新足迹

精华好帖回顾

· 我的职场沉浮, 爱踢九年的故事 (2012-3-14) 亲亲宝贝 · 2016-澳洲雪山行 (2016-8-17) joy2joy
· 最实惠好用的美容用品 - 每件不超过$20哦! (2008-8-31) 旋木 · 带我的CHOCKY小宝贝来宠物版拜码头 (242楼 -新增型男真狗兽数张) (2010-1-25) 旋木
Advertisement

[修房建房] 申请建前院围栏的问题 [复制链接]

此文章由 kwind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kwind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因为想建前院围栏,但高度超过1米2,所以需要permit,所以需要draftsman帮忙画图。想问的是,目前墨尔本在stage 4中,draftsman可以不来我家,只通过Google map就可以画site 和 floor图吗?另外求推荐靠谱的draftsman。谢谢

此文章由 gao.zhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gao.zhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在哪个Council
可能不需要Building Permit

此文章由 dows026 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dows026 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前院种树吧,不需要许可,长多高都没事

此文章由 hs008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hs008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种一般上不用正式的planning permit,只要secondary consent就可以。我猜想有你的title, 买房时的照片和户型图,再你自己照几张前脸照片可能就行,不一定要上门。

评分

kwind + 4 感谢分享

此文章由 gao.zhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gao.zhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dows026 发表于 2020-8-8 09:37

好主意

此文章由 吃貨一個 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吃貨一個 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看市政需求了,有的搞不好还要land survey看一下边界。如果墙高度超过1.2米,对车道出口还有限制。

此文章由 sxfly1983 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sxfly1983 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hs008 发表于 2020-8-8 10:40
这种一般上不用正式的planning permit,只要secondary consent就可以。我猜想有你的title, 买房时的照片和户 ...

白马city的邮件是说SC通过后自动需要BP…我糊涂了
我不是楼主

此文章由 mc_gosleep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mc_gosleep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我建前院fence都是自己画的,审批很容易

评分

此文章由 kwind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kwind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是Monash council 的。 之前去council问过,需要site & floor 图,但不肯给我图的sample

mc_gosleep 发表于 2020-8-8 11:23
我建前院fence都是自己画的,审批很容易

你的council这么好啊,还是其实每个council都容易申请啊。请问你当时申请建多高?

dows026 发表于 2020-8-8 09:37

种树需时间长大。而且前院已经有些树了,不舍得砍掉,换树墙。特别是一颗茶花树。

sxfly1983 发表于 2020-8-8 11:17
白马city的邮件是说SC通过后自动需要BP…我糊涂了
我不是楼主

"secondary consent"
你这个是指Planning Permit
Planning Permit 和·Building Permit 是两个不同的系统
你的项目需要Planning Permit 和·Building Permit
这个前院围栏如不在街道交叉口九米之内,不需要Building Permit
Grand Building Consultants

此文章由 mc_gosleep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mc_gosleep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kwind 发表于 2020-8-8 11:30
你的council这么好啊,还是其实每个council都容易申请啊。请问你当时申请建多高? ...

我也是monash council。建1.6米高fence。

kwind 发表于 2020-8-8 11:27
我是Monash council 的。 之前去council问过,需要site & floor 图,但不肯给我图的sample ...

太认真了,不需要问什么,画了图发email过去,审批的人会给你markup,然后按要求改一下再发过去就可以了,只是fence而已,不要想的过于复杂

评分

mc_gosleep 发表于 2020-8-8 12:29
太认真了,不需要问什么,画了图发email过去,审批的人会给你markup,然后按要求改一下再发过去就可以了 ...

太谢谢啦。求你当时画的图给我做个参考吧。我从没有画过这些图,还真不知怎么下手

kwind 发表于 2020-8-8 12:50
太谢谢啦。求你当时画的图给我做个参考吧。我从没有画过这些图,还真不知怎么下手 ...

我看看我还能不能找得到,三年前申请的,你可以到council网站上下载form,上面会告诉你怎么填的。report and consent和building permit两个都需要申请的,重点是你要有合理的理由为什么要建那么高的fence。设计图就是两页,第一页把site plan画出来,这个可以按google map上画,自己量了尺寸标出来就可以了,在建fence的一条线上标注这里是你要建的fence,第二页就是fence的正面图,这个每个人要求的样式材料都不一样,还是去google找到你想要的设计,画出来就好,标注好post间距和post下面有concrete footing就可以了,不要拘泥于细节,审批的人会按施工要求给你markup的,你再改好就可以了。自己多做research,可以省去不必要的花费,尤其是这些简单的申请。

此文章由 chenzy0513 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenzy0513 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mc_gosleep 发表于 2020-8-8 13:06
我看看我还能不能找得到,三年前申请的,你可以到council网站上下载form,上面会告诉你怎么填的。report  ...

请问您当初找的建 fence 的tradie 靠谱么? 能推荐么?

chenzy0513 发表于 2020-8-8 13:15
请问您当初找的建 fence 的tradie 靠谱么? 能推荐么?

不推荐,我的是加电动门的,电机出问题打了好几个电话两个星期都没来修,最后还是我自己修好的,换了保险丝

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前院围墙等等,都是装饰,木有什么实际意义

我看看我还能不能找得到,三年前申请的,你可以到council网站上下载form,上面会告诉你怎么填的。report  ...

好的

yang5637 发表于 2020-8-8 13:38
前院围墙等等,都是装饰,木有什么实际意义

围墙有用的,起码前院的

请问你当时申请写的理由是什么?我想写,发现有人连续3天偷我家前院的花,但这不需要高围栏

kwind 发表于 2020-8-8 13:46
请问你当时申请写的理由是什么?我想写,发现有人连续3天偷我家前院的花,但这不需要高围栏 ...

没关系的,都写上,在你看来这就需要高围栏,按条写,多写点。我当时把提高整条街的美观都写上了,还有就是隐私,附近也有同样高的围墙

mc_gosleep 发表于 2020-8-8 16:07
没关系的,都写上,在你看来这就需要高围栏,按条写,多写点。我当时把提高整条街的美观都写上了,还有就 ...

谢了 我隔壁邻居就是高围墙

此文章由 老叮当 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老叮当 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kwind 发表于 2020-8-8 12:27
我是Monash council 的。 之前去council问过,需要site & floor 图,但不肯给我图的sample ...

我也是Monash council 的,想建设前院围栏申请许可,你最后得到sample样图了嘛?

老叮当 发表于 2021-10-28 19:13
我也是Monash council 的,想建设前院围栏申请许可,你最后得到sample样图了嘛? ...

我没有样图。我是想建围栏的,但因要申请,一直拖着。

此文章由 老叮当 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老叮当 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kwind 发表于 2021-10-28 22:37
我没有样图。我是想建围栏的,但因要申请,一直拖着。

加个微信吧  liulichangwh  互通有无,我在尝试修改endorsed plan, 看能否成功

此文章由 moming810 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moming810 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习到了。

发表回复