新足迹

精华好帖回顾

· 我在AXA的求职经历 (43,44楼补充有小tips) (2008-5-17) 一炷香 · 续:【建房第二步】选完builder以后,咱们来谈谈内部装修 (2016-6-15) nariko
· [虎妞看戏] 整理一些以吃为主题的影视,欢迎大家一起来补充~ (2008-8-16) Tiger_Karen · 足迹注册整一年,小结一下我一年来的日常早餐们 电梯已建好,做法添加完毕!(多图) (2012-5-9) binfen99
Advertisement
楼主:shintaku

[电视剧] 《陈情令》- 本楼申请锁贴沉楼,请勿回  关闭 [复制链接]

此文章由 yesido 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yesido 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
q.luan 发表于 2019-8-9 08:58
剧没看完,小说跳着看完了,结尾非常喜欢。看好多道友讨论电视剧结尾,搬来和大家分享。文字配上二位演员的 ...

我看过这段。作者真的是很不错。
所以,即使觉得驴太不仙了,也接受了。

此文章由 q.luan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 q.luan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看书还好,觉得道士都是骑驴的,可是看剧就不行了,驴太小了,成年男子骑上去有点比例失衡

此文章由 feilafeila 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feilafeila 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
结尾那里他们在山上分开的时候放的笛子的曲子叫什么名字
每次云梦的场景都能听到。

此文章由 yesido 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yesido 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
q.luan 发表于 2019-8-9 09:09
看书还好,觉得道士都是骑驴的,可是看剧就不行了,驴太小了,成年男子骑上去有点比例失衡 ...

不是所有道士都有小赞这种身材啦。哈哈

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
骑驴的那个镜头不是给小战装了个假腿才能拍出来侧坐吗?
哈哈哈哈哈,这编剧制片绝对是铁淑芬,非要还原这一幕。

还有就是lwj在莲花坞的船上说:听说这片莲塘都是有主人的。
是因为16年间他来过云梦看wwx曾经说过的地方,吃他吃过的东西。

编剧值得嘉奖和尊重。

评分

yesido + 5 感谢分享

和某些人争论是我的错

此文章由 passpass712 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 passpass712 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么剧版最后送走蓝思追和温宁蓝忘机不走了,叫了半天回头看wwx然后wwx还红眼睛啊

此文章由 q.luan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 q.luan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shintaku 发表于 2019-8-9 10:55
哈哈哈哈哈,这编剧制片绝对是铁淑芬,非要还原这 ...

哦,原来有这么个梗,我说呢,吃得好好的,蓝湛又要摆出他正人君子的架势
鄂尔多斯羊绒围巾披肩

shintaku 发表于 2019-8-9 09:55
哈哈哈哈哈,这编剧制片绝对是铁淑芬,非要还原这 ...

是不是没有解释烙铁的事?也没有说你特别好?最后几集梦里刷的,没仔细看。

没有听到思追喊羡哥哥,不甘心。

@shintaku

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
q.luan 发表于 2019-8-9 11:04
哦,原来有这么个梗,我说呢,吃得好好的,蓝湛又要摆出他正人君子的架势 ...

广播剧里面有专门的这段番外,也是原著番外。
还有wwx说了思追力气特别大,是因为整个蓝氏都是气力奇大,别看飘飘欲仙的样子,他们家专门出攻的,因为天天倒立练功。
当初云深被烧,蓝大逃走被金光瑶救了,他自己想洗衣服,但是洗一件破一件,于是金光瑶就给他洗衣服,他们之间是患难之交的。
和某些人争论是我的错

退役斑竹

passpass712 发表于 2019-8-9 11:03
为什么剧版最后送走蓝思追和温宁蓝忘机不走了,叫了半天回头看wwx然后wwx还红眼睛啊 ...

这个几乎要哭的表情和最后的微笑就是点题爱情啊,去tmd知己之情,就是爱情。
和某些人争论是我的错

退役斑竹

yesido 发表于 2019-8-9 11:47
是不是没有解释烙铁的事?也没有说你特别好?最后几集梦里刷的,没仔细看。 ...

没有,可能太露骨了,不敢拍,但是我后来想想,这个烙痕完全就是服务淑芬的,懂就很激动,不懂也不妨碍。

但是我觉得最后还是抛弃了知己之情,点明了爱情。
和某些人争论是我的错

shintaku 发表于 2019-8-9 12:02
广播剧里面有专门的这段番外,也是原著番外。
还有wwx说了思追力气特别大,是因为整个蓝氏都是气力奇大, ...

蓝大被金光瑶救了吧?
鄂尔多斯羊绒围巾披肩

退役斑竹

还有46集,为什么wwx都流鼻血了jc还用紫电抽他?
不是jc特别没有人性,而是wwx小时候经常自己做药吃搞成七窍流血的样子骗jc,所以jc一时不知道是真是假。
和某些人争论是我的错

shintaku 发表于 2019-8-9 11:21
不是jc特别没有人性,而是wwx小时候经常自己做药吃搞成七 ...

这个是新知识点,谢谢。

yesido 发表于 2019-8-9 11:47
是不是没有解释烙铁的事?也没有说你特别好?最后几集梦里刷的,没仔细看。 ...

我还没看完,估计不会说了,wwx连谢谢你也说不出口
鄂尔多斯羊绒围巾披肩

退役斑竹

q.luan 发表于 2019-8-9 12:19
蓝大被金光瑶救了吧?

对对对对,打错了
和某些人争论是我的错

shintaku 发表于 2019-8-9 12:21
不是jc特别没有人性,而是wwx小时候经常自己做药吃搞成七 ...

这里是名场面,看的时候稍觉平淡,不知道是因为wwx闭着眼睛(晕倒了),还是我闭着眼睛(快睡着了)
鄂尔多斯羊绒围巾披肩

此文章由 yoyo05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shintaku 发表于 2019-8-9 12:04
这个几乎要哭的表情和最后的微笑就是点题爱情啊,去tmd知己之情,就是爱情。 ...

最后这几集其实冥冥中演出了很多不点名的爱情

shintaku 发表于 2019-8-9 12:32
对对对对,打错了

太吓人了,我以为蓝大和金光善有什么纠葛呢
鄂尔多斯羊绒围巾披肩

退役斑竹

q.luan 发表于 2019-8-9 12:33
这里是名场面,看的时候稍觉平淡,不知道是因为wwx闭着眼睛(晕倒了),还是我闭着眼睛(快睡着了) ...

我倒是觉得还行,原文写得更露骨一点,毕竟他们两个在树下抱了。

我觉得jc和lwj的情绪表达还是很好的,但是温宁的口条太差了,很出戏。
和某些人争论是我的错

退役斑竹

yoyo05 发表于 2019-8-9 12:34
最后这几集其实冥冥中演出了很多不点名的爱情

对啊,就是爱情,特别是最后又加强了一下,lwj没有跟上来wwx的泪目,和最后的微笑。

和某些人争论是我的错

小赞是要把上身的魏无羡还给蓝忘机,太会表达了。是我最期待戏里戏外的结果。

其实我在杀青的时候
我就觉得说我要走出来
把他留在那里
还给他心爱的人
总之就是谢谢他
希望他可以过得好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

yesido 发表于 2019-8-9 12:45
小赞是要把上身的魏无羡还给蓝忘机,太会表达了。是我最期待戏里戏外的结果。

其实我在杀青的时候

我战双商太高,真是心服口服。就像网友说的,活得太通透!

退役斑竹

退役斑竹

yesido 发表于 2019-8-9 13:52
我战双商太高,真是心服口服。

推荐一个了,但是我觉得我对这个剧在剧本上的情感结构有了重新的认识。
作为淑芬,常常把书最为标准其实是不对的。
要把电视剧作为一个独立完整的作品来看,而不单单是原著视觉上的重现。

有时间我要写个小作文了
和某些人争论是我的错

shintaku 发表于 2019-8-9 13:11
推荐一个了,但是我觉得我对这个剧在剧本上的情感结构有了重新的认识。
作为淑芬,常常把书最为标准其实 ...

嗯呐,期待小作文。

退役斑竹

yesido 发表于 2019-8-9 11:55
@shintaku

惨啊!电视剧留了个大刀啊!

剧里的羡羡活不了多久啊……天啊,难受。
和某些人争论是我的错

退役斑竹

上面这个访谈把我给坑住了,回想他每一句话都觉得砸进心窝。我要正式双蛋了吗?

发表回复