新足迹

精华好帖回顾

· Go camping (2015-9-29 更新炉具) (2011-12-28) ranger · 罗马之艺术殿堂(梵蒂冈及波各赛)-已完 (2008-1-1) jeru
· 我在布里斯班的生活 – 工作篇 (2005-1-8) dreamer · 柠檬一家登陆墨尔本全程记录(第2页24楼、28更新至11月19日) (2008-1-1) 柠檬飘香
Advertisement

[自购小窝] License agreement [复制链接]

此文章由 cyan034 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cyan034 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近新房subdivision certificate 還沒沒下來,想說簽個license agreement 可以在聖誕節前搬進去住,但結果賣家堅持要我付$800一週,我問他說$400一週也不肯。我不懂為什麼?反正屋子空在哪裡可以收一點錢,又可以把保險責任推給我,為何堅持用高價license fee? 新屋的的一些可能問題,我本來就有90天的時間檢查,應該再2個月以內就可以交屋了,但就是不肯跟我講價,是鬼佬還是中東人一類的都是這麼腦袋轉不過來, 還是這種agreement對賣家有我不知道的風險在?

此文章由 katherman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 katherman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
市场价是400还是800?我觉得要么你完全按程序来,要么按市场价来。他如果愿意便宜租给你是情分,但是不愿意也可以理解

此文章由 悉尼土地娘娘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼土地娘娘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
分地没下来,就是没最后过户啦,就是这房子还不是您的,您只是租客入住,新房租金就400吗?400够付卖家这期间的贷款利息吗?

此文章由 cyan034 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cyan034 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
katherman 发表于 2020-12-3 19:24
市场价是400还是800?我觉得要么你完全按程序来,要么按市场价来。他如果愿意便宜租给你是情分,但是不愿意 ...

市場價可能是800, 但是我也可以不租啊,所以意思是說他寧願選擇0元收入多過400。要是你,你也會堅持收800?

悉尼土地娘娘 发表于 2020-12-3 19:41
分地没下来,就是没最后过户啦,就是这房子还不是您的,您只是租客入住,新房租金就400吗?400够付卖家这期 ...

但是我也可以不租啊,反正再1個多月就下來了,所以意思是說他有貸款還寧願選擇0元收入多過400。要是你,你也會堅持收800?

此文章由 forceback 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forceback 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cyan034 发表于 2020-12-3 22:04
市場價可能是800, 但是我也可以不租啊,所以意思是說他寧願選擇0元收入多過400。要是你,你也會堅持收800 ...

很正常的,就是不想让你占便宜,宁可这钱不要了,所以租别的吧

此文章由 sun2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sun2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太想当然了,对卖家当然有风险,卖家占不了多少便宜,反而有风险

此文章由 katherman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 katherman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cyan034 发表于 2020-12-3 22:04
市場價可能是800, 但是我也可以不租啊,所以意思是說他寧願選擇0元收入多過400。要是你,你也會堅持收800 ...

当然。你觉得你给了400是帮了他们忙,但是其实是为了占个便宜

他们为什么不在市场租800而要低价租给你呢?大部分人宁愿空着,也不愿低价租出去的,因为心里过意不去

评分

疯狂小石头 + 4 我很赞同

sun2012 发表于 2020-12-3 22:14
太想当然了,对卖家当然有风险,卖家占不了多少便宜,反而有风险

所以是什麼風險?這就是我要問的。我如果簽了license agreement, 我要自己買保險了,他仍然要執行warranty不管我要不要提前搬進去。

forceback 发表于 2020-12-3 22:07
很正常的,就是不想让你占便宜,宁可这钱不要了,所以租别的吧

也沒有佔不佔便宜,反正都快要過戶給我,他也不能租其他人。所以就是覺得錢不是重點,就是心理上不想讓你便宜到?

katherman 发表于 2020-12-3 22:18
当然。你觉得你给了400是帮了他们忙,但是其实是为了占个便宜

他们为什么不在市场租800而要低价租给你呢 ...

你沒看懂,他也不能租給其他人,他都要過戶給我了,就1~2個月。

此文章由 forceback 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forceback 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cyan034 发表于 2020-12-3 23:00
也沒有佔不佔便宜,反正都快要過戶給我,他也不能租其他人。所以就是覺得錢不是重點,就是心理上不想讓你 ...

我觉得就是这种心理,也有可能跟你当时开口跟他租的时候的报价让他不爽了,换个说法呗,请他帮个忙

forceback 发表于 2020-12-3 23:03
我觉得就是这种心理,也有可能跟你当时开口跟他租的时候的报价让他不爽了,换个说法呗,请他帮个忙 ...

沒辦法,只能透過律師,我叫律師說說情一類的,結果只是一句正式文字問可以租400一週嗎。對方律師也是一個正統回法說只租800一週。完全沒有說情的空間。律師都是不會幫你說太多廢話,因為他們都知道對方律師也是一樣,沒用的。本來我律師還說說不定對方會回$600一週,雖然可能性不高,結果還是只能$800一週

cyan034 发表于 2020-12-3 23:18
沒辦法,只能透過律師,我叫律師說說情一類的,結果只是一句正式文字問可以租400一週嗎。對方律師也是一 ...

这就没辙了,公对公的感觉

forceback 发表于 2020-12-3 23:41
这就没辙了,公对公的感觉

沒辦法,要是我是賣家就會協商,有錢拿還不好嗎?但是有些人對一些事確實很堅持,或是他們是想說你可能非租不可,所以不降價

cyan034 发表于 2020-12-3 23:01
你沒看懂,他也不能租給其他人,他都要過戶給我了,就1~2個月。

你这么说的话,你出五十块钱一个月,对方最好也见好就收?

很多时候是个公平公正的问题,朋友。大家别总想着占便宜,揣测或教育别人该怎么做。他们不缺这一俩月的钱,低价租给你了心里还会不舒服。换作我的话我也接受不了,很正常

katherman 发表于 2020-12-4 00:16
你这么说的话,你出五十块钱一个月,对方最好也见好就收?

很多时候是个公平公正的问题,朋友。大家别总 ...

所以我就是在問對方是怎麼想的啊,要是我是賣家,我一定會去跟買家協商一個雙方可以接受的價格,沒有誰佔誰便宜啊? 你讓我理解一下他被佔了什麼便宜,他沒有虧損啊,他無法租給其他人,也就沒有opportunity cost, 除非有我不知道的細節,這就是我要問的。他自己設計圖更改沒有提前遞交,搞不定Council,快半年了才完成approval,讓我們乾等到都要聖誕節了,一開始買的時候還說20年經驗蓋房,2~3個月就搞定council,可以讓我跟小孩搬進去住。如果只是心理因素,那我沒辦法,每個人有自己的情況,看了大大的回覆,大概知道確實是有人就是堅持一個想法,要是我就願意協商,反正可以保證額外收入,讓我在等Council時也可以拿一些錢。

Agent告訴我們賣方超缺錢,我們9月開始問進度時都沒下文,只是會一直說要不要簽license agreement, 現在我只是想著讓小孩能在新房過聖誕,結果license agreement他要這麼高的fee, 超過我預算,所以我也有我的情況,雙方無法達成協議那就算了,我也不是沒有其他地方暫時住一下。

发表回复