新足迹

精华好帖回顾

· 我来教你做鱼片 (2006-11-11) binbingogo · 老婆上海腐败回来晒一晒 - 有模特真人兽 (2008-9-28) 老陶
· 5月去猫本玩了......发点照片吧(发完了) (2010-6-9) jmms_smmj · Lanshan:Swedish Sponge Cake + 奶油水果生日蛋糕(全程详图) (2011-4-2) lanshan
Advertisement

[美食活动] 色彩缤纷的家常菜 NO9---鱼香茄子煲,爽口金钱肚 [复制链接]

参与宝库编辑功臣

此文章由 spicypig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spicypig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说到鱼香茄子煲,上个月去黄金海岸的时候,发现有家粤菜馆做的很好吃,所以我们回来后,就列为家常菜之一了 而且我的简单版做法很简单

材料:大茄子1个,猪肉碎250克
调味料:郫县豆瓣3勺,生抽3勺,醋3勺,糖3小勺,蚝油2勺。
做法:1、先把茄子蒸的半熟,正好家里在熬猪骨汤,上面就来蒸。
     2、葱姜蒜炒香,放入猪肉碎,再放入上面的调味料。
     3、放入茄子及2碗猪骨汤,最后再放点蚝油。
     4、再煮几分钟,放入汤煲里,再烧一会就可以了。

爽口金钱肚

主要是那碗辣椒汁,里面我用半个柠檬,把汁都挤在碗里,加糖,醋,生抽,老干妈,香油,花椒油,芝麻酱
有了柠檬汁在里面,吃起来特别清爽,吃不了辣椒的同学也可以不放辣椒,但是放了柠檬汁在里面,就会发现狠爽口哦(monkey03)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

masterniu + 5 你太有才了
暖暖 + 2 赞啊!
河廣 + 3 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 damao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 damao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好诱人阿~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

退役斑竹

此文章由 海蓝蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海蓝蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着就开胃~~~

退役斑竹

此文章由 华丽丽的那个谁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽丽的那个谁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真不错~馋啊~

参与宝库编辑功臣

此文章由 spicypig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spicypig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢加分的同学们哦 大家手都好快啊

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着都好吃!
真巧,我今天晚上也做鱼香茄子了。
辣MM你的那个金钱肚买的是生的还是熟的?生的话,你是怎么弄熟的?我一般都是用水煮,但火候很不好掌握,一不小心就成橡皮筋了。。

参与宝库编辑功臣

先谢谢老朱给俺加精华了

回蓝MM,我买的是生的哦,我也是拿水煮,不过我觉得你说的橡皮筋是不是煮的时间不够?很奇怪,我买的金钱肚,越煮越软哦,我前几回都煮的很软了,今天就少煮了会,一开始也像橡皮筋,再煮了会,火候正好,比较有嚼劲

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺刚刚去做蛋糕去了,闻到这鱼香味道就感觉冲过来了(paopaobing(10))

参与宝库编辑功臣

虎妞你真是勤快的小蜜蜂啊,白天跑步,晚上还来劳动做蛋糕(monkey38)

2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 紫雪花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫雪花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
香辣MM不要以为你换了头像我就不认得你了.............嘿嘿老远就闻道辣椒就知道香辣MM在这里了....................... 又来馋我.

参与宝库编辑功臣

原帖由 紫雪花 于 2008-8-27 21:13 发表
香辣MM不要以为你换了头像我就不认得你了.............嘿嘿老远就闻道辣椒就知道香辣MM在这里了....................... 又来馋我.

不过我也有吃不辣的哦,昨天偶们就吃上次你说的黄花菜煮汤了,N年没有吃过了,味道的确好哇

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是看到辣的开胃

退役斑竹 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣

此文章由 孔武 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孔武 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯,是很开胃。

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两个菜都是我爱吃的。
mm你的鱼香酱怎么调的?我怎么没看到有泡生姜和泡海椒呢?:si51

参与宝库编辑功臣

原帖由 xingbu 于 2008-8-29 09:07 发表
两个菜都是我爱吃的。
mm你的鱼香酱怎么调的?我怎么没看到有泡生姜和泡海椒呢?:si51

我只用了一点泡生姜,其他都是正常的那种生姜,其实用泡海椒更好吃,其实是我忘了

鱼香酱:用郫县豆瓣,醋,生抽,糖,料酒,等量,少一点的蚝油。浇下去,尝一下,绝对有鱼香味哦,当然有泡海椒就更巴适了

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天忙,没来得及说。
辣猪MM,我也有一个做金钱肚的方子,非常好吃。
水煮的过程都一样,只是调料不同。

调料有:芝麻酱(多放些),辣椒油(多放些),生抽少许,盐和味精若干,郫县豆瓣少许,蒜蓉,香油。
把这些调料放到一起拌匀,浇在煮好的金钱肚丝上,好吃啊好吃!
我们西安夜市上常吃这个,叫涮肚。是配着烤肉一起吃的。不过国内的肚和这边的不太一样,不是金钱肚,但味道差不多。

评分

spicypig + 2 太好袅

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都是我爱吃的菜, 尤其是鱼香肉丝:)

参与宝库编辑功臣

谢谢兄弟姐妹们的加分(monkey38)

旋木你说的鱼香肉丝,我走到哪儿都要吃的(monkey21)

蓝MM,你说的那个方子一看就好吃,我们两个的口味简直差不多滴。不过你发现没有,你们西安很喜欢烧热了浇在上面哈,那种方式其实更香。不过你一说到西安的夜市,口水滴答滴答的 东大街的夜市没有了后,你们都去哪里吃?我们去过东新街夜市,鼓楼后面的回民小吃一条街,贾三灌汤包子和红红酸菜肉丝炒米饭真是好吃耶,当然还有羊肉串,我发现我LG往往比我激动 虽然他吃不过我。

原帖由 spicypig 于 2008-8-29 13:58 发表
蓝MM,你说的那个方子一看就好吃,我们两个的口味简直差不多滴。不过你发现没有,你们西安很喜欢烧热了浇在上面哈,那种方式其实更香。不过你一说到西安的夜市,口水滴答滴答的 东大街的夜市没有了后,你们都去哪里吃?我们去过东新街夜市,鼓楼后面的回民小吃一条街,贾三灌汤包子和红红酸菜肉丝炒米饭真是好吃耶,当然还有羊肉串,我发现我LG往往比我激动 虽然他吃不过我。.

在市里的话,主要还是去钟鼓楼后面的回民一条街。
其实西安的夜市到处都有,一般到了晚上,你去街上转,一定能碰到。而且各个大学附近也都有,生意兴隆得很那。

参与宝库编辑功臣

我曾经去西安交通大学里面转了转,我曾经差点被我妈忽悠去考西安政治学院的(军校) ,不过听说那里的伙食很好

原帖由 spicypig 于 2008-8-29 15:12 发表
我曾经去西安交通大学里面转了转,我曾经差点被我妈忽悠去考西安政治学院的(军校) ,不过听说那里的伙食很好

西安政治学院伙食好不好我不知道,不过帅哥挺多的。。

此文章由 Unless 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Unless 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
:si20 Your stomach will thank you~~~~~

此文章由 逍遥园landscape 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 逍遥园landscape 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好吃啊, 两个菜都好吃, 收藏

此文章由 风中旗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风中旗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
.lz手巧啊
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 kefang203 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kefang203 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么不用加鱼吗?

参与宝库编辑功臣

呵呵,LS的同学真逗 算你有创意

此文章由 迷失@森林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 迷失@森林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
提问
茄子蒸到半熟是什么意思?
能不能量化一下?
没有量化指标的话给个半熟的描述也行啊

参与宝库编辑功臣

原帖由 迷失@森林 于 2008-9-9 17:12 发表
提问
茄子蒸到半熟是什么意思?
能不能量化一下?
没有量化指标的话给个半熟的描述也行啊

茄子全熟的时候不是全蔫儿了吗,半熟就是半蔫儿,这个简单描述行不

此文章由 600ml 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 600ml 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
敢问楼主哪家在黄金海岸的粤菜餐馆叫什么名字?谢了!

参与宝库编辑功臣

叫南海渔村,就在LEGENDS HOTEL的对面,或者IGA超市斜对面。

他们家的银芽炒鸭丝,还有酸菜焖肥肠也很好吃哦。

发表回复