新足迹

精华好帖回顾

· 香,酥,鲜——诱人小茶点,芝麻海苔条。 (2008-12-14) Tiger_Karen · ===新足迹专访:和大山侃大山=== (2017-3-30) 胡须康
· 烤杏鲍菇 (2010-9-28) 微笑的假面 · 连载-墨尔本学习工作的事儿 (2012-7-11) hxsh2000
Advertisement
楼主:summer2020

[病友交流] 乙肝在澳洲就医之二三事 [复制链接]

此文章由 wf08sx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wf08sx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
summer2020 发表于 2021-6-10 09:02
和其他国家一样,只能控制,没有办法根治

我的GP说现在有新药可以根治,是吗?

此文章由 tryso 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryso 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
summer2020 发表于 2021-6-10 09:02
和其他国家一样,只能控制,没有办法根治

另外想请问一下楼主,乙肝患者打COVID辉瑞疫苗应该可以吧?我恰好明天要去打,想起问一问。谢谢

评分

Rose1 + 3 感谢分享

此文章由 summer2020 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summer2020 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tryso 发表于 2021-6-10 14:00
另外想请问一下楼主,乙肝患者打COVID辉瑞疫苗应该可以吧?我恰好明天要去打,想起问一问。谢谢 ...

在新冠疫苗前,你和我承担的可能风险是一样的。没有差别。

评分

tryso + 5 感谢分享

此文章由 summer2020 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summer2020 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wf08sx 发表于 2021-6-10 13:57
我的GP说现在有新药可以根治,是吗?

没有药可医根治,只有药物可以控制乙肝病毒

tryso 发表于 2021-6-10 13:38
谢谢楼主科普,我从头看下来,才发现自己以前对乙肝病毒的认识太少了。本人小三阳,一直认为自己不抽烟不 ...

男性40岁女性50岁就要开始肝癌筛查,每半年应该做腹部B超,验血检查甲胎蛋白。
乙肝病毒数量每12个月一次,肝功能6个月一次。

评分

tryso + 5 感谢分享

此文章由 wf08sx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wf08sx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
summer2020 发表于 2021-6-10 18:00
男性40岁女性50岁就要开始肝癌筛查,每半年应该做腹部B超,验血检查甲胎蛋白。
乙肝病毒数量每12个月一次 ...

请问您说的以上要求是全澳洲的规定还是NSW的?
能介绍下南澳对乙肝患者的要求吗?

谢谢!

此文章由 o4oas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 o4oas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
甲肝乙肝打疫苗就好了

wf08sx 发表于 2021-6-10 19:11
请问您说的以上要求是全澳洲的规定还是NSW的?
能介绍下南澳对乙肝患者的要求吗?

是ASHM的建议,是针对全澳洲的,这个不分州

summer2020 发表于 2021-6-10 20:09
是ASHM的建议,是针对全澳洲的,这个不分州

谢谢!

此文章由 夹在指间那点红 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夹在指间那点红 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
summer2020 发表于 2021-6-10 18:00
乙肝病毒数量每12个月一次 ...

又来打扰,Summer,可以去您工作的医院吗?觉得您超级专业,我英文不太好,这种专业的事情担心听不明白,可以直接找您去做相关检查吗?

此文章由 TammyV 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TammyV 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,有没有悉尼推荐的肝病专科医生? 朋友是遗传的乙肝携带,一直定期血检,最近查出来转氨酶偏高可能需要干预治疗

夹在指间那点红 发表于 2021-6-20 10:33
又来打扰,Summer,可以去您工作的医院吗?觉得您超级专业,我英文不太好,这种专业的事情担心听不明白, ...

感谢您对我的认可。专科护士对乙肝知识其实都不错。医院有配翻译。主要是门诊里,医生说的很少,有时候翻译也不专业。

此文章由 liuqi1998 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuqi1998 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
药物只能干扰病毒复制,并不能"治愈"乙肝

此文章由 Rose1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rose1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请教楼主,乙肝携带小三阳,最近检测发现肝纤维化F1, 想请问要不要紧,需要治疗吗?有同样问题的网友吗?谢谢

Rose1 发表于 2021-7-13 20:42
请教楼主,乙肝携带小三阳,最近检测发现肝纤维化F1, 想请问要不要紧,需要治疗吗?有同样问题的网友吗?谢 ...

请问你的肝功能是不是都偏高,多久了?乙肝病毒数量是多少?

评分

Rose1 + 4 感谢分享