新足迹

精华好帖回顾

· 粤菜系列(9):鱼香茄子煲 (2009-7-26) shangpin · 七种武器---冲动 (2007-11-20) 葵花
· 昨日小餐--凉拌粉丝(做法附),蒜蓉豆苗,还有豆腐的另外一种吃法(附做法),另附大肉包子 (2007-7-25) 豆豆猫 · 【还未成行,心已向往】2300公里狂奔,累并快乐着的新西兰之秋 (2012-4-14) 小狐仙
Advertisement
楼主:maplehusky

[会计] 公司要外派我到加拿大,大家怎么看? [复制链接]

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好机会。。。去吧。。。。

此文章由 kiama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错啊

此文章由 aboutime 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aboutime 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去呀

此文章由 netman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 netman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好事儿,免费去看看其他机会。

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是我我会去

此文章由 童彤131 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 童彤131 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要我,我去,两年不算久
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 timeoutbleh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 timeoutbleh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个帖子的回复量和阅读量比前几天发一些帖子的高很多。说明引起很多人的兴趣,包括那些说加拿大和澳洲没啥区别不要去的,楼主你的答案已经在这了,你这段经历对自己,对他人都会是一段有趣的经历,起码比一直待在澳洲有趣。当然,搞不好楼主去了那觉得不错就不回来了。以前认识的两个人被派去加拿大建立分支,分支好像没成功,一个因为花了一年找不到工作回来了,另外一个留在了那里。

此文章由 athleticfrog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 athleticfrog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去不去都会后悔,扔骰子吧

此文章由 MissPearl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MissPearl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
未婚无娃,必须去啊!
如果你跟女朋友这两年坚持下来了,回来就求婚结婚

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马上领证
然后就去
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hotornot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hotornot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没感觉到为什么是好机会

这又不是土共的体制内、那个外派才是好东东

此文章由 WACT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WACT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

如果是我, 不去
加拿大的收入水平和发展前景,都不如澳洲,加拿大还大量招收难民,前景堪忧。
加拿大的工作经验,并不会给你在澳洲的职业发展加分。

澳洲是个自视甚高,地方保护严重的地方,澳洲连续的工作经验,稳定的本地社会关系,对你更有帮助。两年本地经验,和两年海外经验,肯定是本地经验优先,至少政府机构,事业单位,大型国企,肯定是这样。很多做政府项目的公司也是这样,就像波音Defence 。
更何况你还是会计专业,你觉得将来你跳槽,雇主会认可你的加拿大经验吗? 如果有跟你差不多水平的本地经验,肯定是本地经验优先,而且澳洲会计那么多,怎么会没有人竞争。

你也并不是一辈子都是公司的人,你也可以在澳洲跳槽到更好的公司。机会都是需要等待的,在澳洲你可以很容易去面试,跳槽到澳洲的更大公司更好公司,去了加拿大就丧失了2年的机会.

如果只是为了旅游,放假自己去住1-2月就足够了,机票没有多少钱。

评分

vivish + 3 我很赞同

此文章由 maplehusky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maplehusky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2018-10-18 16:53
小会计?到底啥title?

别告诉你是financial controller:)

现在是analyst,去之后是senior。
我也以为我是FC呢

此文章由 maplehusky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maplehusky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
WACT 发表于 2018-10-19 07:33
如果是我, 不去
加拿大的收入水平和发展前景,都不如澳洲,加拿大还大量招收难民,前景堪忧。
加拿大的工 ...

多谢回复。说的很有道理。
但是有一点就是,外派结束回来,我就是finance manager。这个我觉得还是挺有吸引力的

此文章由 CDCD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CDCD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肯定去啊
没有孩子。多一段经历也是很棒的。
更何况回来了还会升职
如果女友合适的话,把婚先订了。既然都已经long term了,不结婚拖着干什么...??
要不然你两地分开来的话,感情很容易黄。

评分

Purplelight + 2 我很赞同

长,长不过日复一日,周而复始.

此文章由 All_Black 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 All_Black 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去吧

此文章由 shadowintopiece 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shadowintopiece 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
年轻的时候让我为了他的钱途跟男朋友分开两年等他,我会答应吧。现在,不然一起去不然分手,感情没有钱那么可预测,我不会用自己的时间賭未来。当然这是女人的角度。

评分

vivish + 2 我很赞同

此文章由 vivish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实lz已经做了决定了

大家给再多意见也没打算改变什么

此文章由 DDQLLD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDQLLD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以LZ的公司是澳洲公司,去加拿大发展?
我是这么想的:
1. 加拿大本地的工资比澳洲水平低很多,哪怕是多伦多。所以不太明白为什么公司要从澳洲派人过去?我不做会计,但我理解会计和很多本地的regulation有关,实话实说看LZ也不是非常senior的职位,不太明白公司这么安排的出发点。LZ要是自己明白并觉得合理就没有关系。
2. 我个人不会对公司两年后的许诺期望太多,实在是世界变太快。两年后公司啥状况谁也说不好,他就是白纸黑字把这个许诺给你写下来都没有用。而且大部分公司根本不会写下来吧?
3. 作为未婚无娃的男子,去看看另外的世界,挺好。我个人是很喜欢加拿大的,除了冷了点。多一个国家工作的经历,总是好的。也许改变你的人生。所以在第一点没有大的问题的情况下,我觉得去两年不错。更何况这两年我看着澳洲经济也不像要大幅好转的样子,你也不至于错过啥好机会。
4. 前面有些人说的挺对,和公司争取一点小福利吧。每年多点假期,或者在澳洲公司工作几个星期这样。一是稳定家人关系,二是多在总部了解点情况。

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DDQLLD 发表于 2018-10-19 09:46
我是这么想的:
1. 加拿大本地的工资比澳洲水平低很多,哪怕是多 ...

楼主这个职位的“小会计”和regulation 关系不大。

此文章由 shadowintopiece 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shadowintopiece 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vivish 发表于 2018-10-19 09:37
其实lz已经做了决定了

大家给再多意见也没打算改变什么

谢谢加分。楼主年轻,所以想跟他说有失有得,有时候你得到的立马可见,要失去啥要以后才让你知道,让楼主有个心理准备。女人善变,尤其是恨嫁的年纪,再说现在的人未婚的时候都是双向选择。

此文章由 23:59:59 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 23:59:59 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好事情,觉得喜欢就不要回来了。

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对,楼主要对这段long term 关系,心里有数。说难听点,做好心里准备。哪怕你怎么争取休假等,未必感情如预期发展。

此文章由 combot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 combot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真想不到一般会计也有外派的机遇,支持去

此文章由 kaixinkaixin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaixinkaixin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
读万卷书,行万里路。

此文章由 cccc_2001gao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cccc_2001gao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要是我肯定去了 一直就想去加拿大生活的
加拿大确实工资比澳洲低 但同样生活成本也要比澳洲低很多

此文章由 sydneyfishrocks 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneyfishrocks 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无婚无娃当然去拉,长点见识也好

有婚有娃去趟Westfield都累

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DDQLLD 发表于 2018-10-19 08:46
我是这么想的:
1. 加拿大本地的工资比澳洲水平低很多,哪怕是多 ...

按照我的经验和LZ之前的说明, 他现在在澳洲的子公司里面, 而被澳洲母公司派去加拿大子公司工作。
更像是跨国公司内部借调, 加拿大那边需要有澳洲经验的人来和澳洲公司协调工作, 所以需要澳洲的人过去。
工作两年后有了两地工作经验,就会回澳洲母公司管理个Team, 估计也是和跨国业务有关。

这是个很好的机会, 没啥意外至少升上中层没问题。
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

此文章由 jalen198712 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jalen198712 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maplehusky 发表于 2018-10-19 09:21
现在是analyst,去之后是senior。
我也以为我是FC呢

你也可能跳个槽就senior了,所以不值得

此文章由 深蓝泡泡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 深蓝泡泡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没小孩我肯定去,有了就太难了

发表回复