新足迹

精华好帖回顾

· 【美食游记】在batemans bay做的晚餐(the best of the best的生蚝) (2008-10-13) spicypig · 酸汤"棍棍"面 (2008-1-30) bluesummer
· 猎梦人谈外汇交易商 (2009-12-31) 猎梦人 · 宅男的日本东京之旅——拉面篇 (2016-2-4) 豆汁一碗
Advertisement
楼主:小信

[人生百味] 是谁治愈了当年的那个女孩 [复制链接]

此文章由 Nosugarcoffee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nosugarcoffee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华丽转身 发表于 2020-11-26 18:32
楼主的妈妈自己遭受了那么多的‘女人劫’,她的女儿那么无条件地、甘心吞下所有的血和泪,无视任何委屈地爱 ...

因为只有她是父母身边的女儿时,她才会被放在第一位,被好好珍惜爱护。有朝一日她成了别人妻子和母亲,她自己就把自己放在了后位。

看到这触动了,对teen孩子的叛逆和“超乎想象的各种idea和做法”不再那么执着。

此文章由 Nosugarcoffee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nosugarcoffee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小信 发表于 2020-11-26 20:12

我在阅读里没有找到救赎之路,但是给自己构建了一个理想世界。

经历这么多,楼主的心是有多强大才能做到这样。

评分

小信 + 2 感谢分享

此文章由 sydneyer999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneyer999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有信仰的人内心都是强大的

此文章由 tinaking666999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinaking666999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2020-11-26 19:12
感谢伤害自己的人?
我呼TA一巴掌才会觉得爽。
修行的目的就是这个?

修行的目的绝不是逆来顺受,否则就没有魔高一尺 道高一丈的说法了。

修行的目的是提高智慧,真切的明白对别人好就是对自己好。把过去遇到的违缘障碍统统放下,不难过,不痛苦,不抱怨,一切风轻云淡,其实这是真的对自己好,这是学宗教的智慧。

所有宗教都是为了打开另一扇门,让你学习更有智慧的生活方式,让你以更加智慧的方式处理各种人生中的事情。

评分

sinorach + 3 感谢分享
小水牛 + 2 感谢分享

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tinaking666999 发表于 2020-11-26 21:40
修行的目的绝不是逆来顺受,否则就没有魔高一尺 道高一丈的说法了。

修行的目的是提高智慧,真切的明白 ...

那看来楼主修的是另一门了。

sydneyer999 发表于 2020-11-26 21:35
有信仰的人内心都是强大的

我觉得“信念”会不会更贴切?心中有明确信念的人都是执着和内心强大的,但不一定是有宗教信仰。

评分

dolinloop + 6 我很赞同
HALAN + 10

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tinaking666999 发表于 2020-11-26 21:15
渡劫是道教的说法,佛教一般说你这一世受的苦都是你上一世造的业,这一世是来还债的。家人以及你所有遇到 ...

信仰自由。
传道自由。
我回复您的倒也不是要探讨宗教。
我也不太懂。
我的意思是说,为什么要等到死了之后,要那么久的时间之后,才能见到光明与美好呢?
我们每天都在生活呀,每天都有光明与美好。
活着的时候明明就见得到。
不用信什么就见得到。
菜合不合口难道非得修点什么才能知道?

此文章由 东山蟊贼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东山蟊贼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小信 发表于 2020-11-26 21:15
谢谢。

从现在开始,我只贴有爱的歌。

也谢谢你的分享,谢谢你分享的歌。

我看了你写的那么多栩栩如生的人物,那么多悲惨的故事令人唏嘘不已。其实我自己一辈子跌跌撞撞走过来,我身边的人身边的事又何尝不是如此?

逝者已逝,随风而去。

不敢细想,想来竟然有一股莫名的的惆怅

评分

小信 + 6 感谢分享

疫情来了,手纸难买。
信仰不如手纸靠谱。

此文章由 tinaking666999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinaking666999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2020-11-26 21:58
那看来楼主修的是另一门了。

你说话的口气很有点何不食肉糜,你福报好,生在好人家,这一世没受什么苦。我不是修另一门,我是在修行。阿弥陀佛

靠谱的不多 发表于 2020-11-26 22:09
信仰自由。
传道自由。
我回复您的倒也不是要探讨宗教。

还是你福报好,修行的人当然是天天见到光明,天天快乐的。

此文章由 qianqian2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qianqian2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这辈子再不会有令你更难堪的人,更难过的事情了。祝福你。

靠谱的不多 发表于 2020-11-26 22:12
疫情来了,手纸难买。
信仰不如手纸靠谱。

手纸为什么难买?因为有的人太自私,囤积太多,不顾及别人。如果真正有宗教信仰,多为别人着想,就不会发生。这也是为什么说末法时代,我们生活在五浊恶世。

楼主不好意思外楼了,请您继续,您写的太好了,很希望看到续集。

此文章由 melon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一妮 发表于 2020-11-26 13:25
母亲作为外公的小老婆的女儿, 可能从小也经历了很多不友好的甚至是恶劣卑鄙的磨难,LZ 可以打破这种代代 ...

但我注意到楼主说过,楼主的妈妈是被宠大的

tinaking666999 发表于 2020-11-26 22:28
楼主不好意思外楼了,请您继续,您写的太好了,很希望看到续集。

那我也别歪楼主楼了。
以后有机会我们再探讨。

此文章由 DFH7703 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DFH7703 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小信 发表于 2020-11-26 19:46
对母亲的爱与恨

我想我是爱母亲的。我记得小时候我发烧重感冒的时候,她抱着我去医院,我记得那怀抱里的热 ...

有个问题,说穆斯林是不能喝酒的。

我在青海旅游时,有些清真餐厅也不卖酒.

很喜欢你的文章,谢谢。

此文章由 yoyo05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的真好,让人有看下去的感觉

此文章由 MsOrange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MsOrange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到心痛的发抖了。抱抱楼主。感谢上帝找到了你。上帝说不要去恶地和恶人在一起,他把你安置在澳洲,不必再被人挟持。

评分

小信 + 2 感谢分享

此文章由 z_denise 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 z_denise 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主一定是在澳洲遇到良人所以才能用爱走到今天,原谅不是一件容易的事情,很多人用尽一生来治愈童年的伤痕,楼主才用半生就释怀了

评分

小信 + 2 感谢分享

此文章由 小信 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小信 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DFH7703 发表于 2020-11-26 21:52
有个问题,说穆斯林是不能喝酒的。

我在青海旅游时,有些清真餐厅也不卖酒.

谢谢。教门紧的人家滴酒不沾,的确是这样的。

也许是雪域高原的地方特色,也有一大部分穆斯林除了不吃猪肉,吃喝嫖赌一样不拉。我舅舅也是喝酒喝到胃穿孔去世的。

明天补充一下舅舅的情况。
我 已 經 與 基 督 同 釘 十 字 架 , 現 在 活 著 的 不 再 是 我 , 乃 是 基 督 在 我 裡 面 活 著 ;

此文章由 拙泥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 拙泥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
藉此分享一段关于苦难与救赎的经文:
罗马书 第8章

"我想,现在的苦楚若比起将来要显于我们的荣耀,就不足介意了。...  我们知道,一切受造之物一同叹息、劳苦,直到如今。 23 不但如此,就是我们这有圣灵初结果子的,也是自己心里叹息,等候得着儿子的名分,乃是我们的身体得赎。 24 我们得救是在乎盼望。只是所见的盼望不是盼望。谁还盼望他所见的呢?25 但我们若盼望那所不见的,就必忍耐等候。"

这个周末, Advent(圣诞节之前的4个星期)就正式开始了。"Advent"来自希腊文, 意思是"coming.." 这个季节里基督徒回顾耶稣的第一次降临, 期望着耶稣的再来, 正如旷野中的以色列人, 回顾神带领他们出埃及的奇迹, 盼望着神带领他们进入应许之地。

Reflection on the violence and evil in the world causes us to cry out to God to make things right—to put death’s dark shadows to flight. Our exile in the present makes us look forward to our future Exodus. And our own sinfulness and need for grace lead us to pray for the Holy Spirit to renew his work in conforming us into the image of Christ. (https://www.christianity.com/christian-life/christmas/what-is-advent.html)

此文章由 毛桩桩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 毛桩桩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从今往后,神州大地再也没有穆斯林的葬礼了

此文章由 途中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 途中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是谁能够让楼主放下,我觉得其实还是楼主自己。我认为信仰的前提是信人,猜测楼主是遇到了一个非常值得信赖的大度包容的智者。感谢分享

此文章由 uty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 uty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主是在缺少父爱母爱下长大的,甚至被父母抛弃唾弃,但是楼主不仅正常成长而且很善良。外婆的爱种子,耶稣的爱是源头,他从来没有抛弃你,而是与你一同经历苦难将你托住,让他的爱不停让你感觉到被爱,老师邻居都不因你的身世嫌弃,却因为人性中的善而给予你爱。他让万事互相效力才成就了今日的你。没必要感谢伤害你的人或苦难,感谢的当是他大能的手怜悯的爱从来没有放弃过。你在爱里面是完全的,他已经治愈了你。愿更多的人更多的心灵得医治。

评分

拙泥 + 4 感谢分享

此文章由 icicle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icicle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一口气读完,真是揪心啊 ———
不知道楼主是怎么渡过那些黑暗的日子?

想起来木心在《素履之往》写的一句话:
所谓无底深渊 ,下去,也是前程万里。

静候更新。

生命是时时刻刻不知如何是好......

此文章由 ariesbunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ariesbunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小信 发表于 2020-11-26 19:46
对母亲的爱与恨

我想我是爱母亲的。我记得小时候我发烧重感冒的时候,她抱着我去医院,我记得那怀抱里的热 ...

爱之愈深,恨之愈切。爱的是母亲这个人,恨的是这个你爱的这个母亲的不争和自己无论怎样无条件接纳她她都感受不到你的爱的无能为力,你并不恨母亲。

小信,你母亲是爱你的。有没有想过,你的无条件服从和接纳母亲的大爱,在刚烈,反抗和敢冒天下大不违的母亲眼里,很可能是懦弱和不争气。她在你性格里看不到她一直坚持的这些特质,恨得牙痒痒,你就没赢得过她真正的尊重。如果你强烈的抨击甚至暴力反抗,反倒可能会让她敬佩,让她感到痛和有被抛弃的危险,进而反思做出改变。母亲的悲剧在于,她没有看到,在她眼里的你的懦弱,其实不但秉承了她的这些好的特质,还拥有了她所没有的自我救赎的意愿和智慧。

神是在伸手不见五指的深渊里能带给你光亮的一个理念,你挪步向有光的方向走去而远离了深渊,是那光救了你,也是你自己救了你自己,只是基督徒 give all credits to God 而已。这倒也没错,没有那光的指引,你就不知往哪里去,所以基督徒认为都是上帝的功劳。

所以,因信得到救赎,是有道理的。但不是说你信有神就够了,坐在那里望着光亮哭泣,希望神来救你是永远不可能得到救赎的,你要努力坚持不懈的往前方的光亮走去,累死也要爬过去才可以的。

评分

melon + 2 感谢分享

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

昨天更的一段,身有同感。关于爱和恨,我自己也是很纠结和父母的关系,小的时候也是家长很少关注我,我知道爸爸是爱自己,妈妈爱妹妹更多,我的生活是从家里经济条件变好开始扭曲的。没完没了的麻将,没完没了的吵架,刚开始是爸爸出去玩,妈妈拦着。就来变成妈妈半夜不回家,我和爸爸出去找!那个时候真的恨他们,我妹也受环境影响,变成初中二年级就逃学,三年就退学。我拼命学习,离开这个家。所以我真的很难跟高中同学解释,你将来想成为什么?或者你怎么学习这么好之类的问题?我什么都不想成为,我学习好因为我想离开家。
现在回头想想,或许他们成就了我,如果我也安逸于当时的糜烂生活,像我妹一样,或许一辈子留在那个小县城,或者到处漂泊打工。
我跟我妈从心里上和解是我爸去世后,就想她是个老人,需要照顾的老人,算了。

评分

小信 + 1 感谢分享

此文章由 石头底下 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 石头底下 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主写的真好。不是每个人都能拥有美好的童年。童年的挫折,也不代表接下来的人生一定苦楚。是我们自己决定了,我们成为什么样的人。

希望楼主在澳洲的生活顺顺利利,也能被信任的人温柔以待。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 sun123456 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sun123456 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一感觉是楼主妈妈有疾病,一切的起源应该是这里
如果能及时治疗,楼主可能就不会有那个悲惨的童年,希望楼主在澳洲过的开心

发表回复