新足迹

精华好帖回顾

· 全程纪录一下我的医牙过程。。。Nov 18 更新 (2009-10-28) fengcoolzi · 写给刚入学以及还没毕业的留学生关于找工作的一些想法(6楼填坑,14楼最后更新) (2010-10-2) michaelbbc
· Hola Espana! 西行记 (全文完) (2019-5-30) joaquin · 摄版活动 - 亲子摄影---陈家兄弟! (2013-7-31) 陈少
Advertisement

[其他] 【美食游记】在batemans bay做的晚餐(the best of the best的生蚝) [复制链接]

参与宝库编辑功臣

此文章由 spicypig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spicypig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Batemans bay正好是Clyde River的入海口,这里的生蚝养殖场号称出产“全世界最好的生蚝”,这主要是由于水质所至,因为这条河里没有任何污水和洪水排放,当地的土著人叫它Bhundoo,据说是澳洲东海岸水质最好的河,由于自然环境特别好,水温不冷不热,非常适合生蚝生长,这里产的生蚝名叫“Sydney Rock Oysters”,据说是行家所一至推崇的“the best of the best”的品种。

Oyster farming in the estuary is also an important industry to the local community. This is the home of the "best oysters in the world" - a claim based on the quality of the waters in which they grow, as well as the breed of oysters grown here, namely Sydney Rock Oysters, widely considered by the connoisseur as the best of the best.

这有一篇专门介绍clyde river的,有兴趣的可以看看:)
http://www.southcoast.com.au/clyderiver/index.html

这个地方主要是打听堪培拉附近好玩的,听了阿丝还有旋旋的推荐,当时还有点犹豫要不要去,因为我们全家对生蚝都不是很感冒。对于我而言,在国内买过牡蛎,虽然都是弄熟吃,还是觉得腥腥的,不习惯那个味道,曾经在海边,我看见好多人从岩石后面挖出牡蛎,就直接生吃了,还一副很陶醉的样子,我拿了一个生的闻闻,差点没晕过去,嘿嘿

后来,老朱还助兴,贴了2张他们吃的生蚝,似乎也是喜欢的不得了,不久后看见旋旋也贴了张生蚝的,依旧是喜欢的不得了的样子。加上从堪培拉去jervies bay没有直路,要么是沿着东北方开上去再往南开,要么是沿着东南方再顺着1号公路往北开,距离都差不多,干脆就去吧,正好也去尝尝,这号称the best of the best的生蚝到底如何。

生的没打算吃,正好订了一个self-contained villa,就在bay的对面,想着来蒸生蚝吧,在家里收拾东西的时候,就带了油,蒸鱼生抽,蒜,葱,牛油果,大白菜等等,呵呵

在过了桥的右侧,有家resturant,生意很好(其实基本每家都有生蚝卖的),外面还有2家带着孩子的等take away,我们要了2打(当时还担心吃不完) ,捧着一大盒,再去ww买了些吃的,兴高采烈的回去了。下面请看图吧。

很喜欢这个厨房,早上透过饭厅客厅的窗,就能看到蓝蓝的海湾,一片宁静。把窗打开,呼吸的都是淡淡的海草香,那种味道很让人陶醉:)

本来想用蒜茸蒸的,但是没有菜板,将就了吧,反正点上点蒸鱼生抽就很美味了,吃一口,再就一口牛油果吃,嘿嘿,生活很美好啊

如果要用一个词来形容,真的是无比鲜甜,整过的一点腥味也没有,虽然看起来个头也不是很大,但的确很肥美,2打很快就被扫光 ,以至于第2天,玩完之后,我干脆斗起胆子,又买了一打生的,挤着柠檬汁,活生生吞进去了,不过我LG和妈妈一个都没有吃,全是我干掉了,呵呵呵呵呵,如此心满意足,在jervis bay看到有pacific oyster卖的时候,却提不起一点兴趣的,也许心里记住的,就是batemans bay如此鲜甜的生蚝了。

我们几个非生蚝爱好者都对它如此赞美,生蚝爱好者们,应该抽空去品尝一下哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

河廣 + 5 木木MM好口福呀,好文好图好蚝!
孔武 + 12 谢谢奉献
villa + 18 感谢分享

参与宝库编辑功臣

此文章由 spicypig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spicypig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
准备材料

本帖子中包含更多资源

x

参与宝库编辑功臣

做好了

成品如下

本帖子中包含更多资源

x

评分

yanyan911 + 6 赞! 贤惠噢
华丽丽的那个谁 + 10 忍不住咽口水。。。
海蓝蓝 + 8 感谢分享

参与宝库编辑功臣

谢谢80年代末同学:)

此文章由 WTFAUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WTFAUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
:o  馋人啊

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇~诱人哦,赏美景,吃美食,小日子贲儿带劲儿哦~~(paopaobing(64))

此文章由 Unless 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Unless 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美食小记,好惬意(paopaobing(79))

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
batemans bay 还有个bugs也很美味

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 老陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也去过BATEMANS BAY,是出差。住的一个小小的HOTEL (不是在TOWN 里的),里面有一个餐厅,我觉的应该是法国菜。味道超好。早知你去那儿,就介绍给你了。你不是说去JEVIS BAY 吗,怎么有转去那儿啦?看来上周末你很忙啊。

参与宝库编辑功臣

谢谢LS的同学们,对了,咪咪花,你说得那个BUGS什么样的,餐馆名吗?没吃到

参与宝库编辑功臣

原帖由 老陶 于 2008-10-13 17:51 发表
我也去过BATEMANS BAY,是出差。住的一个小小的HOTEL (不是在TOWN 里的),里面有一个餐厅,我觉的应该是法国菜。味道超好。早知你去那儿,就介绍给你了。你不是说去JEVIS BAY 吗,怎么有转去那儿啦?看来上周末你很 ...

呵呵,从canberra去jervis bay的距离,和canberra-batemans bay-jervis bay的距离基本一样,又有介绍起来那么有名的生蚝,不管好吃与否,不兜一圈去吃吃,还是会有点遗憾哦

[draw]d212i1615bf                                 \r                                                          jervis bay\r\r\r\rcanberra\r\r\r                                                      batemans bayc1190i246266247267248267c1190i2ae2252ae2272ae2282ae229c1190i29f2962a02982a0299b11i24b26b29e295b11i2ac22b29e296b11i24426025514b11i258142ae228c1190U2a12982a029829e298c1190U2ae2262ae2272ae2282ae22a2ae22bc1190U247267248267249267[/draw]

回复 11# 的帖子

此文章由 老陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可惜当时出差的时候,不知道有那儿的生蚝这么有名,不然的话。。。。。。。。。。。。。。。。。 下次吧。那么有没有看到那个所谓的白沙滩呢?

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 spicypig 于 2008-10-13 17:53 发表
谢谢LS的同学们,对了,咪咪花,你说得那个BUGS什么样的,餐馆名吗?没吃到

就是长得象大虾,但是又不是龙虾的东西。

本帖子中包含更多资源

x
我很小, 可我很有味道.......

参与宝库编辑功臣

嘿嘿,的确很忙啊
不过batemans bay 也不太远,可以周末去
我看到了那个所谓的白沙滩,觉得很美啊,有一段,居然海水没过宽宽的白沙滩,从来没有见过这种景象呢,而且我怀疑有个沙滩旁的,会不会是悬壶地质结构。

不过就是不知道看到的那几段是不是最白的,不过我看那一沿线都挺白 就可惜传说中的stone grill居然周日不营业
不过在那里发现一家take away的汉堡,尤其是fish burger超级超级好吃耶

回复 14# 的帖子

去过两次,怎么你说的东西我都没见过啊? ,还有你说的那个什么STONG grill 是不是一个PUB 啊?完了,我都玩的是什么啊 有没有PP啊,上点PP看看。看来我还得去第三次了。

参与宝库编辑功臣

原帖由 xingbu 于 2008-10-13 18:08 发表

就是长得象大虾,但是又不是龙虾的东西。

你们在海边抓的吗,我们还特意去找PIPI 之类的,结果啥也没瞅着 我还做美梦想着拣点回来炒着吃呢,多爽
结果我LG还故意忽悠我,看我满沙滩的找,结果他忽然:哎呀,小胖快看。
我猛一回头,以为他发现啥了,结果他慢悠悠说:快看,这叫海衣架!
原来不知道是谁扔了一个衣架在沙滩上
显然,他不可避免被我踹了一脚

参与宝库编辑功臣

画图板不好使

参与宝库编辑功臣

原帖由 老陶 于 2008-10-13 18:15 发表
去过两次,怎么你说的东西我都没见过啊? ,还有你说的那个什么STONG grill 是不是一个PUB 啊?完了,我都玩的是什么啊 有没有PP啊,上点PP看看。看来我还得去第三次了。

嘿嘿嘿嘿,有图片哦,我晚上吃晚饭贴上来哈,要先改一下大小

原帖由 spicypig 于 2008-10-13 18:18 发表

你们在海边抓的吗,我们还特意去找PIPI 之类的,结果啥也没瞅着 我还做美梦想着拣点回来炒着吃呢,多爽
结果我LG还故意忽悠我,看我满沙滩的找,结果他忽然:哎呀,小胖快看。
我猛一回头,以为 ...

你LG很幽默
照片是google的。
我们是在餐馆吃的, 很美味,估计也是给了很多butter, cheese什么的结果。
我很小, 可我很有味道.......

退役斑竹 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Batemans bay 到底在哪里,悉尼的北还是南?大概多少距离?

SK,我对你彻底的无语了。我是不是要进PAPA帮呢?

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
闻道有先后,术业有专攻,如是而已

batemans bay 是在悉尼的南面,上次我从卧龙岗开车下午一点走的,大约记得是6,7点到的。

这么夸张!那就算了,还是找家小店吃和牛吧。。。

哈哈哈,现在我又想加入PAPA帮了,跟我想的一样啊 和牛多好吃啊。

老陶筒子,在加入PAPA前夕,立场左右摇摆,有待进一步考察。

(paopaobing(45))

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

回复 27# 的帖子

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老陶,别那么费劲了,还被考察审核的,你就直接加入俺的儿童团得了,啥考核都不需要,只有你有一颗不老的孩子心。(paopaobing(47))

回复 28# 的帖子

不,虽然我也像个小孩。但是。。。。我是个认准目标不回头的好小孩。SK敢不让我进,我就(paopaobing(34))

此文章由 komen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 komen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
馋死人了!

这东西虎妞不吃的吧

评分

Tiger_Karen + 3 生的不吃,了解俺~

发表回复