新足迹

精华好帖回顾

· 战争与和平 (2017-3-1) huzhenxin · 糖葫芦 (2012-5-20) Y叔
· 很多张流 (2009-10-27) dickson · JMMS厨房--翡翠海鲜盖浇饭 (2010-3-28) jmms_smmj
Advertisement

初到悉尼就遭打击 [复制链接]

此文章由 游来游去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游来游去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
4月9日 带着期待踏上澳洲的土地 所遇到的居然都是华人 华人的出租车司机 华人的房客 华人的房东 感觉似乎还可以
也在悉尼的太阳下 看到美丽的悉尼港和歌剧院 以为生活还是挺美好的
刚来一个星期 一个原先在上海认识的朋友给介绍了份labor工 在市中心一个西点店里打工 兴冲冲地过去开始工作 老板和店员都是华人 虽然工作非常辛苦 说是卖西点 其实就是杂工 包括店里的清洁都要做 反正就是你一分钟没得闲着 否则老板和带我的那个店员都会说 你怎么自己不会找事做啊 你怎么那么笨啊 你怎么像个木头人啊
当天晚上结束的时候我询问了我的薪水 老板说税前12块半 我心想 虽然是不多 但是也算是开头 好歹还能开口说几句英语 操练一下我的烂口语 锻炼一下我的迟钝耳朵 于是第二天我仍然兴冲冲地跑去工作 一天7个小时 真是很累 还忍受了老板的...... 想想这种委屈国内哪能受得了 不过看到老外都很nice 哪怕我听不清楚 一再sorry的时候 他们依然很热情得对我说thank you 哪怕他们心里不一定是这么想 我还是觉得挺高兴的
到了第三天 我工作了整整9个小时 午饭是2点半吃的 因为老板根本忽略了我的休息时间 没办法 只好自己厚脸皮说自己太饿了 才空下来20分钟吃点东西 收工的时候我开口问老板结薪水 因为要搬家 这周我没时间再来工作 谁知道可怕的事情就发生了------
老板带着异常惊讶地表情看着我说 training是没有薪水的 我也异常惊讶地表示 为什么事先没和我说清楚 我问薪水的时候也没有告诉我 老板还是异常惊讶地看着我 好象我此时此刻不是说的中文 也不是英文 而是火星语 没办法 我工作了20个小时 而且是非常疲惫地工作了20个小时 居然是没有薪水的 我想不明白 我不得不和她理论 老板和店员立即变成统一战线 表示华人店training一向是没有钱的
甚至还说了一些另人气愤的话......

事情似乎就这样结束了 我一个人慢慢坐车回家的时候 脑子里想了很多东西 想想自己也怪笨的 的确笨 什么都不问问清楚 想想是朋友介绍的店应该就是没问题的 结果不仅做了免费工 还要自己支付午饭费用和车费 还要给别人训 事后我询问了一些朋友 他们都说我没有什么合同或协议 即使去告她也不一定有什么用 只能是哑巴吃黄连 有苦说不出了......

今天能把这件事在这里说出来 心里已经觉得好多了 虽然是碰到了委屈的事情 不过自己也该想想自己的问题 在这3天的工作了 我的破英语也算有点点小小的进步 至少胆子大一点 敢开口说话了 就当自己做义工咯~ 好了 自己心情好最重要

最后提醒一下新来的朋友 华人店里工作有风险 能不去则不去 要是要去也要把什么都问清楚 最好事先有个什么书面的协议 到时候自己的权益也有地方为你保障

评分

在下雨 + 3 安慰一下
blueeyeskitty + 2 安慰一下
qiaohao + 2 安慰一下

此文章由 pigtail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pigtail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加点分,安慰一下吧。

此文章由 laycee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laycee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同情lz.
不过现在lz缺少的是人生经历,刚来被人骗是很正常的。俗话说,吃一堑,长一智。一切都会变好的,到时候回头想想,也未必是坏事。关键要有信心,支持lz。

此文章由 游来游去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游来游去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵 谢谢两位的鼓励
其实现在我早想明白了 也没什么难过的
算是增加点经历而已
只是想提醒一下别的桐子而已

评分

HundredFlowers + 3 感谢分享

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然挺让人郁闷的,但是lz过去了就过去吧,往前看

此文章由 overbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 overbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
初来乍到,有些不顺意料中的事。
不要放在心上。
慢慢就好了。
出门在外,其实就是多一种生活体验,总是要酸甜苦辣都有才好的。:)

此文章由 Passion Vanilla 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Passion Vanilla 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下楼主,希望以后会好运。

此文章由 Happybanana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Happybanana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加分安慰一下,遇人不淑啊

此文章由 小黑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小黑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ说的一点都没错, 最好别为中国人打工,因为他们最懂得如何剥削劳工,压榨无知的工人工资。不象澳洲人讲的是人权和公平。

评分

CalmDownOK + 4

此文章由 tintin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tintin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小黑  在 2006-4-23 01:34 PM 发表:

LZ说的一点都没错, 最好别为中国人打工,因为他们最懂得如何剥削劳工,压榨无知的工人工资。不象澳洲人讲的是人权和公平。

偏激了点吧?中国老板也有公平的,澳洲老板也有滑头的. 纯粹就事论事.

此文章由 havealook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 havealook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰安慰

此文章由 guojf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guojf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉挺恐怖的,象传说中的“华人老板”一样。

做义工也可以去南天寺的,心烦的时候去那里静一静,管吃管住,环境也不错。
也是一种体验呀。

楼主加油!
其次也相仿

此文章由 Bill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同情一下,让它过去吧,华人老板也有好的,不过你和我碰上的除外。澳大利亚也有好多美好的东西,给自己时间慢慢找出来享受一把就是了。

此文章由 PeterWay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PeterWay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
愿郁闷心情早日离lz而去~

此文章由 freshfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freshfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
霉气过了,好运气不远了......加油

此文章由 wyatt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wyatt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难道华人老板中就没有好的吗?

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
遇人不淑

此文章由 ronnin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ronnin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰,这种老板肯定一直是这样做的,你只不过是其中一个而已,应该遭到报应或报复

此文章由 yoocool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoocool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当挣点经验咯.
我打过两份工,两个都是传说中的香港老板,但他们都给了我试工的工资.

没想到 一会就有这么多朋友跟贴
谢谢大家了
我早不郁闷了
就是发个帖子提醒一下大家而已
没想到变成精华帖了 小小高兴一下 :)

评分

HundredFlowers + 3 你太有才了

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一切都会好起来的!

此文章由 Supercobra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Supercobra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样的老板,该下地狱!

才过了几天,LZ就“早不郁闷了 ”,就凭这种心态,相信LZ在澳洲必有一个美好的未来。

有个办法可以讨回钱来

此文章由 chinara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以再和老板要一次,如果他再不给就拿张大纸,写上“PAY ME WHAT I SHOULD RECEIVE”之类的话。在生意好的时候拿着牌子站在门口,有顾客要进就给他讲你的遭遇。

这个老板不乖乖给钱才怪。你不恨,他不知道你的厉害。200块不少啊。

也别给的朋友留面子,这样的朋友没有更好。

评分

helloguys99 + 3 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 TT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chinara  在 2006-4-23 16:19 发表:

可以再和老板要一次,如果他再不给就拿张大纸,写上“PAY ME WHAT I SHOULD RECEIVE”之类的话。在生意好的时候拿着牌子站在门口,有顾客要进就给他讲你的遭遇。

这个老板不乖乖给钱才怪。你不恨,他不知道你的 ...

这个可行, LZ可试试. 不为那点钱, 也为出口气.

此文章由 happymm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happymm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明天会更好,加油!

此文章由 guojf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guojf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chinara  在 2006-4-23 04:19 PM 发表:

这个老板不乖乖给钱才怪。你不恨,他不知道你的 ...

可以说个时间,楼主去举牌。
我们到现场,表示很惊讶的样子。

哈哈,好玩。
其次也相仿

此文章由 happymm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happymm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guojf  在 2006-4-23 01:52 PM 发表:

感觉挺恐怖的,象传说中的“华人老板”一样。

做义工也可以去南天寺的,心烦的时候去那里静一静,管吃管住,环境也不错。
也是一种体验呀。

楼主加油!

请问一下,南天寺在哪?是和尚庙吗?

此文章由 大嘴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大嘴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果楼主有精力的话,可以到工会或者类似的组织上投诉一下。虽然你没有签署任何文件,但从感觉上来说,那老板可能涉及欺诈劳工。对于这种鸟人,就要敢跟他们干。没准找个律师还能让他们赔偿你的精神损失。

呵呵 老公曾经想到过到他们门口去举牌子的
不过想想还是觉得不妥当
咱们不好意思
也不能怪朋友 因为他也是上当的另一个人 他是他朋友给介绍的
那个朋友也和我穷说sorry了
只是说起来好象华人都是不给钱的
想想为什么华人都要这样欺负华人
我们其实真的只是要钱吗???

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
举牌不必了,但是投诉还是可行的。对不按规则办事的人,要利用规则惩罚他

发表回复