新足迹

精华好帖回顾

· 你读过区乐民的书吗? (2004-12-10) astina · Sunrise Turimetta beach (2011-10-9) andychan
· 【136mydream美食记】不得不夸自己一个--第一次做烤鸭就这么漂亮,堪比全聚德--详细做法步骤已上(多图) (2011-11-15) 136mydream · 冰皮月饼 (2005-1-11) 蜻蜓
Advertisement

[其他] 足迹注册整一年,小结一下我一年来的日常早餐们 电梯已建好,做法添加完毕!(多图) [复制链接]

此文章由 binfen99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 binfen99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

去年的5月9日,我发现了这个让我又爱又恨的地方----新足迹。爱的理由太多太多,恨的理由只有一个,每天吸了鸦片似的都得上来瞧瞧,这一瞧,就瞧丢了好多好多的时间。时间----我的生命啊!  但是瘾是上了,一惯破罐破摔的我也不打算戒了。其实,之所以每天牵肠挂肚的来这里,还是因为从这里学到了太多太多-----

为了纪念自己来这里的第一个一年,一上午的时间都在折腾我的傻瓜相机里随手拍的照片们,很多同学也很关注早餐的问题,我就先上一年来我家常吃的早餐们吧。

电梯:
1、scone
2、紫薯饼
3、蔬菜鸡肉汉堡
4、鸡汤面
5、牛丸荠菜馄饨
6、榨菜馄饨
7、韭菜蛋饼
8、鸡蛋韭菜炒米粉
9、牛肉炒河粉
10、青菜虾仁炒面
11、面包培根煎蛋
12、虾饺
13、典型北方早餐 咸蛋大包子
14、典型北方早餐合照及拌白菜芯儿
15、馅饼
16、粽子
17、枣切糕
18、早餐简易披萨
19、烤紫薯和蒜蓉面包
20、巧克力马芬
21、小蛋糕
22、油饼
23、煎饼
24、造型饼干
25、面包:蒜蓉的、培根的和果酱的
26、面包:奶酥包和香葱培根的
27、面包:香葱肉松、椰蓉、果酱和豆沙的
28、果酱
29、牛舌饼和桃酥
30、做sandwiches的大面包
31、蛋糕卷
32、鸡蛋灌饼 https://www.oursteps.com.au/bbs/viewthread.php?tid=500875
33、酸奶浆果muffin和花生酱巧克力muffin https://www.oursteps.com.au/bbs/f ... read&tid=547246
34、芝麻酱烧饼 https://www.oursteps.com.au/bbs/f ... read&tid=547207

评分

LINDA_G + 2 感谢分享
cherry_melody + 4 你太有才了
lauar + 2 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 binfen99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 binfen99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一个要说的一定是这个----scone

因为这是我在美食版学的第一道点心,那时乱逛时偶尔发现这个论坛。还没注册呢,就先收藏了,觉得很简单,某天早上试做了下----成功!满屋子的香啊!这也是我第一次做烘焙的东西。而scone也成为LD很长时间上班必带的早餐之一。

做一次可以糊弄他好几天,省事儿啊!

喜欢烘焙的同学就从这道入手吧,据说是英国妈妈教女儿做的第一道烘焙食品,可见是简单好学的呀。

做法链接是cctang的贴子:https://www.oursteps.com.au/bbs/v ... hlight=%CB%BE%BF%B5

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

lisacai + 2 感谢分享
edith921 + 12 感谢分享
tyxzh + 3

scone拉开了我喜欢用烤炉的序幕,还喜欢烤各种薯饼,下面这个是紫薯饼。

做这个是因为某天我实在闲的没事儿,按照我正常的习惯是直接吃紫薯的。
外面是有点酥皮的,里面放了紫薯泥和咸蛋黄。因为是当时瞎做的时间久了,东西也是随手放的,上不了具体的份量了,抱歉啦!
1、水油皮:紫薯泥(上一顿吃剩的烤紫薯压成泥)、面粉、糖、黄油、水
   油酥:面粉、黄油
2、将步骤1的两个面团分别分成12等份
3、取一份油皮,按扁,包入一份油酥,收口捏紧后,收口朝下,擀开成牛舌形,翻面,由上而下卷起.依次做完其他,覆盖松弛15分钟
想层多还可以继续重复3
4、取过一个卷坯,用擀面杖擀开接近圆形,包入喜欢的馅料,收口捏紧,压扁,表层涂蛋液
5、烤炉170--180度预热,因为里面的馅料都是熟的,烤到表皮上色即可。估计20分钟吧。

可以外皮可以参照我牛舌饼的做法:https://www.oursteps.com.au/bbs/viewthread.php?tid=469765

本帖子中包含更多资源

x

评分

ruru2008 + 3 偶对你的景仰如滔滔江水
AhPooh + 2 感谢分享
鱼鱼有刺儿 + 3 你太有才了

第一次做面包是自己手揉的,累的我半死,就为了做下面这个东西。
鸡肉汉堡----也是和足迹同学学的。一次做出很多鸡肉饼来,冻冰箱,吃的时候煎一下或微波就好啦。早上夹在面包里,省事又好吃(当然省事的前提是面包是现成的啊)

这个最简单:
1、不喜欢自己做面包的同学直接买汉堡面包就成了
2、鸡胸剁成泥+超市买的冷冻混和蔬菜+少许盐+五香粉+料酒   拌匀
3、把混和好的鸡肉馅,用手压成和汉堡面包匹配的圆饼,放煎锅煎熟-----其实到这一部就可以吃煎鸡肉蔬菜饼啦
4、把煎好的鸡饼们装盒子放冰箱冷冻室,吃的时候取出两个夹在面包里,用微波一叮就好啦!

简单吧,一次大家可以做好多鸡饼哦!

本帖子中包含更多资源

x

评分

AhPooh + 2 感谢分享
ruru2008 + 3 感谢分享
猪猪的宝贝 + 10 辛苦了辛苦了,楼主真棒

一碗简单的鸡汤面是秋冬时早餐的最爱。

这面其实是更没难度的东西,勤快的一次多压些面条,分成份放冰箱冻上,煮时拿一份,五钟就能吃上。
懒得就直着用挂面吧
1、煮一锅鸡汤或骨汤,头天晚上喝点,第二天可以再拿来下面
   要是没有现成的鸡汤或骨汤,没关系,从冰箱里拿出牛肉丸或鱼丸,放点鸡精也是不错的汤底
  要是连这也懒得弄,就直接买现在清鸡汤吧
2、汤煮开后,下面,下青菜,还可以下个荷包蛋
3、5--10分钟,面熟了,淋几滴香油就可以吃啦

本帖子中包含更多资源

x

评分

紫萱 + 3 谢谢奉献

当然还是馄饨哈
我一次包出至少三顿的量,冻冰箱,想吃了拿出来就煮,十分钟也用不了就能吃上。有现成的高汤最好,没有的话下点牛肉丸和鱼丸煮个汤再下馄饨,量足的连中饭都省了。

馄饨的做法就不写了,大家都会。推荐目前家里最喜欢用的馅是荠菜/笋/榨菜加肉和虾一起包的。这几种馅准备起来都方便,吃着还好吃。
用面包机和好面,
压面机,一次性压出很多馄饨皮和面条来,做一次可以对付好久。
多出来的馄饨皮,加点盐和芝麻炸成排叉或小薄脆,可以卷煎饼果子呢,比放油条的好吃太多太多。

本帖子中包含更多资源

x

评分

鱼鱼有刺儿 + 5 感谢分享
xiaobao5180 + 2 太给力了
lemontreehua + 3 太给力了

还是馄饨,偶是北方人,通常包荠菜或是葱的来吃。好像是在dream的贴子里,阿丝建议放榨菜,于是我试了一下,榨菜+猪肉+虾---真好吃。现在这个组和是我的馄饨中的主力了,还有就是榨菜很好切

本帖子中包含更多资源

x

评分

sweet0309 + 2 谢谢奉献
lanshan + 4 好吃
kitty2007 + 2 这个一定要加分!

上图的韭菜鸡蛋饼

各种蛋饼也是我早餐最爱的东西,把喜欢的各种菜切碎放蛋和面粉的混各液中,煎一下成了。

蛋饼也是早餐简单快捷的好选择:
1、喜欢的菜菜切碎,芹菜、韭菜、西葫芦、香菜、柿子椒都可以
2、把菜碎+鸡蛋+面粉+少许盐+水 调成糊 以前我还喜欢放点五香粉之类的,现在做蛋饼很少放了。
3、平底锅撒点油,舀一勺糊,转匀了 两面煎至金黄就可以啦

本帖子中包含更多资源

x

评分

猪猪的宝贝 + 10 楼主我爱你!

韭菜鸡蛋炒粉,是LD最喜欢的。但仅是周末才敢做,上班可不敢吃这个。

也是简单的东西
1、米粉用开水浸泡数分钟捞起晾干水分
2、锅里放油先炒鸡蛋,炒好后倒在盘子里备用
3、锅里倒油,炒韭菜,简单翻几下就成,不要炒老了,
  倒入米粉和炒好的蛋
3、淋点生抽,喜欢蚝油的放点蚝油,一点点盐,炒匀就可以吃啦

本帖子中包含更多资源

x

评分

xiaobao5180 + 2 好吃
Shanny + 2 我也爱

还有肉炒河粉,怎么我总把它们炒碎呢?

原料:
干河粉、牛里脊肉、料酒、生抽、淀粉、胡椒粉、葱、豆芽、韭菜、盐、蚝油、蒜碎

做法:
1、干河粉用热水泡软后,放在凉水中浸泡;
2、牛肉用刀背敲一敲,然后切片,放料酒、生抽、淀粉、少许糖、胡椒粉腌一下;
3、热油入锅,