新足迹

精华好帖回顾

· 分享一下:如何在墙上(石膏板)安装重物: D.I.Y-安装窗帘 (2010-3-4) chouchou-mama · 做的不是菜,是寂寞! 香烤羊肉~~~~~~~~~ (2009-12-12) jmms_smmj
· 轻音乐系列专辑 - 三大轻音乐团及其他著名演奏家等(更新完毕) (2008-10-14) zmzhu · E&E -- 一个普通周日的美食 16/08/2009 (2009-8-16) 闲夏采薇
Advertisement
楼主:leoyin2014

去costco看了最后一圈,退了会员 [复制链接]

此文章由 0902 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 0902 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
淡泊的净化 发表于 2019-9-19 10:28
油费便宜,除非楼主没有车

不住在附近的或者上下班没有顺路的谁大老远开车去加个油,省下的油钱都不够路上消耗的,还没算上时间

此文章由 WayneZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WayneZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
插一句,我上周末去看到招牌坚果又打折了,原价30现在25,几乎每个推车都有人买一两件,在上海的Costco这玩意大家抢的都快打破头了。

此文章由 0902 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 0902 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从开业开始办卡一直续卡到现在的,平均一年去上五六次,觉得LZ这样也没啥,规则这么订的,就可以这么退,而且退了会员后,相关的终身保修这些也失效了

此文章由 披着马甲来上网 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 披着马甲来上网 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sally00dai 发表于 2019-9-19 10:33
楼主这事也不能完全这么说。商场好比一个自由市场,买卖双方自愿交易,一般来说是没有门票的,他家偏偏要 ...

有一个饭店说不满意免单,每次去我都吃完剩一点告诉老板不好吃。吃了一年多了,一分饭钱都没花。

此文章由 lanboo1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lanboo1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sally00dai 发表于 2019-9-19 10:33
楼主这事也不能完全这么说。商场好比一个自由市场,买卖双方自愿交易,一般来说是没有门票的,他家偏偏要 ...

所以我一开始就说楼主的做法符合Costco的规则,没什么可说的。

而Costco的规则也已经很厚道了:

我的商业模式就是卖门票的,你不想花钱可以去其他家免票的;

你好奇了想进来看看也欢迎,试过了觉得不好,可以退会员。而且这个试用期很长,整个会员期内都有效;

你退了会员后,又觉得好像又还不错,可以,欢迎再来;

但是因为有很多鸡贼的人反复在快到期了才退会员,所以我只准你退2次,之后我就不做你生意了。

此文章由 企鹅男孩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 企鹅男孩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lanboo1 发表于 2019-9-19 10:06
怎么说呢,楼主这事符合costco的规则,没什么可说的。但我是觉得这事办的很不体面。

实体商品的价值在于 ...

幸亏在澳洲社会,这样的人只是少数

否则商家要么改变规则,要么提高产品价格,最后还是消费者全体买单

此文章由 sally00dai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sally00dai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
披着马甲来上网 发表于 2019-9-19 10:44
有一个饭店说不满意免单,每次去我都吃完剩一点告诉老板不好吃。吃了一年多了,一分饭钱都没花。 ...

这个跟饭店吃饭不一样,饭店吃完了,老板的食材,人工都在里面了,一分钱不付是有点过分。这家店本身是一个市场,楼主买了什么都是付了钱的,门票根本没有成本,如果在他家付费买东西的确强于其他家,楼主自然愿意续费,如果楼主不满意,就是觉得收的这个门票不值,按章退款不欠他家什么。

此文章由 披着马甲来上网 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 披着马甲来上网 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sally00dai 发表于 2019-9-19 10:52
这个跟饭店吃饭不一样,饭店吃完了,老板的食材,人工都在里面了,一分钱不付是有点过分。这家店本身是一 ...

饭店说了不满意免单啊,我也没违规啊

此文章由 timsmith 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 timsmith 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
披着马甲来上网 发表于 2019-9-19 10:44
有一个饭店说不满意免单,每次去我都吃完剩一点告诉老板不好吃。吃了一年多了,一分饭钱都没花。 ...

可以这样 但是饭店老板觉得这个规定所带来的收益不划算了  就会改变游戏规则
确实不好吃可以  这样的情况太多  老板肯定会改变 要么就是经营失误

timsmith 发表于 2019-9-19 10:56
可以这样 但是饭店老板觉得这个规定所带来的收益不划算了  就会改变游戏规则
确实不好吃可以  这样的情 ...

其实呢这个饭店还可以,但我鸡贱啊,就想不花钱吃饭啊

此文章由 Leigh924 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Leigh924 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
披着马甲来上网 发表于 2019-9-19 10:58

你这个完全是假设,这种不存在的东西,拿出来做类比,没有意义

此文章由 timsmith 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 timsmith 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
披着马甲来上网 发表于 2019-9-19 10:58

好吧 哈哈 那证明老板这货还有利润  这个规则出来吸引了更多食客  虽然有吃了不给的 还没到平衡点

我前两年办了costco卡 也就去了一两次  知道可以退 还是脸皮薄了

今年距离近了 又办了 稍微去多一点次数  好像里面东西比价格的话 没两大超市打折便宜  它所宣传的产品1-14%的毛利率 基本上不赚钱    然后利润主要靠会员费 是不是就是个噱头? 真实的是产品会员费一起赚 哈哈

此文章由 niuwa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niuwa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从开业到现在的会员,最近也有点想退了。眼瞅着东西越来越贵,没有什么竞争力了。一开始是推车买东西,后来就买鸡蛋牛奶那几样,车都不用推了。最近那种便宜鸡蛋常常也短货了,空手就出来了。
Live everyday as if it were your last, because one day it will be.

此文章由 sydnewcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydnewcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主一定是受到近期上海COSTCO 退会员事件的启发了

此文章由 leon3758 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leon3758 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和上海Costco大妈如出一辙

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可不可以每次想买东西的时候办一下卡,然后买完了再退卡,这样操作不就是不用交会员费了