新足迹

精华好帖回顾

· 姚师傅的炒烩面++ 教车的也来凑个热闹 刚刚做了终结 (2007-8-19) driveryao · 百年环意! (2009-5-4) joaquin
· 双职工家庭的福音之十一 挑战味觉的麻婆豆腐 (2005-5-21) binbingogo · 有种情结,她叫上海 (2014-11-4) 大成若缺
Advertisement

[生意经营] 逐步购入公司股份需要会计或律师吗? [复制链接]

此文章由 prettyfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 prettyfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
事情是这样:看中了一个生意是family partnership形式的(父亲及女儿儿子),现在因为父亲60多岁准备退休,儿女一直不感兴趣接手(也一直没怎么参与经营和管理),遂想转让。但是因为这位现任东主一时间舍不得可观的收益,同时售价我一次性也拿不出,于是双方同意分4次,2年内以逐步购入股份的形式出售。想问问各位商界精英,这种模式有没有什么风险?有没有什么这方面专业的律师/会计推荐?先谢谢了

此文章由 prettyfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 prettyfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忘了说,是悉尼地区的

坐等各位精英起床{:14_844:}

是不是发错板块了?还是大家都没有多少这样的经验呢?哪怕能推荐个靠谱的律师或者会计也成呀……(paopaobing(79))

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那我给你推荐一个悉尼的律师吧。。。会计方面可以找我,但是我在墨尔本

LENNY_DONG 发表于 2020-9-6 15:22
那我给你推荐一个悉尼的律师吧。。。会计方面可以找我,但是我在墨尔本

非常感谢,请问您推荐的律师对于生意和股份转让熟悉吗?另外,会计不在一个城市会不会不是太方便?

此文章由 Romi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Romi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
购入部分股份后,谁参与运营呢?

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
prettyfish 发表于 2020-9-6 15:33
非常感谢,请问您推荐的律师对于生意和股份转让熟悉吗?另外,会计不在一个城市会不会不是太方便? ...

这律师就是我客户

除非你很喜欢找会计见面聊天,不然都是云服务。。。
CPA&TAX AGENT

Romi 发表于 2020-9-6 15:45
购入部分股份后,谁参与运营呢?

我本人会直接参与运营,然后2年后,原来的老板正式退休

发表回复