新足迹

精华好帖回顾

· 不一樣的Canberra (2016-4-20) silvia · 就我的理解说一下什么房子可以买,什么房子不要买 (2012-10-19) tld128
· 一个倒霉蛋儿的找工经历 (2005-8-29) 蜻蜓 · 泰,不太一样 (真人骚已附) (2013-6-6) uandme
Advertisement

[其他] 开帖感谢老大卫的帮助,顺便贴上找工经历和大家分享 [复制链接]

此文章由 KDS摩斯狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KDS摩斯狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢啊,虽然我们没有见过面,但是你确确实实已经帮助过我们2次了

感谢1:在我们申请309签证的时候,完完全全是参考了你在网上公布《老大卫309经验谈》准备我们自己的材料的。事实也是申请的过程非常的顺利。这是第一需要感谢的

感谢2:我们登录以后因为老婆在国内的职位是Marketing,也承蒙你和坛子上热心人的帮助修改了简历,参考了很多大家面试的经验。今天终于拿到了期待中的Offer。这也是和你还有坛子上默默无闻的各位的帮助是分不开的。

希望你能看到这个帖子,以表达我们的感谢之情。所以在足迹以及OZ都发了感谢的帖子。

再次感谢你-老大卫,还有各位热心人。希望大家一切顺利,祝福大家成功!

评分

黑山老妖 + 20 感谢分享

此文章由 hero妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hero妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老大卫是不错的好人,哈哈,他老婆很漂亮的说

此文章由 西门吹哨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西门吹哨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜狗狗lz,

另外你老婆marketing来了这里招的啥方向工作?还是marketing吗?

此文章由 西门吹哨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西门吹哨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
二楼,有没有老大卫夫人照片贴一个上来?

此文章由 fina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强烈要求贴老大卫LP 的PP哦~~~

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要给老大卫的太座看到此帖,以免动了胎气~~~嘘~~~

此文章由 lesli1109 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lesli1109 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,大卫老先生要当爸爸啦? GXGX啊~~

此文章由 KDS摩斯狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KDS摩斯狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 西门吹哨 于 2007-9-28 18:15 发表
恭喜狗狗lz,

另外你老婆marketing来了这里招的啥方向工作?还是marketing吗?

恩,还是找原来的工作,这样相对更有优势,在国内的工作经验也可以派上用处

原帖由 KDS摩斯狗 于 2007-9-28 20:48 发表

恩,还是找原来的工作,这样相对更有优势,在国内的工作经验也可以派上用处

那倒是很不错,可marketing的话语言问题如何解决呢?7
Take it up

原帖由 西门吹哨 于 2007-9-28 20:52 发表

那倒是很不错,可marketing的话语言问题如何解决呢?7

等我老婆的作业,她正在写,呵呵

好,请注明摩斯狗LP,哈哈

我的惨淡找工经历

我和老公今年3月29日登陆墨尔本。到今天9月28日正好满6个月。今天得到了口头offer的通知,也算一点纪念吧。

回顾这半年,用“惨淡”两个字形容还是比较确切的。简历投了不下100份吧,没有计算过,可得到面试的机会只有屈指可数的8次。平均一个月一次。期间,没有得到过中介的青睐,全部都是公司直接面试的。

我的简单背景:2001年MBA毕业(澳洲),2002年拿到PR(同学申请,我凑热闹),当时在国内工作(主要是做marketing communications, sales support方面的工作,换过三份工作,每个工作的寿命都没长过两年,不是我花心,是有客观原因的),一直到今年年初,PR快过期了,才下定决心来的。我大学是英语专业的,只通过了专业4级,8级没通过(我不是读书的料)。MBA也是勉强通过的。

我就按照我接到的面试简单讲一下吧,找工方向一直是以marketing communications为主,中间也抽风找过data entry和admin方面的工作:

第一个面试,2007年5月11日。

我一直都是在seek网站上投简历的,也稍许看过careerone和centerlink。后来就只看seek和the age报纸周六版。这个面试是在centerlink上找的。对方要求见个面,我就在那一周的周五中午到达了city frindge的一个二层小楼里。说实在,感觉像上海的石库门。其实就是个小到不能再小的一家私人印刷公司。面试的问题很常规,说说经历和做过的事情。老板貌似是看出我desperate想要份工作,竟然在邮件里提出先干活,等看到成果了,再考虑给钱。结果当然是bye bye,当时挺气愤的。

结论:centerlink好像没什么好工作,要不就碰到这种无赖。

评分

lesli1109 + 4 我一次就能给这么多分,实在有点少。 : ...

第二个面试,2007年5月15日。

面试职位:marketing coordinator。

这家公司是none for profit organization,是电话面试。人生第一回,都不知道电话面试要准备点啥,那时候还不知道有oz网,呵呵。事先邮件约好了面试时间,晚上7点对方打过来的(marketing manager)。也是先问了些常规的问题,经历和做过的事情,但被问到是否做过marketing plan,很惭愧,无语了。。。我只能说自己的执行力还行吧,苍白而无奈的补充。接着问了短期和长期发展计划,有所准备,就说了一下。接着对方把近期规划说了一通,就听到很多数字。

结论:这个职位对我来说,要求高了点。

第三个面试,2007年6月21日。

面试职位:admin & service。

the age报纸上的一块小豆腐干,我也是在投出去的简历杳无音信的时候,开始转向admin或者是类似的工作。这家公司是个经营儿童服装的小公司,成员结构相对简单稳定。职位的具体要求是做前台admin,接订单,管点简单的帐目还有要负责洗杯子。总经理和设计总监面试了我,气氛相当随和宽松。他们并没有问我任何关于我的工作经历和经验,在我简单介绍了一下自己以后,他们首先提出的问题是,他们担心我是不是只是为了一份工作,而不是找一个职业,也就是job和career的区别。他们认为我不会在那里待时间长。我当时第一感觉就是,终于有人承认我在国内的工作经验了,一阵兴奋!然后就开始脑子发昏,竟然大方得说让我们大家都回去考虑一下吧。。。没想到,对方说他们不用考虑,要我考虑一下。。。

结论:似乎是十足的over qualified,而且没有表现得非常希望得到这份工作,引用“the devil wears prada”里面的一句话,others would die to work, but I would only deign to work。结果当然是fail。

第四个面试,2007年6月28日。

面试职位:admin

大家把这故事就当个笑话看吧,呵呵。我不后悔有这么个有趣的经历。
seek网上找的,具体没有介绍公司是做什么,位置在city frindge。那天找到公司的具体位置时就有点傻眼了,竟然是个餐厅?时间还早,就到周围晃了一圈,回来发现门口靠墙站了一溜人。好笑的是什么样的人都有,印度人,洋人,中国人(感觉像),反正就是男女老少都有,哈哈。我问了一下都是来面试的,我也就站着排队等了。这时天空下起了小雨,站在外面等的滋味不好受,有人沉不住气走了。我鼓励自己,都到这份上了,说啥也要看个究竟。继续等,队伍缓慢往前挪动,又有人走了。。。终于轮到我,被一个胖胖中年男人带领穿过厨房,来到了个昏暗狭窄的小房间。确有两个女孩子坐在里面接电话。这个胖男人,翻阅了一下我的简历,问我打字速度多少,我说没测过。在墨尔本工作过么?没有。很抱歉。。。我的面试时间创下最短记录,大概两分钟吧。

结论:不知道说什么好。。。事先没搞清楚状况?也算是段经历,自我安慰一下。

第五个面试,2007年7月1日

面试职位:admin

这家公司是个越南人开的培训学校,西区需要人手。面试的内容就是考试,还真不愧是学校,就知道考试。
把我们都当学生了,一堆人一起面试,两人一组,先来个互相问问题,然后把对方的情况简单向大家介绍,以此看一下个人的语言能力吧,我猜。接着