新足迹

精华好帖回顾

· 风玲教学日记之二―儿童的行为―2. Understanding children了解一点儿童心理学知识 (2008-12-17) 风玲 · AUSTRALIAN IMMUNISATION中英大全 (2011-9-24) yassie
· 说说我的无臭养鸡--发酵床养鸡方法 (2012-9-4) ihope · 你会是哪个父母?如何与孩子沟通 (39-42楼书单更新) (2009-8-13) 蓝月亮
Advertisement
楼主:爱吃爱玩1028

[宝宝健康] 一个几乎要得抑郁症的新手妈妈(更新101楼) [复制链接]

此文章由 爱吃爱玩1028 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱吃爱玩1028 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kevin10 发表于 2018-9-16 19:30
媽媽真的是很偉大
我自己的小孩也是有問題 病情不太想說
不過目前是沒有藥可醫治

祝福你们和你的宝宝,我们的付出一定都会有回报的

此文章由 爱吃爱玩1028 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱吃爱玩1028 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
squareliang 发表于 2018-9-16 20:24
是挺难的。不过一切都会好的。我儿子是先天性残疾,出生就从鼻子里插管子到胃里喂奶,因为知道他要手术,为 ...

亲你真的太不容易了,你的遭遇比我还要艰难太多,宝宝一定会越来越好,真心祝福你们

Teresa77 发表于 2018-9-16 20:38
抱抱,楼主的情况和我女儿出生的时候很像,也是宫内姿势不好,斜颈,脚掌压迫肌肉脂肪发育不平均(具体叫什 ...

斜颈有的是不严重的,而我儿子的属于比较严重,不能自愈的那种,所以特别担心

Misfits 发表于 2018-9-16 20:45
关于第一和第四点, 我想说一下。

第一点, 我表妹小时候也是斜颈, 我们都笑话她是6:05, 因为她的头总是往 ...

谢谢你的建议,他特别不喜欢swaddle,加上肠绞痛总是扭动身体,特别挣扎,发现自己被包着哭的都喘不过气了,没办法只能给拆了

东雨sunny 发表于 2018-9-16 21:46
抱抱楼主。不过2小时喂一次太频繁了,试着3小时喂,这样给肠胃一个休息时间。我家老大、老二小时都有肠绞痛 ...

他两小时就饿了,如果加奶量让他撑到三小时,对他的肠胃负担就更重一点,吐奶更厉害,所以他比较适合少吃多餐
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Misfits 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Misfits 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱吃爱玩1028 发表于 2018-9-17 18:09
谢谢你的建议,他特别不喜欢swaddle,加上肠绞痛总是扭动身体,特别挣扎,发现自己被包着哭的都喘不过气 ...

新生儿睡觉需要包裹起来,这无论是中西都有这样的历来做法的,你可以在拍完嗝换了尿布以后,抱着哄他睡觉的时候轻轻包裹起来,慢慢摇晃哄睡觉。小婴儿才两个月,他的想法他的意愿是无知觉的,也不该是你做父母应该遵循的规则。

poplarbird 发表于 2018-9-17 09:47
你的育儿方式有不少错误的感觉。
第1,2 点要专门的儿科医生和physio。我家的问题不严重,只是轻微的斜颈 ...

因为一开始找gp,做完ultrasound他说不严重也没有refer我们去儿科医生那里,后来我又找他希望他能给我refer一个paed physio

寻羊冒险记8382 发表于 2018-9-17 11:31
我家臀位生的也是髋关节发育不良,看了专科比你家的严重 也是让慢慢长, 六个月X光后确认长好了  你别百度 ...

你家宝宝不需要带支架自己长好吗

此文章由 xunhua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xunhua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一两个月的小宝宝睡觉乱动发声正常,这就是为什么好多都给孩子包裹起来睡。我家老二没裹,只要没睁眼哭闹我就不管,中国老人说叫挣长。大点就好了!肠绞痛也是大点就好。慢慢熬吧!偏头一般是孩子往妈妈那侧偏头睡,我是三个多月看偏了就娘俩掉头睡,现在9个月几乎看不出了。

认真看了每一位亲的评论,谢谢你们的鼓励和建议。我和老公现在都抱着积极的心态,问题一个一个解决。幸运的是我的老公真的很棒,每天都主动带娃,分担了很多。之后会继续update宝宝的情况,希望能一直给大家带来好消息。

此文章由 suyankunsue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suyankunsue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抱抱楼主,新手妈妈都是这么过来的,加油。我家也严重肠绞痛,经常半夜之后是抱着他我斜靠睡,五个月之后就几乎都好了,慢慢熬一下吧。偏头的话,你把宝宝的床换一个方向,我家前三个月也睡偏了,后面换了方向,现在睡的挺圆的。

此文章由 jin838 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jin838 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

看完了,真的不容易,也不知道说什么,希望你们一切顺利。

此文章由 东东 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东东 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福楼主,慢慢会好起来的,过来以后你可能觉得都不是事了。

此文章由 寻羊冒险记8382 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 寻羊冒险记8382 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱吃爱玩1028 发表于 2018-9-17 18:19
你家宝宝不需要带支架自己长好吗

没有用支架,自己长好的 但是要定期B超 6个月以后B超就看不了用X光检查

此文章由 leinlee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leinlee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要看百度,不要看百度
英文网页有很多专业网页,但是我们专业知识不足有时候也会错误理解。最好还是找专科医生

此文章由 snower91 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snower91 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别的不太清楚,睡渣以及吃奶吐,可能都是因为吃太多。

我宝宝还小的时候,有一段时间经常哭,我以为是饿得,一哭就喂,差不多也是两小时一喂,那时比较夸张,一喂四十多分钟将近一个小时,因为宝宝吃睡了,结果也是总吐奶。

后来查了一堆资料改三小时一喂,喂完玩一小时,等消化消化再放睡,才好点。

后来回想宝宝总哭其实是困得……吃撑了不消化肚子疼,或者吃太多吐奶了肚子又变饿,都会导致睡不好,喂养还是要有规律

此文章由 snower91 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snower91 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另外关于宝宝后半夜睡不安稳的问题,你可以考虑买love to dream的睡袋把手包起来。如果你不担心宝宝乳头混淆的话,可以再买个安抚奶嘴,安抚奶嘴一开始娃可能不吃,可以反复放嘴里轻轻往外拔,多试几次就好了,我家宝宝16个月之前没安抚奶嘴根本不睡觉,最近马上17个月才不肯吃了

此文章由 moni85 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moni85 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很认真的看完了LZ的情况,只能抱抱了,真的很多事情都被你赶上了。。。
那也只能慢慢来了,希望有过来人经验的妈妈多给一些正能量!
Best wishes to you!!!
Don`t worry, be happy!

此文章由 xz529 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xz529 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

心疼楼主安慰楼主,相信未来的生活越来越好,宝宝越来越好!

此文章由 hyl427 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hyl427 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都经历过,除了没有上腰麻,不是不上,而是根本来不及娃就被我拉出来了。
然后头偏,想让他带头盔结果没到公立医院带头盔的偏度...... 现在后悔没去自己出钱的...... 很可爱的带头盔,娃根本不知道怎么回事…… 后来是锻炼好的。一岁之内都是好恢复的。让gp给你refer去royal children hospital。

此文章由 hyl427 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hyl427 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的那个也不睡,刚出生一天能睡上16个钟头算不错的。一直都睡得少。
以上是大的。
小的那个两岁那年差点没了。icu住了3天。
不管怎样,两个都长大了。大的7岁多了,头偏也看不出来了。小的也4岁多了,一天比一天壮。孩子怎样都能长大的

此文章由 霸气不足 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 霸气不足 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿小时候也肠绞痛,我让她趴着睡,睡好的多了,你试试吧,第一胎如果没有人帮忙多少都有点抑郁,我第一胎产后抑郁差的挂了,还好自己坚强挺过了,不管怎样,总会熬过去,坚持
浮云的节奏

此文章由 lilygogo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilygogo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主 最后一点 拍很久还大口吐奶 你可以问下GP是不是reflux 如果是可以开点Zantac我家这个原来吐奶超级厉害而且只能抱睡 自从吃了zantact就好了。
[ur

此文章由 cjia222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cjia222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别担心了 都已经这样了 还能再坏成什么样。 一切都会好起来的。
抱抱你吧。

你打无痛不是你的错 也没有错。没人希望自己的宝宝会这样。你婆婆也无权责备你。你比任何人都心疼你你的孩子。

你要好好调整你的心情 不要抑郁 你抑郁了 你的宝宝怎么办呢?

此文章由 kitten168 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitten168 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我点进来之前就以为是一般的新手妈妈抱怨而已。
看完觉得楼主真的太不容易了,安慰一下。

此文章由 rainbow605 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainbow605 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ加油,我妈妈说我小时候也是被钳出来的,结果头是歪的,脖子肿了一大块,医生跟她说没得治了,但她去别的医院看,说用热水敷,然后按摩会好的,结果我现在啥事也没有,那是快40年前的事,所以现在医学进步了那么多,baby肯定能恢复的

此文章由 oppstuu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oppstuu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主 我孩子出生只有4.5斤 好动得生下的第一天 他可以在小床铺里从这头睡到那头 每天都不睡 只有我嫂子抱他才睡 不知道为什么 每天我都盼着我嫂子早下班回来抱他睡觉。 晚上也不睡 最后我拿奶嘴插他嘴里 发现他不闹了 安静下来了 于是就这样像鬼佬孩子一样 天天奶嘴插嘴里 晚上一找不到奶嘴就哭 开始也担心会不会有问题 不过现在回想起来 有可能孩子需要一种安慰的东西 楼主不防试一下奶嘴 只要能帮助他安静睡好觉 至于需要用多久 其实无所谓了 大了就不想要了
抱抱楼主 当妈真不容易啊

此文章由 wbjmail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wbjmail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主如果在悉尼山区我也许可以帮忙

此文章由 candy3487 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 candy3487 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼里的妈妈真不容易,心疼

此文章由 sandywang0425 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sandywang0425 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抱抱楼主 一切都会好起来的。
只要可以看好的都没问题,心里上肯定会有煎熬。
加油

发表回复