候的广州一样。高雄人特别少,非常的舒适,就是太闷热……

路过警察局,看看别人的摩托车,再看看澳洲一水的BMW,警察还要特别的废物,万恶得资本主义啊!

走了大概10分钟就到了港园牛肉面。注意,沿途有一家招牌也叫港园牛肉面,后面小小的加上“二媳妇的店”这几个字……
口味因人而异,我跟我老婆觉得这个面很好,牛肉一般,牛肚很好,我媳妇觉得猪脚简直perfect我却觉得一般。

本帖子中包含更多资源

x

退役斑竹

此文章由 yxl72 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yxl72 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猛咽了一下口水

此文章由 deen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ylbeethoven 发表于 2014-9-15 12:06
带着第一天的疲惫,昨天又几乎走了一天,回来就累得动不了了……

废话少说,直接上图。今天我就会分几个楼 ...

先把上面的图补上。

港园牛肉面吃完,出发去驳二艺术特区,可以说这次专门选一天来高雄,驳二这里的一个展览是一个比较大的原因。

随便上几张图,
这两个叫驳二公仔还有好几种不同的outfit,懒的拍了……

沿途的房屋基本上都是各种的涂鸦

还有这只东西,也算是到驳二必拍的了。还有其他的一些”艺术品“由于没什么特别,就不放上来了。

本帖子中包含更多资源

x

评分

marsmty + 4 看见美食就顶啊

发表回复