新足迹

精华好帖回顾

· 精英考试经验总结帖 (2010-7-1) 缓缓 · 面子产品大交流之不成体系篇 (2007-3-25) 苏苏
· 感谢新足迹!让熊猫终于吃上了好吃的油条,煎饼果子 (2012-6-28) 小白的熊猫 · 难忘一刻 --- 离别 (2005-1-31) chris2002
Advertisement

[其他信息] DIY解决污水管道被树根堵塞的问题(第二步修复)-- 楼主最后更新在12楼 [复制链接]

此文章由 nswmarsfield 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nswmarsfield 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

背景:http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... ead&tid=1647771

邻居就是一个plumber,鬼佬,他刚刚从昆士兰度假回来,让他给我看了一下,问他帮我fix,需要多少钱,labor工作由我来做。他说不要钱。 我说那哪行啊,你也不能白白劳动,一定要给你钱。再三给他说,他说给我50刀吧,我说别50刀了,给你100吧。

我说材料我来买,他说不用,他都有,我不需要买任何东西。

好像现在已经不是DIY了,至少只能说是一半DIY。

注:和邻居关系很好,前院的共同草坪一直是他来剪(我家占的面积大),我只是偶尔他太忙了才剪一下。不过我做了好吃的,都会给邻居送一些。

邻居说下周一他回家就给我弄这个。自己一看,labor工作肯定还没有完成,管道还没有全部暴露出来,于是就拿上工具,搞了4个小时,这下labor工作应该没啥了。最后自己估测应该总共挖土有0.8-0.9方吧。

污水管旁边还有一个应该是雨水管道,正好邻居抱着孩子出去玩,走过来看了一下,说“should be fine”。看了真是隔行如隔山啊,我们认为很复杂的问题,在plumber眼里都不算个事。

下面都是石头,很难挖:

管道全部暴露出来了:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

axtle + 5 感谢分享

此文章由 nswmarsfield 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nswmarsfield 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

他还说我不用做什么Labor工作了,剩下的也没啥,他全部都可以完成。我没好意思啊,我说还是我来做。他说那就吧管子下面的土清理一下就行。

此文章由 cathy2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathy2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 u66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 u66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好邻居

此文章由 yybsn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yybsn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好邻居,这活雇人的话不少钱。

yybsn 发表于 2021-1-9 11:22
好邻居,这活雇人的话不少钱。

是的。我是这么想的,要是超过200刀的话,我就自己做了。200刀以内我都不想自己做,因为自己要买各种材料。这个活对plumber来说,估计也就最多20-30分钟的事。因为labor活我都做完了。

此文章由 clarkyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 clarkyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好邻居,直接给钱就显得生分了,不如买两箱啤酒送去表示感谢。

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
远亲不如近邻

此文章由 eric_gao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eric_gao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己觉得舒服的一个价钱,买点酒,买点什么其他的礼物就好了。

clarkyu 发表于 2021-1-9 13:12
好邻居,直接给钱就显得生分了,不如买两箱啤酒送去表示感谢。

好主意。还是你考虑的周到!

eric_gao 发表于 2021-1-9 15:45
自己觉得舒服的一个价钱,买点酒,买点什么其他的礼物就好了。

谢谢,还是你考虑的周到!

邻居利用晚上下班回家的时间,帮我把污水管弄好了。楼主我也吸取大家的建议,最后我给了邻居150刀,外加一箱啤酒。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

发表回复