新足迹

精华好帖回顾

· 战争与和平 (2017-3-1) huzhenxin · 不用去藍山! 鬧市中的Waterfall -- Hunts Creek, Carlingford (2015-5-3) silvia
· 我的ebay经历 (2005-11-14) 水晶靴 · 支持老陶,支持山寨__丹麦牛角包 (2009-7-22) 江南小茶
Advertisement

[面食面点] 咖哩金三角、爱心灌汤小笼、自制葡萄干白兰地年糕 [复制链接]

此文章由 KUN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KUN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
[咖哩金三角]

材料:FILLO PASTRY、BACON、洋葱、芹菜、土豆、咖哩粉、盐、鸡精

做法:除了FILLO PASTRY外,所有材料切小丁,用洋葱爆锅,把其他配料炒软+咖哩粉、盐、鸡精调味,FILLO PASTRY纵切1/2处,纵向对折后在一头放在一大勺的馅,从左向右折三角形,开口处用面糊粘好,下油锅炸,因为馅是熟的,炸到表面金黄就好了,芝麻的就是在折好的三角型外面沾点蛋,然后就可以在芝麻里打个滚了。

特点:外表香脆可口,里面味道浓郁~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

暖暖 + 3 你太有才了
liz + 6
astina + 10

此文章由 KUN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KUN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
[爱心灌汤小笼]

这是去年我父母来的时候,我妈特地做给俺吃的,现在已经被俺偷师成功~~

这个应该很多人都会吧,跟一般的包子比,除了要加肉冻子,和给肉馅顺时针打水外,其他都是一样的,对了,皮要薄才好吃,想到这里我的口水都开始分泌了

本帖子中包含更多资源

x

[自制葡萄干白兰地年糕]

这可是俺第一次实验的年糕啊,没想到第一次就很成功的说,家人很爱7哦~~

材料:糯米粉一袋、葡萄干浸白兰地3天、糖、热水、OIL SPRAY

做法:把糯米粉筛筛倒在大盆里,加上一把浸好的葡萄干+糖,倒入热水搅动,自己掌握热水的多少,然后拿一个烤盘,里面喷上油,就可以把混合好的年糕,放进去了,压压好后就上笼蒸,15分钟就好了,热腾腾的吃,一股酒香,吃剩的放冰箱,冷着吃也很好吃的说~~

祝大家好胃口,感谢大家馈赠分分~~

本帖子中包含更多资源

x

评分

nini09 + 2 这个年糕让我觉得真的很特别
pisces + 8

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呼唤年糕做法~~

原帖由 pisces 于 2007-2-6 14:53 发表
呼唤年糕做法~~
来啦来啦,正在写谱子呢,稍等片刻哈~~:)

此文章由 小兔子乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔子乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小龙阿小龙。下个星期就可以吃了!!!!!!

原帖由 小兔子乖乖 于 2007-2-6 15:03 发表
去哪里7啊? :)

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小兔子乖乖 于 2007-2-6 15:03 发表

啊,下星期你要回上海啦?准备去哪里吃啊?

原帖由 pisces 于 2007-2-6 15:07 发表

啊,下星期你要回上海啦?准备去哪里吃啊?
上海的灌汤小笼真的太好吃了,我每次都能吃好几笼

此文章由 liz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前几天我们邻居正说要做年糕呢。。看来我这次可以跟据你的方子露一手!!哈哈。。。

退役斑竹

给年糕加分了,8过“自己掌握热水的多少”好像很难控制也~~

原帖由 pisces 于 2007-2-6 15:30 发表
给年糕加分了,8过“自己掌握热水的多少”好像很难控制也~~
恩,这么说把,就是搅到搅不动为止,就用手下去了,小心烫哈,边上放一盆冰水,以防被烫伤。

原帖由 liz 于 2007-2-6 15:29 发表
前几天我们邻居正说要做年糕呢。。看来我这次可以跟据你的方子露一手!!哈哈。。。
华人?你去露,我在这里等着看哈~~:)

退役斑竹

此文章由 moth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对比了一下图片,知道这是柚子上的哪位大厨了
你做的菜很漂亮啊。。。

此文章由 liz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 7788 于 2007-2-6 15:46 发表
华人?你去露,我在这里等着看哈~~:)

是台湾华人。所以也吃我们以前新南轩卖的那种年糕呢。。咸萝卜糕,煎煎好吃,甜年糕,煎的时候再敲个蛋上去,也好吃!

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 liz 于 2007-2-6 15:29 发表

要漏漏给我们, 谢谢
难得糊涂