新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲日常美食生活——如果你爱巧克力,请一定不要错过它 (2008-10-17) spicypig · 6卡位 爱马仕橙 小羊皮卡包 制作工艺 (2015-6-22) 革屌丝
· 2010年悉尼新年烟花 (35楼增加一组第一场烟花照片) (2010-1-1) sinkai · 【摄出你的足迹】摄影是一种爱好 (2013-1-12) williamlee137
Advertisement

搬家记 [复制链接]

此文章由 B&C 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 B&C 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
话说一个月前的一天,也就是我和老婆来悉尼的第三个月的一天,经过我俩长长的讨论,终于决定自己出去take房子。要建立自己的信用度嘛!
      没有任何的经验,好在有网络,可以自己看,自己选。得出结果:apt首选,新的unit也可以,house不考虑。(个人原因,仁者见仁)第二天一大早我便出门了,第一站burwood。没想到的是溜溜一天没有任何结果,不是太贵就是太破转战ashfield和strathfield结果一样,灰头土脸回到家中认识到了问题的严重性,原来找房子不是想象中这么容易啊,本以为房子有的是呢。和老婆报告情况分析问题,得知此时正是开学日期大量学生也一样在租房,房源有些紧张。从而也有了新的想法:要不咱们也去传说中的hurstville看看。于是上网找寻答案,看到网友们对st george地区还是褒奖有加,同时仔细读了老马的hurstville专访,决定第二天杀向南方!
      st george地区的房源还真是比内西区多阿,一天之内看了两处,约了两处,留信息到n家中介。只不过看的两处都不是很满意,有些远距离火车站,等第三天吧......
      第三天准时到了地点----hurstville,看完房子以后感觉真的要比之前看过的都好,从位置到整洁度,到价格,基本符合要求。agent好像也看出我比较喜欢,就问我是不是要交deposit,我当时想,没准还有更好的于是对他说再考虑考虑。赶紧跑去第二个地方----rockdale,平心而论房子要比那个好,可是好的同时价格也好,贵了20,我心说管他呢,要了申请表再说。于是手里有了第二张申请表。btw这期间还接到了另外agent的电话,约了第二天看房。
      第四天又看了几个,都感觉没有昨天的好。各位看官,您说我能不累吗?回到家中告诉老婆就是那两个里边选择吧,我实在懒得找了。老婆很心疼我,同意了我的要求,于是我们俩开始讨论到底要那个,这时候我们并不知道根本不是我们理解的这么容易,我们以为好像房子就是我们的了,我们要哪个只是选择的问题,没想到差点栽了跟头,这是后话!最后我们考虑到便宜20块,生活更方便,相对来说飞机干扰少等因素,决定选择hurstville的那个。有了选择免不了开心了一番,好像我们已经住进去了一样,老婆竟然上ikea的网站关注起家具来了。
      第五天我兴冲冲跑到中介,告诉agent我决定租了,本以为剩下的很简单无非是签合同之类。没想到中介说由于当时我没有给他deposit,他以为我不喜欢就把这套房子许诺给了别人,我当时真有点傻。冷静了一下问他,那个人交押金了没有?他说还没有,下午来交。我当时是就说:我现在就可以给你,而且随时都可以签合同。agent想了想好像还不是很愿意,我当时急了,告诉他当时我不交deposit是因为我当时没那么多钱,而且告诉他我和我老婆是很爱干净的人。终于我听见他说了句ok.......谢天谢地!!
      剩下的都简单了,买家电家具,我们本着电器要全新的,床要全新的原则去买,这就容易了,花钱谁不会阿??(也挺心疼,血汗钱阿)搬进来也3个礼拜了,今天tpg也终于接通了!!1.5兆真是爽阿,再不用去图书馆或者拨号了!
      坐在明亮整洁的客厅的二手大皮沙发里,点根烟,喝着啤酒,听着王菲的cd,美啊!老婆说:我怎么感觉好像会到北京了呀!?

此文章由 香香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜LZ乔迁新居,加分先!

此文章由 B&C 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 B&C 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢两位!!

此文章由 double_fish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 double_fish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
选择自己喜欢的家,确实不容易。
替你高兴 & + 分!

看看我的手艺

我们俩在庆祝!左下角鱼是剩的,哈哈!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊,这四个菜足够我们吃两顿的,呵呵

maribel  在 2005-8-24 10:21 PM 发表:

啊,这四个菜足够我们吃两顿的,呵呵

我们两就是吃了两顿阿,还包括我老婆带了一次午饭,应该算两顿半!!赫赫

此文章由 luxixi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luxixi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
笑死我了,刚才以为自己眼花了,桌子椅子还有餐垫都和我家一模一样的.哈哈哈.就是盘子不同.

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
垫子和我家的也一样,是IKEA买的吧。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luxixi  在 2005-8-24 10:28 PM 发表:

笑死我了,刚才以为自己眼花了,桌子椅子还有餐垫都和我家一模一样的.哈哈哈.就是盘子不同.

怪不得我说怎么这么眼熟呢
于无声处听惊雷

月亮  在 2005-8-24 10:32 PM 发表:

垫子和我家的也一样,是IKEA买的吧。

退役斑竹

此文章由 moth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
B&C  在 2005-8-24 23:05 发表:

垫子跟我家的也一样。。。

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搬家是一件很烦心的事情
恭喜lz乔迁新喜

++

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
B&C  在 2005-8-24 09:33 PM 发表:

谢谢两位!!

这就是见了了。。。

horseanddragon  在 2005-8-24 11:10 PM 发表:

这就是见了了。。。

谢谢老马!行了吗??靠,不大度,我都说你的文章帮助很大了!!
另外谢谢所有的朋友!!!!!

此文章由 liz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来你们个个的饭量都小啊。。。

恭喜!

此文章由 kulala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kulala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
<