新足迹

精华好帖回顾

· 星*--及几张重口味(41#加一张无敌日出) (2013-8-1) Wolongshan · 在门楼的那些日子【第3页更新了DX的编曲】 (2012-1-21) james的猫
· 工作就这么稀里糊涂换了。真实经历分享。部分经验介绍 (2008-8-12) tui0001 · [三刀厨侠争霸赛]- 饕餮之餐---鱼翅捞饭 (2008-9-29) komen
Advertisement

当这个冬天来临的时候我找到了工作 [复制链接]

此文章由 下半辈子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 下半辈子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一次打算出国的时候是2000年,但毕竟没有付诸于行动。也许是人算不如天算,4年后当我超了29岁线的时候,我终于开始了申请136签证。从考雅斯,办公证然后递交ACS评估一切顺利。但哪知道天有不测风云,正当我准备材料递移民局的时候,中介打电话通知136的分数线调成120了,这就意味着我必须重考雅思,达到四个6然后我才能获准签。这给我出了道难题,当时在国内的工作倾向于西北几省的客户沟通和技术支持,大部分时间我需要徘徊于这几个城市之间,于是考试时间和地点就成了很难预测和安排的事情。在这种情况下,没加太多的考虑我选择了递送495签证。很快我就收到了准签,于是第二年过完春节,放弃了10万年薪的工作,我来到了阿德莱德这个小镇。
刚来不久,我就开始找工作,简历和cover letter完全不懂,还是靠TAFE的老师给改出了个形状。然后就开始在seek和careerone两大网站上狂发简历。很多都给了面试,这倒不是我简历写的好,完全是归功于我的国内工作经历,经管后期我的工作倾向于客户支持和系统规划,但基础知识机构和大型系统地组织和实施经验还是比较吸引中介的。但是我的英语却是主要的问题,在面试的时候我基本上听不懂,我说话他们也听不懂我。所以每一次面试都是无果而终。其实对于这种情况我还是有所预料的。出国前由于工作原因基本上没什么准备,又离开学校许多年。刚来就找工作也只是碰碰运气而已。好像运气没有给我特别的关照之后,我做了个决定(也许是最明智,也许是最愚蠢,现在已不再重要)。这个决定就是我要先花我所有的时间和精力去提高英语然后再开始找工作。

评分

小皮皮 + 3
riverstone + 5
月亮 + 10

此文章由 Lavender 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lavender 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
下半辈子过得一定更精彩。

2007 年度奖章获得者

此文章由 coolioo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolioo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
精彩,等待续篇

此文章由 东门吹风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东门吹风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 下半辈子 于 2006-8-1 16:28 发表
这个决定就是我要先花我所有的时间和精力去提高英语然后再开始找工作。 .

很明智的选择。

此文章由 mickeyjestcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mickeyjestcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当"这个冬天"来临的时候我找到了工作

是2005年冬天还是2006年冬天?

此文章由 下半辈子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 下半辈子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
算起来我应该是属于第一批495签证登陆阿德莱德的,刚来的时候还没有多少495,认识了一个136的广州小生。此君明显是经过一番准备才来的,英语算是可以。当得知我是495后,此人的言语中流露出的有PR的优越感让我心中一震,原来我已不是在有着很好的职业受人羡慕的位置上了。也让我大吃一惊的是,他自持英语好言语中流露的狂妄和他和我说话的时候藐视的态度,原来已他认定我是rubbish.不觉得开始反思我的仓促中做出的出国决定已经将我放在了一个什么样的位置。我不喜欢别人把我看成rubbish,但事实上我在别人的眼里就是rubbish.没有PR,不享受任何政府福利,英语又不行。完完全全的属于弱势群体已经是没有争辩的了,但是我不喜欢这样的状况,我需要回到我自己的领域,但是唯一阻碍我的是,似乎又回到了这个问题 --- 英语

刚来的时候对政府的新移民英语课程期望较高,认为在这种全英语的教学环境中应该会很快提高英语,于是注册了TAFE的Advance英语课程。但是事实和期望值却相差太远,公平点来说,我的英语真的不差,我的语法,词汇很好但是差在pronunciation,和怎样去说的流利,断句和语调的问题。这恰恰是这些英语课所不能给我的,漫无边际,毫无重点的胡侃夹杂着零散的语法和词汇已成了这些课程永恒不变的主旋律。全盘否定是没有必要的,毕竟在那里我遇到了玉,玉是个善解人意的女孩,对我充满信心,相信我一定会找到一份满意的工作。事实上和玉的感情很大程度上的缓解了我的心理压力。当我心情不好的时候,她总是想办法来逗我开心,当我有点绝望的时候,她总是鼓励我告诉我我只是处在人生的低谷而已。真得很感谢玉,你使我在这段困难时期里没有颓废,在我的人生低谷阶段没有丧失信心

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个玉后来是不是成为了lz夫人?

此文章由 fujiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fujiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又是一个精彩的故事,看来自身的努力和他人的支撑都很重要。

此文章由 北风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 george 于 2006-8-3 12:42 发表

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近george有些神神叨叨的

退役斑竹

此文章由 baolqun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baolqun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜并等下文

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请LZ继续,想看你是如何提高发音的

此文章由 silence 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silence 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2007 年度奖章获得者

此文章由 coolioo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolioo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz要加快速度啊

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等着看下文……